Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

olegus74 08.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279118)
ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим

да, знаю о чем говоришь, но это не тот ключ...

"Дело Техники" нормальная контора, и ключ у них действительно правильный, для профессионального использования.
И свобода в соединении головки ключа с трубкой обязательна должна быть.
Было дело сломал изолятор свечи на вазовском 8-ми клапаннике, свеча была слишком крепко закручена, и при срыве направляющая трубка ушла от оси свечи и получилось из-за плотно удерживающей резинки и с жесткоим соединением головки с трубкой - изолятор свечи на излом. Благо что на 8-ми клопе недоставило труда извлечь свечу, поскольку не в колодце.

А с удерживающим магнитом намного предпочтительней дает слабину в соединении с изолятором и свеча извлекается всегда без проблем.
Главно не ударять головку ключа с магнитом чтоб не поменял полярности.

автолюбитель 08.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279257)

Чаво чаво??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Хотел жене в Шеви-ниву модные свечи поставить. Полез на нивский форум. Там все,как один говорят,что лучше родных А 17 ДВРМ нет и быть не может. Пробовали и BOSH и NGK,но предпочтение все равно большинство отдают родным. Цена вопроса 200 рэ комплект. :pardon:

olegus74 09.07.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279424)
Цитата: Сообщение от olegus74
Чаво чаво??

это непровернная информация, так сказать "за что купил за то и продал"
На рынке при покупке набора ключей продавец мне так сказал, что мол удерживающая резинка на свечном ключе предпочтительней магнита из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара :pardon:

alex__m 09.07.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279470)
из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара

Может размагничен?:mda:

olegus74 09.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 279471)
Может размагничен?

да вот в том то и дело что сказал перемагничен, видать сильно хотел чтоб у него купили, уж очень убедительно он это говорил :lol:
Я то у него брал нормальный набор ключей Force там просто свечная головка была с удерживающей резинкой вот и решил спросить, хотя мне было пофиг поскольку в моем арсенале уже был нормальный ключ с магнитом, ссыль приводил выше.

Юрок 79 09.07.2012 09:18

Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу

Chaika 09.07.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277881)
не гните пальцы

в зеркало давно смотрелись?:sarcastic_hand:

Iguana 09.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279486)
Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу

Я так думаю, в данном случае, речь идет о том, что от удара магнит может расколоться, а народу "как страшилку" рассказывают о "перемагничивании" (это из разряда - "чем не понятней - тем "страшнее", да и при возврате продаван может сказать - "Стукнул?! - Какие теперь претензии!").

Юрок 79 09.07.2012 09:41

Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.

автолюбитель 09.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 279471)
Может размагничен?

Вот это больше на правду похоже. Магнит сколько ни бей,а перемагнитить не получится,а вот бить точно не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279495)
Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.

100%:ok:

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.