Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 17.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 456191)
Ну это какие-то странные люди - вся дилерская документация в свободном доступе. расписано там все для головоногих моллюсков, прочитал, распечатал, оценил объем гемора и если осиливаешь, лезешь. я вот дальше мелкой электрики и ерунды всякой типа замены фильтров не заморачиваюсь даже с самопальным ремонтом, просто покупка инструмента не окупится, а корячится 2 часа и сэкомномить 400 рублей смысла не вижу.

Ну,то что среди молодежи сегодня есть такие,которые хотят что-то сделать своими руками-это хорошо.Не все потеряно для России.А вот то ,что они вместо того что-бы почитать рекомендации с картинками в книжке, идущей вместе с авто,(это как самый минимум) начинают стучать по клаве-это рушит все надежды на будущее.Многие сейчас напишут:для чего тогда этот форум?Согласен - и для таких простых вопросов в том числе.НО когда человек пишет:ХОЧУ ТОЖЕ ПОЧИСТИТЬ "ДЗ",и покажите на фото где она находится???Вот это точно-амбиции.Купили мама с папой сыну игрушку.

YRA62 17.03.2014 17:27

Сделав ремонт своей машины своими руками я уверенней себя чувствую за рулем.И -так уже- много лет.

blck 17.03.2014 17:30

YRA62, и это - правильно! Не призываю делать все своими руками (и сам так не делаю - не до того). Но разбираться в матчасти всегда надо. Как в анекдоте:

(осторожно - нецензурная лексика http://lurkmore.to/%D0%A3%D1%87%D0%B...81%D1%82%D1%8C)

23set 20.03.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456235)
Сделав ремонт своей машины своими руками я уверенней себя чувствую за рулем.И -так уже- много лет.

Прям с языка снял!!!!!!:good:

gruzdev_f 20.03.2014 18:41

отдавал авто менять шрус.
увидел как слесарь понёс ставить шрус сухой, без смазки.
отдавал шаровую менять - поменяли.
а то что шаровая болтается в рычаге это не важно, отдали с новой шаровой болтающейся так же как и старая :D просил заменить, мы заменили.

меня ничуть не удивляют истории о левых запчастях которые ходят по 5 тыщ.
это не запчасти такие левые, это мастера такие.

YRA62 20.03.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 456872)
отдавал авто менять шрус.
увидел как слесарь понёс ставить шрус сухой, без смазки.
отдавал шаровую менять - поменяли.
а то что шаровая болтается в рычаге это не важно, отдали с новой шаровой болтающейся так же как и старая :D просил заменить, мы заменили.

меня ничуть не удивляют истории о левых запчастях которые ходят по 5 тыщ.
это не запчасти такие левые, это мастера такие.

Беспокоило наш регион на тему праворульных японцев.Купил Флю.Хотя знал что в надежности авто я потеряю уверенность.Я купил 7 летнию Тойоту,отъездил на ней 8 лет.Менял только расходники.Ни сверчков,ни ДС,ни каламбура в ЭБУ,ничего не было за 8 лет.НИЧЕГО ВООБЩЕ!Дурак я поддался на рекламу.Хотя,надеюсь что все не так плохо.Я всегда любил свои авто ,кем бы они не были(маркой произ-ля),берег,ухаживал,лечил.Они мне тем же отвечали.

второй 20.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456874)
Я всегда любил свои авто ,кем бы они не были(маркой произ-ля),берег,ухаживал,лечил.Они мне тем же отвечали.

Любая машина будет нормально работать,если отношение к ней соответствующее.
Я и на древнем Запорожце почти в -30 ездил.Что только в двигатель залито не было.Дизельное+автол+все масла,которые на работе взять можно было :crazy:

YRA62 20.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 456877)
Любая машина будет нормально работать,если отношение к ней соответствующее.
Я и на древнем Запорожце почти в -30 ездил.Что только в двигатель залито не было.Дизельное+автол+все масла,которые на работе взять можно было :crazy:

Вывод:разбираешься в какую сторону вертеть гайку(болт),если в детстве собирал конструктор из алюминевых полосок с отверстиями,отличаешь мелкий шаг резьбы от основного,тогда сервис пошел на фиг.Все,я решил,год после покупки отъездил,машина устраивает,на ТО-1 к ОД не поеду.Пока она ездит нормально-не дам юношам на сервисе к ней касаться.Обойдусь без гарантии.Что по мелкому-сам ЛУЧШЕ сделаю,что по крупному(двс,вариатор) -так ОД нас и так виноватыми сделает.Особенно с вариатором.Вердикт будет однозначен:вы его перегрузили.

второй 20.03.2014 20:06

Я бы хоть на первое т/о съездил.Мне поменяли пыльник стойки по гарантии.
За свой счёт больно дорого вышло бы.

kaljan75 20.03.2014 20:33

Значит так,замена свечей(ТО2),промывка инжектора и дроселя,перепрошивка ЭБУ у ОД хватило на 5тыс.км,ДС проявился опять... Бляха-муха!

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.