![]() |
Цитата:
|
Felix20, колодки затормаживают диск с обеих сторон. Соответственно бурт так же с обеих сторон.
Но! Диск выдерживает заводской комплект колодок и как правило еще один комплект. |
Felix20, Тебе, по-хорошему, эти бурты нужно сточить на токарном станке. И диски отходят ещё одну жизнь. Уверен, после проточки, толщина диска уложится в минимально допустимую. Про мин. размеры Nemo здесь написал. Дело не только в буртах, сама торцевая поверхность диска тоже со временем становится не идеально плоской. И новые колодки всей плоскостью не соприкасаются с диском. Обычно я протачиваю всем диски когда пробег тыщь. 150-200. (японцы). Но ни разу не было случая, на моей памяти, что-бы кто-то их(диски) менял на новые!!! Но! у Флюши своей я заметил появление буртика уже на 3 тыс. км. Зато какие цепкие тормоза у нас!
|
Цитата:
Кстати, вопрос знатокам, это на 2-х литровых версиях только такие тормоза или во всех комплектациях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откачать что ли, дав вот фиг знает, может нюансы какие есть, может измерять надо на заведенном авто, а как же тогда холодная метка... 1.6 к4м в своем время тоже был перелитый в завода, от этого продавливало сальники у некоторых. Сразу прочитал и все по щупу выставил, проблем не было. Поэтому и про вариатор не удивлюсь, что перелито. Проблемы у ребят какие-то с этим, налить масла по уровню... |
Цитата:
НО вот, самое интересное, коллеги. Прошерстил вчера регламенты Ниссана, все авто - ни каких замен - на срок службы. Это касается и Мурано и Теаны. Лишь Патрол - нуждается в замене. Смотрел и на Мицу аутлендер и лансер (CVT) замены предусмотрены на отметке 90 тысяч. НА Тойоте Королла только лишь проверка на 40 и 80 тысячах. Разве, что на Ауди не смотрел. Так что, может действительно, не стоит париться на этот счет... |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |