Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 20.03.2014 21:14

Всё дело в бензине.Там,где бензин хороший,дс отсутствует.Я провёл эксперимент.раньше лил 95,дс не было.После нового года начал лить 92,тут же вылез дс.Не каждый день,но раз в неделю машина заводится не с первого раза.
Продолжу эксперимент с чисткой дроссельной заслонки,как потеплеет малость.
И с "началом асфальта" вернусь на 95 бензин.Ибо на 92 медленно,тупо и печально дела обстоят.

kaljan75 20.03.2014 21:19

второй, По поводу бензина,я лью только 95-й.

второй 20.03.2014 21:24

Я думаю,что бензин такой.Не особо хороший.

Byaka 21.03.2014 12:18

Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может. Только на появление детонаций.

oreh 21.03.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456874)
.Я купил 7 летнию Тойоту,отъездил на ней 8 лет.Менял только расходники.Ни сверчков,ни ДС,ни каламбура в ЭБУ,ничего не было за 8 лет.НИЧЕГО ВООБЩЕ!

Главное найти того, кто ее купит в таком состоянии :))) Ибо тут 2 варианта - либо потом "вдруг" вспомнится что менялось (далее целый список - "но это же ерунда и по ресурсу положено") либо потом в машине ломается подряд все, что весь мыслимый и немыслимый ресурс за 15 лет отработало :)

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 456895)
Всё дело в бензине.Там,где бензин хороший,дс отсутствует.

Я лью еще с карбовой 99й только 95й в машины свои. Причем только с ТНК, в нашем городе только они ни разу не попадались на фиговом бензине. ДС появился через 5 месяцев.
ЗЫ Лукойл тоже пробовал смеха ради залить - ДС не прошел ессно.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 457002)
Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может.

Зимой летний бензин очень даже может влиять.

Byaka 21.03.2014 14:19

Если мороз ниже 15-20, то возможно и будет влиять. Но, как правило, ДС у людей не обязательно в мороз.

YRA62 21.03.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 457017)
Главное найти того, кто ее купит в таком состоянии :))) Ибо тут 2 варианта - либо потом "вдруг" вспомнится что менялось (далее целый список - "но это же ерунда и по ресурсу положено") либо потом в машине ломается подряд все, что весь мыслимый и немыслимый ресурс за 15 лет отработало

Виноват,немного перехвастал.Менял стойки передние,задние.Ремень ГРМ,его натяжной ролик.Свечи естественно,АКБ.Но это все по плану.Без сюрпризов по утрам.Кстати купил я ее за 250 000.Через 8 лет продал за 255 000.Какая марка авто может этим гордиться?Но это была Тойота 1998г.вып.Сейчас она таких долговечных не делает.

второй 21.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 457002)
Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может. Только на появление детонаций.

На другие марки автомобилей не влияет.
Только на унылый допотопный двигатель от Рено качество бензина хорошо влияет.
Допотопный атмосферный двигатель от Шкоды прекрасно переваривает тот самый бензин,который я заливаю в Рено.

skorpion82 21.03.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457078)
На другие марки автомобилей не влияет.
Только на унылый допотопный двигатель от Рено качество бензина хорошо влияет.
Допотопный атмосферный двигатель от Шкоды прекрасно переваривает тот самый бензин,который я заливаю в Рено.

тогда объясни.заправка одна и та же .один имеет дс другой нет .заправка одна и та же

второй 21.03.2014 17:18

Это только дело времени и пробегов.
Все там будут.Рано или поздно...
Про 98 не скажу,на нём может быть и не будет дс.
Я думаю,что машина изначально на него и рассчитана была.Для России мозги машине вывернули,вот она и капризничает.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.