![]() |
Еще во славу государству (по мнению других - говно на вентилятор).
Есть у меня давний друг. С 1993 года. Рушан Б., татарин. Верю как себе,а он - мне. У него микроавтобус - VW Транспортер. Не от хорошей жизни. Сыну 16 лет и дцп. Лечат долго, верят... Умный парнишка, но передвигаться может только на коляске. Для того и Транспортер (там и жена, и ребенок, и коляска с пандусом). Сегодня повез его в театр. Говорит, какой-то новый, камерный, человек на 50. На Покровке. Как итог - цена билетов 750 рублей и.... штраф за стоянку - 5000 рублей. Доказывать кому-либо что-либо бесполезно. Официально -стоянка должна быть бесплатна. Но тут типа Центр (а это небесплатно, 380 р/ч, да + микроавтобус, да вовремя не оплачено и т.д. Аргументы Рушана- театр, инвалид, в воскресенье стоянка бесплатно...Ответ один - оплатите.. Знак ИНВАЛИД засуньте в ...., это Москва ,а машина зарегена в Балашихе, ГАИ в 3 км от МКАД.. Это второй его случай. Первый -полгода назад , пока он возил коляску с ребенком к врачу детской больницы на консультацию, машину эвакуировали. Вышел - нет машины. Но тут же позвонили. Условия - платишь оф. штраф, + 6 тыр (ващет 10, но тут инвалид), и мы тебя доставим на стояку, где твоя машина. Оказалось - другой конец города. Доставили со свистом на БМВ Х6.."Обслужили" без очереди.. Так и живем... АЗИОПА! Подумал - зачем я это пишу? Всем же пох... Пока конкретно не коснется... «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». |
Цитата:
|
Вчера к нам приезжал народный артист А. Гуськов. Мы с супругой не поленились оторвать свои задницы от дивана в воскресный день и сходили. Была творческая встреча, потом показывали новый фильм где он исполняет главную роль. Комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова". Я думал будет скучно, но встреча прошла интересно и комедия смешная, смеялся до слёз. Очень необычная роль у Гуськова в этом фильме, раздолбая играет.
Жаль И. Прокопенко к нам не приедет, мне было бы интересно и с ним пообщаться вживую. |
Цитата:
А Филин начинает нам тут сказки рассказывать. Я уж промолчу, как на военной кафедре у нас с МиГ-23 на МиГ-29 переходили, когда 7 (ЕМНИП) МиГ-23 утилизировали студенты ;) |
Цитата:
Начало было многообещающим, а потом пошла какая-то нудятина. |
FILIN2000, Значит чувство юмора у тебя грубое, тебе тогда больше подойдут фильмы Чарли Чаплина.
|
Юр, если человек ходит на концерты кубанского казачьего хора, о чем говорить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но многие еще не в курсе, что с сентября поменяли правила установки и сам знак "инвалид", даже его внешний вид. Он сейчас персонализированный, выдается конкретному человеку. На нем на лицевой части данные инвалида, группа(т.к. по правилам теперь от вида группы завися послабления), срок действия, и кажется регион выдавший знак, на обратной стороне ФИО и еще что-то (у меня брат инвалид, поэтому я чуть в курсе). Получить можно знак не обязательно по месту прописки, т.е. твой друг может получить его в МСК. К сожалению дают 1 экз., брат на всякий случай, сканировал и распечатывал 2 копию, естественно ламинировал. |
Цитата:
|
К недавнему спору о цене на нормальный отечественный сыр:
"Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров сыропригодного молока. 1 литр такого молока сегодня стоит не менее 30 рублей. Возьмем среднее значение — 11 литров молока и умножим на 30 рублей, итого 330 рублей. Но надо учитывать, что это молоко необходимо привезти на фабрику (затраты на логистику), надо прибавить расходы на покупку заквасок и натуральных молокосвертывающих ферментов. Учесть затраты на материалы, упаковку, амортизацию оборудования, энергоресурсы и прочие производственные расходы. И, конечно, зарплата сотрудников! Итого в зависимости от сыра у вас будет 70-100 рублей затрат сверху на 1 кг. Мы прибавим с вами среднюю сумму — 85 рублей. Промежуточный итог - 415 рублей за 1 кг. Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра нужна прибыль для того, чтобы окупать инвестиции в оборудование и это не менее 10%. Получаем более 456 рублей за 1 кг. Отдельно я хотел бы отметить, что на стоимость сыра влияет длительность его созревания. Каждый сорт сыра должен созревать столько, сколько это необходимо по традиционной технологии. Сыры созреванием от 2 до 36 месяцев и более – это сыры терпеливого созревания. Пока сыр созревает в камере, он не продаётся, а значит не приносит прибыль, а затраты предприятие несёт ежедневно. Соответственно, используются деньги банка, взятые под процентную ставку. Один год созревания – это плюс 14% к цене. Два года — плюс 28% к цене. Кроме того, сыр во время созревания теряет вес на 5-8%, т. к. происходит высыхание сыра за счёт потери влаги.Мы с вами давайте возьмем сыр 2-3 месяцев созревания и прибавим 3%. Итак, сейчас получается сумма около 470 рублей за 1 кг. сыра. А, если мы говорим о сыре 1-2 года созревания, то прибавляйте, как минимум 14-28% к стоимости. Считаем дальше: наценка торговых сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается более 610 рублей за 1 кг. Кроме того, между производителем и торговой сетью, как правило, есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20% от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому, сыры нужно доставить дистрибьютору или в магазины. Итог: 1 кг качественного натурального сыра сроком созревания 2 месяца не может стоить менее 732 рублей на полке в магазине. " |
oreh, какой то странный математик. У нас и молоко дороже и бензин дороже, чтобы привезти. И зарплаты, как мы выясняли, тоже немаленькие. А при этом сыр умудряется стоить дешевле. Толи математика нужна высшая, толи математики что-то не так считают.
|
Цитата:
|
oreh, у нас у розничных сетей наценки минмум 30%. Раз умудряются акции делать на те же самые 25-30%. А бывает и 40....
|
Цитата:
|
oreh, ну что значит списать в убыток? Просто бывают дни мол на весь сыр скидка 25%. Почему его в убыток списывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Autonom, а у белорусов?
|
Но контрсанкции мы не отменим!
|
Цитата:
|
oreh, молоко из лукашенки получают?
|
Цитата:
|
oreh, ну вот в Литве якобы молоко правильно, в РФ неправильное, а в Белоруссии зависит от Лукашенки качество молока и всё время разное? Т.е. в Белоруссии то нормальный сыр делают, то плохой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда курс рубля немного подправил ситуацию, спрос на белорусские продукты пошел резко вниз - особой разницы в качестве при сравнимой цене не наблюдалось. |
Цитата:
2. А вот хороший он или плохой определяет Роспотребнадзор по соответствующей команде ;) |
Делают конечно. Думается всё это сказки про качество молока.
|
Цитата:
|
Думается мне импорт пальмового масла не просто так вырос кратно...
|
oreh, удешевление производств и жажда навариться вот прям уже сейчас, а не ждать срока окупаемости. Вот это больше на правду похоже, чем миф про неправильный сорт коров и молока.
|
Цитата:
|
oreh, а в других местах коровы воздухом питаются и обогреваются собственными выхлопами?
|
Цитата:
"А в молочной отрасли — сегодня нет никаких значительных перемен, рост в лучше случае 1 %в год. Да, возводятся новые фермы, но они замещают выбывшие фермы и выбывший скот. Сегодня по данным Союзмолоко, дефицит молока в стране составляет более 30%, что составляет свыше 12 млн. тонн в год или 33 млн. литров молока ежедневно!На рынке острый дефицит молока высшего качества, потому что у фермеров просто нет стимула производить высококачественную продукцию. Нет запроса от государства, значит нет мотивации делать лучше. Не говоря уже о сыропригодном молоке. Фермы, которые могут производить сыропригодное молоко в России — это как драгоценные камни." |
oreh, А в Псковской, Смоленской области часто так бывает? А в Калининградской? Конечно, если есть вомзожность бодяжить гавно и продавать - то так и будут делать. Зачем делать качественный продукт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, а я так и написал. Если бы была конкуренция, то такой возможности не было бы. Навар был бы совсем маленьким, но был бы, этот сыр, про кторый сейчас трындят 700-1000 рублей, и дешевле он не может стоить, сразу бы стал стоить 350-400 рублей в розницу, т.к. его место занял бы качественный продукт.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |