Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 31.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 265738)
Надо попробовать не осторожничать!!Сразу буду зажигать)))

Отпишись потом. Ещё вопрос - а кто так посоветовал заодится? Сперва - зажигание, а затем - стартер. Странно.

Felix20 31.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 265741)
Отпишись потом. Ещё вопрос - а кто так посоветовал заодится? Сперва - зажигание, а затем - стартер. Странно.

У меня знакомая здесь с такимже авто как у нас зимой имела проблемы с запуском, даже ключ горел, короче здесь ей именно так и советовали и проблема её отпала сама собой, теперь только так и заводит и я подумал что это правильно ведь если был бы ключ,то всяко сначала приборы включаешь а не сразу проворачиваешь, и ещё например есть карта-ключ но нет функции СР, ты же сначала карту в слот, то есть активируешь приборы,а только потом кнопка запуска..как-то так..

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

ну там даже не только приборы вкл.и зеркала там ещё ведь и бензинчик подаётся..

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

не если у тебя всё всегда было оки,то переходить на другую манеру зажигания нет смысла)))

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

а я вот попробую вдруг именно и моей Флю именно так и надо))

freeandy 31.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 265743)
сначала карту в слот, то есть активируешь приборы,а только потом кнопка запуска

Уже писали где-то про проблемы запуска при больших минусах.
Вот я карту вообще из кармана не вынимаю. Сел в авто, помигал светом фар - дальний-ближний секунд 20-30, аккумулятор начал работать и вперёд - заводи. При -33 проблем не было...

Felix20 31.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 265749)
Вот я карту вообще из кармана не вынимаю. Сел в авто, помигал светом фар - дальний-ближний секунд 20-30, аккумулятор начал работать и вперёд - заводи. При -33 проблем не было...

Да я тоже никуда ничего не пихаю и даже не моргаю, на дворе то не минус пока))

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

но вот сегодня что-то с задержкой завелась..покашляла)

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 265749)

ну подожди ты сел в авто у тебя что сразу фары загорелись??

freeandy 31.05.2012 00:47

Felix20, нет не загорелись, но ты подрулевым рычагом помигай - включается...это если ты не выключаешь фары. В смысле не в авто режиме они, а просто включены на ближний. Заглушил - а свет не выключаешь, и всё. Так и делаю постоянно. Про то что лето - вижу...просто заговорил ты про проблемы зимой - вот и написал тебе..

Felix20 31.05.2012 00:51

я на авто режиме, фары оставляю иначе просто буду забывать включать уже так было не раз.),короче не знаю..может кнопку просто не дожал))

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Спасибо всем, бывалые за участие советом!!)))

Славутич 31.05.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 265743)
короче здесь ей именно так и советовали

Здесь - это на форуме?

Felix20 31.05.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 265783)
Здесь - это на форуме?

Ну да гдето здесь,чтото типа "проблемы зимнего запуска"

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Может кстати и бензинчик быть всё таки в области заправлялся...

Максимmadmax 31.05.2012 15:42

Felix20, зимой был до 16, сейчас 11-12.

Пыжик 31.05.2012 17:33

Общий вопрос ко всем. Как зарекомендовал себя вариатор при эксплуатации зимой. Если приходилось буксовать в разумных пределах то какое себя ведет? Быстро ли перегаревается и что тогда с ним происходит. Спасибо.

Славутич 31.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266069)
Общий вопрос ко всем. Как зарекомендовал себя вариатор при эксплуатации зимой. Если приходилось буксовать в разумных пределах то какое себя ведет? Быстро ли перегаревается и что тогда с ним происходит. Спасибо.

Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.

Пыжик 31.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266079)
Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.

Ну не то что бы сильно заморачиваюсь. Просто есть один нюанс. Машина стоит по ночам на стоянке. Иногда зимой после снегопада приходится выезжать с пробуксовками. По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.

Славутич 31.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266083)
По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.

Почитай эту тему поподробней (хотя это займёт время, но оно того стоит), там много чего сказано. И мнений высказанно предостаточно. Думаю, с высокой вероятностью найдёшь для себя ответы!

Borodaiz 31.05.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Пыжик (Сообщение 266083)
не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор

нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.

Славутич 31.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 266091)
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки

Действительно! А я не посмотрел. Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?

Borodaiz 31.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266094)
Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?

ну к автоматическим коробкам, в таких ситуациях, думается тот же подход, что и к варикам, но лучше пусть автоматчики подскажут. Про варики начитался (да и поездить зимой успел), а про автоматы - краем уха...

Felix20 31.05.2012 20:58

Видимо хорошо тому ,у кого антибукс) у меня его нет..буду зимой предельно аккуратен..)

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

да,кстати варик не любит "раскачки", как на механике взад вперёд, а буксовать то может и не вредно..

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

до зимней эксплуатации еще есть время))

Пыжик 31.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 266091)
нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.

Извините это мое упущение то что не указал что на данный момент у меня МКПП. А про вариатор это на ближайшее будущее на случай замены авто на новый. Для себя пока лучше Флюшки ни чего не подобрал по этому как один из вариантов рассматриваю Флюенс с СVТ. А если откровенно то хотел бы 2 л с МКПП.

eugine 31.05.2012 23:09

2-х литровый на много бодрее

alt0990 31.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от eugine (Сообщение 266155)
2-х литровый на много бодрее

подтупливает иногда...кстати заметил иногда машина как бы с натягом набирает скорость а бывает как стрельнет хрен остановишь....
по поводу сразу заводить...нельзя же сразу после 2 положения на 3 переводить...там же подкачка бенза идет и масла....

Славутич 31.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 266160)
по поводу сразу заводить...нельзя же сразу после 2 положения на 3 переводить...там же подкачка бенза идет и масла....

Не совсем понял. Это про ключ, а не про кнопку?

alt0990 31.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266165)
Не совсем понял. Это про ключ, а не про кнопку?

ну да про ключ) поворачиваешь ждешь подкачки гаснут значки и заводишь

Славутич 31.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 266168)
ну да про ключ) поворачиваешь ждешь подкачки гаснут значки и заводишь

Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу. Не подкалываю (хотя машин поимел), просто не понимаю - так НАДО (рекомендация производителя) или это ноу-хау? И вариант №3 - частное мнение (чьё то)?

alt0990 31.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266171)
Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу. Не подкалываю (хотя машин поимел), просто не понимаю - так НАДО (рекомендация производителя) или это ноу-хау? И вариант №3 - частное мнение (чьё то)?

ну вообще все...так говорят. что сразу заводить нельзя...ну что то сравнимо с тем что ты утром глаза открыл и сразу побежал работать! сугубо мое мнение!

Славутич 31.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 266173)
ну вообще все...так говорят. что сразу заводить нельзя...ну что то сравнимо с тем что ты утром глаза открыл и сразу побежал работать! сугубо мое мнение!

Версия имет право быть. Просто никогда так не делал, хотя слышал об этом. Поэтому и поинтерисовался вариантом №3.

clowndrumms 31.05.2012 23:41

Кстати зимой у меня и раскачка была прошлой и застревания , все нормально (был 2л)

Borodaiz 01.06.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 266171)
Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу.

У отца фолькс (гольф+), так там подкачка бензонасоса врубается как только водительскую дверь открыл, а не после включения зажигания.
...это для тех, кто не желает ждать...:D

Felix20 01.06.2012 13:01

Насос-то начинает работать рамку заполнять, когда ключ в положении "on", правильно? Ну и здесь также кнопку нажал приборы,насос,зеркала...подождал 1-20сек.,потом второй раз нажал =завёл..считаю так всё таки правильней будет особенно зимой..

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 266178)
Кстати зимой у меня и раскачка была прошлой и застревания , все нормально (был 2л)

ну так можно дораскачивать варик до сервиса))0

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

а точней до замены..(варики же не чинят?)

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

на десяточке даже был слышен щелчок заполнения топливной рамки..на лаче было слышно жужжание насоса, а во флю тишина)))

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Пацаны,а всё-таки классная у нас тачка да??:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

У меня у сотрудницы на работе вариатор на хонде джаз пробежал уже 120тык и хоть бы что..при этом она вообще не аккуратный водитель, то в сугробе то зимой не греет машину сразу стартует..ппц.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

правда не гоняет больше 120км\ч

Nemo 01.06.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266315)
считаю так всё таки правильней будет особенно зимой..

Наверное. Но обратки нет и клапан изначально хороший. Второй Рено на кнопке (шестой год эксплуатации), всегда завожу с первого нажатия кнопки "старт".

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266315)
(варики же не чинят?)

Чинят, но сторонние специализированные сервисы.

Felix20 01.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266364)
Наверное. Но обратки нет и клапан изначально хороший. Второй Рено на кнопке (шестой год эксплуатации), всегда завожу с первого нажатия кнопки "старт".

Чинят, но сторонние специализированные сервисы.

Ну это просто не всем так везёт зимой, (повторюсь) у моей знакомой (ник Иринка), зимой, вообще глохла при старте с одного нажатия, то есть схватывает неск.сек.и глохла, и горел ключик, даже планировала ехать к ОД, здесь, ей посоветовали заводить со второго нажатия кнопки, и о чудо!! Всё стало получаться и даже ошибки пропали...

Славутич 01.06.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 266219)
У отца фолькс (гольф+), так там подкачка бензонасоса врубается как только водительскую дверь открыл, а не после включения зажигания.
...это для тех, кто не желает ждать...

Фашисты - гады, чего только не придумают.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266364)

Всё именно так и с моим бывшим меганом 2. Жене брата отдал - так она этой зимой нарадоватся не могла!
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266397)
(повторюсь) у моей знакомой (ник Иринка), зимой, вообще глохла при старте с одного нажатия, то есть схватывает неск.сек.и глохла, и горел ключик, даже планировала ехать к ОД, здесь, ей посоветовали заводить со второго нажатия кнопки, и о чудо

У неё вроде движок 1,6л - правильно? Если это так, то у нас движки разные. А у неё такой же, как и на второй Мегашке (об этом писал выше). Кстати заправляюсь только 92-м бензином - умные люди здесь не раз писали, что у него испаряемость зимой лучше!

Felix20 01.06.2012 20:55

Славутич,нет как раз у неё самая навароченная машина с допами 2л Варик

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

на счёт бензина не знаю, лил ещё на лачетти зимой 92,и 95, на БиПи и разницы вообще не чувствовал..может для наших моторов принципиально какой бензин..зимой будем посмотреть)))

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

ОД мне 92й не запретил, но только после обкатки..

Славутич 02.06.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266537)
ОД мне 92й не запретил, но только после обкатки..

А мне наоборот ОД советовал 92. Хотя в этом вопросе я сам для себя решаю. И по личному опыту решил лить 92-ю бензинку - проблем пока не было.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266537)
Славутич,нет как раз у неё самая навароченная машина с допами 2л Варик

А вот это неприятный сигнал. Вроде пока не находил сообщений, что 2-х литровики не заводятся.Хотя они наверное были, но мне на глаза не попадались.

Felix20 02.06.2012 12:14

Интересно, а 98-й кто-нибудь пробовал?:DНадо будет попробовать,на лючке бензобака он тоже написан:D

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

[QUOTE=Славутич;266646]А мне наоборот ОД советовал 92. Хотя в этом вопросе я сам для себя решаю. И по личному опыту решил лить 92-ю бензинку - проблем пока не было.

92-й это смотря на каких заправочках,можно хапнуть , например на "славнефть" мало не покажется..

Славутич 02.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266666)
Интересно, а 98-й кто-нибудь пробовал?Надо будет попробовать,на лючке бензобака он тоже написан

Многие пробовали, некоторые советуют лишь его. Поищи, почитай - сам для себя сделаешь выводы. Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266666)
92-й это смотря на каких заправочках,можно хапнуть , например на "славнефть" мало не покажется..

Это подразумевается - априори.

Felix20 02.06.2012 12:36

На каких 92-й сам заправляешь?

Славутич 02.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266672)
На каких 92-й сам заправляешь?

Газпром и Лукойл. Повторюсь, при -27 за бортом только ключик (карточку) показал утром - а она сама (без прболем каких либо!) и заводилась!!! Забыл добавить - из салона выезжал на 95-м, ещё 10 литров заправил на "Киришах". Так утром завёлся, а она дымила так, что перед соседями было немного стыдно за новый автомобиль! Скатал 95-й, залил 92-й - всё супер! Не знаю - может у всех так с первого раза поддымливала или я топлива хренового влил.

Bach 02.06.2012 22:06

Я так и не въехал зачем два раза на кнопку тыкать. Можно же сымитировать поворот ключа на включение зажигания. В Щель сунул карточку, зажигание включилось, подожди 5 сек и жми. Всё прокачаться должно. типа ключ в замке повернул.

2 Славутич: А димило масло??? или это конденсат из глушака? Зимой некоторое время нормально если из трубы белый водяной пар фигачит. Законы физики, понимаешь. Конденсат...

Felix20 02.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 266835)
Я так и не въехал зачем два раза на кнопку тыкать. Можно же сымитировать поворот ключа на включение зажигания. В Щель сунул карточку, зажигание включилось, подожди 5 сек и жми. Всё прокачаться должно. типа ключ в замке повернул.

2 Славутич: А димило масло??? или это конденсат из глушака? Зимой некоторое время нормально если из трубы белый водяной пар фигачит. Законы физики, понимаешь. Конденсат...

,Фишка в том,чтобы не вынимать карту из кармана, если не лень пихать в слот, то конечно можно не жать 2раза))

Bach 02.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 266852)
,Фишка в том,чтобы не вынимать карту из кармана, если не лень пихать в слот, то конечно можно не жать 2раза))

пипец... Лень - дрыгатель кнопки :sarcastic:

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.