![]() |
Всех приветствую!
Уже как месяц являюсь счастливым обладателем Мегана 3, наконец собрался поменять штатные 15-е колеса на 17. С размером резины определился: 225/50/17. Вопрос по дискам, какую ширину предпочесть: 7 или 7,5 дюймов, и с вылетом голову сломал, кто 40 говорит, кто 49. Отпишитесь плз., кто какие размеры поставил. З.Ы. все страницы прочитал, фото смотрел! |
Цитата:
Не ты первый, не ты последний. |
neo349, чего это он их будет продавать?
|
DEN.MSK, все размеры в первом сообщении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А резину я бы взял 215/50;) |
Цитата:
Между 215 и 225/50 выбор и делал, только внешняя окружность 215 получается даже меньше, чем на моих штатных колесах 205/65/15. А мне и не нравится, что пустоты между аркой и колесом много. Полюбому подумаю еще, покупку не совершил пока. В идеале было бы наглядно у кого - нибудь посмотреть:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Сам себя поправлю: у 215 окружность больше на 1 мм моего "штата". |
DEN.MSK, если 215 брать ширину, то 7 дюймовки за глаза хватит. Для 225 будет мало, в идеале надо 8.
215 на 7,5 дюймовке будет небольшой стейч, но не критично, особо не заметишь. Что касается диаметра колеса, то до 5 мм вообще обращать внимание не стоит, т.к. реальные размеры резины у разных производителей отличаются. На 215 поэкономней по бензину, пошустрей в динамике. 225 тяжеловата/широковата. |
DEN.MSK, моё мнение, что для 7,5 дюймовых вылет меньше 45 брать вообще не стоит, т.к. нагрузка на ступичные подшипники повысится. Пока себе подбирал понял, что чем шире диск, тем больше ЕТ. С малым ЕТ диск выходит за габариты колёсной арки и зимой двери сильнее закидывает всяким Г.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |