Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 21.01.2019 01:34

Еще во славу государству (по мнению других - говно на вентилятор).
Есть у меня давний друг. С 1993 года. Рушан Б., татарин. Верю как себе,а он - мне.

У него микроавтобус - VW Транспортер. Не от хорошей жизни. Сыну 16 лет и дцп.
Лечат долго, верят...
Умный парнишка, но передвигаться может только на коляске. Для того и Транспортер (там и жена, и ребенок, и коляска с пандусом).

Сегодня повез его в театр. Говорит, какой-то новый, камерный, человек на 50.
На Покровке.
Как итог - цена билетов 750 рублей и.... штраф за стоянку - 5000 рублей.
Доказывать кому-либо что-либо бесполезно. Официально -стоянка должна быть бесплатна.
Но тут типа Центр (а это небесплатно, 380 р/ч, да + микроавтобус, да вовремя не оплачено и т.д. Аргументы Рушана- театр, инвалид, в воскресенье стоянка бесплатно...Ответ один - оплатите.. Знак ИНВАЛИД засуньте в ...., это Москва ,а машина зарегена в Балашихе, ГАИ в 3 км от МКАД..

Это второй его случай. Первый -полгода назад , пока он возил коляску с ребенком к врачу детской больницы на консультацию, машину эвакуировали. Вышел - нет машины.
Но тут же позвонили. Условия - платишь оф. штраф, + 6 тыр (ващет 10, но тут инвалид), и мы тебя доставим на стояку, где твоя машина. Оказалось - другой конец города. Доставили со свистом на БМВ Х6.."Обслужили" без очереди..

Так и живем... АЗИОПА!

Подумал - зачем я это пишу? Всем же пох... Пока конкретно не коснется...

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

FILIN2000 21.01.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 640957)

Подумал - зачем я это пишу? Всем же пох... Пока конкретно не коснется...

А действительно, - зачем?

YRA62 21.01.2019 06:49

Вчера к нам приезжал народный артист А. Гуськов. Мы с супругой не поленились оторвать свои задницы от дивана в воскресный день и сходили. Была творческая встреча, потом показывали новый фильм где он исполняет главную роль. Комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова". Я думал будет скучно, но встреча прошла интересно и комедия смешная, смеялся до слёз. Очень необычная роль у Гуськова в этом фильме, раздолбая играет.
Жаль И. Прокопенко к нам не приедет, мне было бы интересно и с ним пообщаться вживую.

oreh 21.01.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640926)
У командира части нет в личной надобности данных бронежилетов. Они выдаются в подразделения, со склада арт. вооружения. И туда же потом сдаются. Даже если от них остались рожки и ножки. Списать просто так, их невозможно.

Обожаю сказки от Филина. В родительской хате в подвале остались следующим владельцам куча пластин и чешуи титановой от бронежилетов старого образца. Нашли мы это добро в 80е школьниками - у нас рядом поселок "школа ГУЛАГа" располагался, там 2 зоны и стрельбище для ВВшников и не только. Пошли за пулями и гильзами, как обычно, а наткнулись на кучу сожженных бронежилетов. Ткань, на которую нашиты пластины и наклепана чешуя сгорела частично, а титану то что будет. Вот набрали, сколько смогли унести. Потом развлекались, на спину кусок чешуи положишь и тебе топориком по спине кто-нибудь бьет - а тебе пофигу, легкий толчок только ощущаешь.
А Филин начинает нам тут сказки рассказывать. Я уж промолчу, как на военной кафедре у нас с МиГ-23 на МиГ-29 переходили, когда 7 (ЕМНИП) МиГ-23 утилизировали студенты ;)

FILIN2000 21.01.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640959)
Комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова". Я думал будет скучно, но встреча прошла интересно и комедия смешная

Я эту комедию еле до середины досмотрел и уснул. Чето она меня совсем не вставила. Все думаю, может досмотреть, чтобы хоть знать, чем закончится. :crazy:
Начало было многообещающим, а потом пошла какая-то нудятина.

YRA62 21.01.2019 09:30

FILIN2000, Значит чувство юмора у тебя грубое, тебе тогда больше подойдут фильмы Чарли Чаплина.

oreh 21.01.2019 09:36

Юр, если человек ходит на концерты кубанского казачьего хора, о чем говорить?

YRA62 21.01.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640963)
Юр, если человек ходит на концерты кубанского казачьего хора, о чем говорить?

Ну так не даром ходят анекдоты про военных, про армейский юмор.

vop 21.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 640957)
Умный парнишка, но передвигаться может только на коляске. Для того и Транспортер (там и жена, и ребенок, и коляска с пандусом).

Искренне сочувствую твоему другу.
Но многие еще не в курсе, что с сентября поменяли правила установки и сам знак "инвалид", даже его внешний вид. Он сейчас персонализированный, выдается конкретному человеку. На нем на лицевой части данные инвалида, группа(т.к. по правилам теперь от вида группы завися послабления), срок действия, и кажется регион выдавший знак, на обратной стороне ФИО и еще что-то (у меня брат инвалид, поэтому я чуть в курсе).
Получить можно знак не обязательно по месту прописки, т.е. твой друг может получить его в МСК. К сожалению дают 1 экз., брат на всякий случай, сканировал и распечатывал 2 копию, естественно ламинировал.

FILIN2000 21.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640962)
FILIN2000, Значит чувство юмора у тебя грубое, тебе тогда больше подойдут фильмы Чарли Чаплина.

Фильмы с участием Чаплина в детстве нравились. А сейчас, я тут как то по телеку увидел, - бредятина какая то.

oreh 21.01.2019 12:11

К недавнему спору о цене на нормальный отечественный сыр:
"Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров сыропригодного молока. 1 литр такого молока сегодня стоит не менее 30 рублей. Возьмем среднее значение — 11 литров молока и умножим на 30 рублей, итого 330 рублей. Но надо учитывать, что это молоко необходимо привезти на фабрику (затраты на логистику), надо прибавить расходы на покупку заквасок и натуральных молокосвертывающих ферментов. Учесть затраты на материалы, упаковку, амортизацию оборудования, энергоресурсы и прочие производственные расходы. И, конечно, зарплата сотрудников! Итого в зависимости от сыра у вас будет 70-100 рублей затрат сверху на 1 кг. Мы прибавим с вами среднюю сумму — 85 рублей. Промежуточный итог - 415 рублей за 1 кг. Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра нужна прибыль для того, чтобы окупать инвестиции в оборудование и это не менее 10%. Получаем более 456 рублей за 1 кг.

Отдельно я хотел бы отметить, что на стоимость сыра влияет длительность его созревания. Каждый сорт сыра должен созревать столько, сколько это необходимо по традиционной технологии. Сыры созреванием от 2 до 36 месяцев и более – это сыры терпеливого созревания. Пока сыр созревает в камере, он не продаётся, а значит не приносит прибыль, а затраты предприятие несёт ежедневно. Соответственно, используются деньги банка, взятые под процентную ставку. Один год созревания – это плюс 14% к цене. Два года — плюс 28% к цене. Кроме того, сыр во время созревания теряет вес на 5-8%, т. к. происходит высыхание сыра за счёт потери влаги.Мы с вами давайте возьмем сыр 2-3 месяцев созревания и прибавим 3%. Итак, сейчас получается сумма около 470 рублей за 1 кг. сыра. А, если мы говорим о сыре 1-2 года созревания, то прибавляйте, как минимум 14-28% к стоимости.

Считаем дальше: наценка торговых сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается более 610 рублей за 1 кг. Кроме того, между производителем и торговой сетью, как правило, есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20% от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому, сыры нужно доставить дистрибьютору или в магазины. Итог: 1 кг качественного натурального сыра сроком созревания 2 месяца не может стоить менее 732 рублей на полке в магазине. "

Byaka 21.01.2019 13:03

oreh, какой то странный математик. У нас и молоко дороже и бензин дороже, чтобы привезти. И зарплаты, как мы выясняли, тоже немаленькие. А при этом сыр умудряется стоить дешевле. Толи математика нужна высшая, толи математики что-то не так считают.

oreh 21.01.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640973)
oreh, какой то странный математик. У нас и молоко дороже и бензин дороже, чтобы привезти. И зарплаты, как мы выясняли, тоже немаленькие. А при этом сыр умудряется стоить дешевле. Толи математика нужна высшая, толи математики что-то не так считают.

Так у вас молоко розничное дороже. А вот оптовое - не факт. Там в первой части интервью человек говорит, что с молочной отраслью в РФ полная ж. Потому что срок окупаемости там в среднем 15 лет. Ну и наценки торговых сетей думаю не 30%, а куда поменьше. И т.д. и т.п.

Byaka 21.01.2019 13:10

oreh, у нас у розничных сетей наценки минмум 30%. Раз умудряются акции делать на те же самые 25-30%. А бывает и 40....

oreh 21.01.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640975)
oreh, у нас у розничных сетей наценки минмум 30%. Раз умудряются акции делать на те же самые 25-30%. А бывает и 40....

Лучше списать 100% в убыток? Интересная теория...

Byaka 21.01.2019 13:13

oreh, ну что значит списать в убыток? Просто бывают дни мол на весь сыр скидка 25%. Почему его в убыток списывать?

Autonom 21.01.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640968)
1 кг качественного натурального сыра сроком созревания 2 месяца не может стоить менее 732 рублей на полке в магазине

Я как-то не могу припомнить ни одного "нормального" сыра по цене менее 1000 р. Ради интереса зашел на сайт одного из ритейлеров, посмотрел каталог: в категории полутвердых сыров 12 из 130 наименований продается по цене менее 700.

oreh 21.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640977)
oreh, ну что значит списать в убыток? Просто бывают дни мол на весь сыр скидка 25%. Почему его в убыток списывать?

Тут надо изнутри схему работы сети знать. В российских сетях нередко при этом свежий сыр не выкладывается и даже убирается с прилавков. Просто такие акции слишком косвенный параметр для определения наценки сетей.

Autonom 21.01.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640973)
У нас и молоко дороже и бензин дороже

В РФ с молоком, у которого достаточный уровень белка - полный швах. Это еще мягко сказано.

Byaka 21.01.2019 13:23

Autonom, а у белорусов?

oreh 21.01.2019 13:23

Но контрсанкции мы не отменим!

oreh 21.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640981)
Autonom, а у белорусов?

А у беларусов это зависит от того, дружит Вова с Лукой в данный момент или нет :crazy:

Byaka 21.01.2019 13:26

oreh, молоко из лукашенки получают?

oreh 21.01.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640984)
oreh, молоко из лукашенки получают?

Через Лукашенко ;)

Byaka 21.01.2019 13:36

oreh, ну вот в Литве якобы молоко правильно, в РФ неправильное, а в Белоруссии зависит от Лукашенки качество молока и всё время разное? Т.е. в Белоруссии то нормальный сыр делают, то плохой?

Autonom 21.01.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640981)
Autonom, а у белорусов?

Я, к сожалению, только могу пересказывать мнение российских производителей. Что там у белорусов - попросту не знаю.

Autonom 21.01.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640986)
в Белоруссии то нормальный сыр делают, то плохой

Много лет назад белорусские продукты были для россиян дешевыми, поэтому можно было покупать в дорогом сегменте, и казалось, что белорусские продукты - это что-то высокого качества. Мы даже много раз ездили в Минск: не за сыром, конечно, а за "промтоварами", но при этом любили покушать местных сосисок, например. А в Москве процветали точки торговли белорусскими колбасами и сырами.

Когда курс рубля немного подправил ситуацию, спрос на белорусские продукты пошел резко вниз - особой разницы в качестве при сравнимой цене не наблюдалось.

oreh 21.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640986)
а в Белоруссии зависит от Лукашенки качество молока и всё время разное? Т.е. в Белоруссии то нормальный сыр делают, то плохой?

1. А его там делают разве? :lol:
2. А вот хороший он или плохой определяет Роспотребнадзор по соответствующей команде ;)

Byaka 21.01.2019 13:52

Делают конечно. Думается всё это сказки про качество молока.

Autonom 21.01.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640989)
А его там делают разве?

Делают. Это понятно, если заглянуть на полку минского магазина. Традиции сыроварения в Беларуси сохранены советские - т.е. это очень довольно молодые сыры, без особой выдержки. Вопрос - из чего они сейчас делаются: из молока, или из растительных жиров. Но это я проверять на себе не собираюсь :)

oreh 21.01.2019 13:59

Думается мне импорт пальмового масла не просто так вырос кратно...

Byaka 21.01.2019 14:04

oreh, удешевление производств и жажда навариться вот прям уже сейчас, а не ждать срока окупаемости. Вот это больше на правду похоже, чем миф про неправильный сорт коров и молока.

oreh 21.01.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640993)
Вот это больше на правду похоже, чем миф про неправильный сорт коров и молока.

Да при чем тут неправильный сорт коров? Их надо кормить и зимой отапливать. А кормить не абы чем. И молоко первое дадут они через 3 года только. А если на кормах сэкономил - вот то самое молоко и получил "неправильное".

Byaka 21.01.2019 14:14

oreh, а в других местах коровы воздухом питаются и обогреваются собственными выхлопами?

oreh 21.01.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 640997)
oreh, а в других местах коровы воздухом питаются и обогреваются собственными выхлопами?

А у "вас" в Литве часто -35 бывает? А в Италии? В Испании?

"А в молочной отрасли — сегодня нет никаких значительных перемен, рост в лучше случае 1 %в год. Да, возводятся новые фермы, но они замещают выбывшие фермы и выбывший скот. Сегодня по данным Союзмолоко, дефицит молока в стране составляет более 30%, что составляет свыше 12 млн. тонн в год или 33 млн. литров молока ежедневно!На рынке острый дефицит молока высшего качества, потому что у фермеров просто нет стимула производить высококачественную продукцию. Нет запроса от государства, значит нет мотивации делать лучше. Не говоря уже о сыропригодном молоке. Фермы, которые могут производить сыропригодное молоко в России — это как драгоценные камни."

Byaka 21.01.2019 14:26

oreh, А в Псковской, Смоленской области часто так бывает? А в Калининградской? Конечно, если есть вомзожность бодяжить гавно и продавать - то так и будут делать. Зачем делать качественный продукт?

oreh 21.01.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641000)
Конечно, если есть вомзожность бодяжить гавно и продавать - то так и будут делать. Зачем делать качественный продукт?

Ты договаривай - когда есть контрсанкции, конкурентов убрали и хавать будут что дают ;)

Autonom 21.01.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641001)
когда есть контрсанкции, конкурентов убрали

Вот именно. В той же Беларуси это уже не прокатит, хотя покупатель там не особо богатый.

Byaka 21.01.2019 14:45

oreh, а я так и написал. Если бы была конкуренция, то такой возможности не было бы. Навар был бы совсем маленьким, но был бы, этот сыр, про кторый сейчас трындят 700-1000 рублей, и дешевле он не может стоить, сразу бы стал стоить 350-400 рублей в розницу, т.к. его место занял бы качественный продукт.

oreh 21.01.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 641004)
этот сыр, про кторый сейчас трындят 700-1000 рублей, и дешевле он не может стоить

так он реально не может в существующих условиях. инвестиций ноль, длинных денег ноль, силовики громят бизнес и т.д. и т.п.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.