Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

RusWolf 30.06.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 569648)
Недавно проехал 400 км, на полпути заметил, что в салоне стало жарко, было выставлено 21 градус, опустил до 19 и жду прохлады. Прикладываю руку с соплам - не дует. Остановился, несколько раз выключал и включал контроль, попробовал разные режимы. В какой-то момент послышался небольшой скрежет. Выключил и больше не трогал. Доехал до дома и решил сам разобраться в чём дело, отдохнул малость, потом вышел во двор завёл машину и всё работает как ни в чём не бывало. Может быть кто подскажет где копать и в чём могло быть дело? Машине 2 года фрион не заправлялся и даже не проверялся ни разу.

Когда у меня с похожими симптомами в дороге после особо злобной ямы в Кировской области сдох климат (легкий короткий скрежет при подключении иногда, и не холодит), дилер в Питере сказал - "куку компрессор".

После замены по гарантии история повторилась. Дальнейшие исследования показали, что тупо разболтался разъем на муфте, и ее "не схватывало". Подтянули разъем - и все стало в порядке :)

raul07 30.06.2016 09:17

RusWolf, дилер такой дилер)) хоть не за свой счет

Мин-Воды 29.07.2016 22:17

подскажите почему не дует из центральных дефлекторов в режиме на себя ни кондиционер ни авто, стоит климат, машине 3 года, хладагент не проверял, заметил месяц назад когда началась жара,
влияет ли предохранитель на это F40 40 электровентилятор климатической установки (его не проверял, так мысли)

Roman12310 01.08.2016 09:46

Мин-Воды, если не дует только из центральных, то возможно что-то с заслонками, не проверял другие режимы нормально работают?

Мин-Воды 01.08.2016 10:48

Проверяли, кондиционер верх и ноги дует и быстро и медленно, климат не холодами воздух не идет в салон.

mihanic 22.08.2016 11:15

после мойки появилась проблема (помыл днем, сглючило первый раз вечером).
итак после запуска двигателя включается обдув стекла, при этом климат например стоит в автоматическом режим. Далее если отключить климат (нажать off) то обдув включается еще сильнее и самое странное- глушу двигатель, обдув включается на максимум. Открываю дверь, музыка выключается и т.д. а обдув нет. Чтобы его выключить нужно завести машину, питание повсюду отключается и потом климат включается. Такое повторяется каждый раз после долго стояния, после ночи всегда и далее днем не повторяется.
Гарантия закончилась неделю назад :(
можно где то самому глянуть в чем проблема или везти к дилеру?
что посоветуете?

*SUPERVISOR* 19.09.2016 18:33

Добрый вечер. Ещё в конце зимы появилась проблема. Климат включен с t+24. сначала греет без проблем. Если идёшь по трассе, то проблемы и не появляются. Но при движении по городу, особенно в пробках, через некоторое время начинает гнать холодный воздух (градусов 15 по ощущениям). Сервисмены сказали проверить электрику. Но как-то лето резко наступило и вопрос отпал сам собой)) Летом на охлаждение работал без проблем. Жду похолодания. Может кто сталкивался с подобным?

raul07 19.09.2016 19:56

*SUPERVISOR*, херово он в межсезонье, такая ж херня бывает осенью - весной

весной солнце лупит, а на улице + 5. климат с ума сходит и лупит по ногам холодом(( выставляю там 26-28..

L.U. 07.10.2016 08:00

Парни подскажите куда лезть...в ноги пассажиру переднему дует холодный воздух, водителю горячий, на стекло тоже горячий. Машина с климатом. Спс

wanted797 07.10.2016 16:41

raul07,
L.U.,*SUPERVISOR*, такая уж у нас клима, к этому нужно привыкнуть

второй 07.10.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 580587)
Парни подскажите куда лезть...в ноги пассажиру переднему дует холодный воздух, водителю горячий, на стекло тоже горячий. Машина с климатом. Спс

С климатом есть охлаждение бардачка. Мог шланг слететь. Надо проверить.

Ivar 07.10.2016 17:54

Цитата:

А крышка салонного фильтра на месте?

YRA62 07.10.2016 17:55

Цитата:

Случайно перед этим на очередном ТО не были? Фильтра меняли? Рукожопы могли чего-то и не поставить на своё место.
Банальщина конечно, но между тем: Если КК двухзонный у пасс. какая температура выставлена? Режим АВТО включён?

itBomber 09.10.2016 10:10

Такую ерунду сегодня заметил , периодически меняется скорость обдува , сама , A/C Off , Auto Off, направление в ноги и на лобовое, обдув на второй скорости., так вот , самопроизвольно меняется скорость на большую(максимальную),на секунду ,и опять возвращается на заданную,и так постоянно. Вчера наклеили полоску на лобовое, и снимал одну часть пластикового корпуса над зеркалом заднего вида,до вчерашнего было нормально все.

Nemo 09.10.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от itBomber (Сообщение 580781)
Вчера наклеили полоску на лобовое, и снимал одну часть пластикового корпуса над зеркалом заднего вида

Датчик дождя/света часом не задели?

А солнце в лоб не светило?

itBomber 10.10.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 580796)
Датчик дождя/света часом не задели?

А солнце в лоб не светило?

Солнце не светило,датчик не трогали.
Чет падазрительна, в тот-же день подключил видеорегистратор , но обычным usb кабелем в розетку 12В через переходник, не через родную зарядку, работал не стабильно,экран мерцал,как будто напруги не хватает, сейчас по пути на работу его выдернул и глюков с вентилятором до самой работы не наблюдал больше.

Nemo 10.10.2016 09:29

itBomber, так сразу бы написал, что зарядник сменил...
Выброси его на помойку.
А радио не глючило?

itBomber 10.10.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 580823)
itBomber, так сразу бы написал, что зарядник сменил...
Выброси его на помойку.
А радио не глючило?

Радио не глючило, всё работало штатно, только вентилятор с ума сходил, как порывы ветра на улице)

Аука 13.10.2016 13:41

день добрый!
Подскажите, в чем может быть дело:
Авто: Флюенс (2013 г.в.), климат-контроль раздельный. Со стороны водителя все хорошо, а вот со стороны пассажира - изо всех воздуховодов дует холодным воздухом, вне зависимости от того, какую температуру выставляю. При этом направление воздушного потока (стекло - ноги - "перёд") регулируется нормально.
П.С.: Если уже где-то подобная тема обсуждалась, просьба ткнуть носом, поиском не нашел :sorry:

Vld 13.10.2016 16:32

Аука, первый вопрос, который мне всегда интересен и, исходя из регистрации

Аука 13.10.2016 16:57

Про гарантию - интересный вопрос: по сроку и пробегу - гарантийная (3-й год владения, пробег - 18 с небольшим тыс.), но оба обязательных ТО были не у дилера, а своими силами. Зная нашего дилера (Арлан-Мон) могут отказать в гарантии, или начнут мозг выносить, что именно этот случай не гарантийный

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Так было с предыдущим Логаном: На гарантийном сроке (все ТО - у дилера) стало пробуксовывать сцепление. Инженер по гарантии сказал: "Ну ездит же. Если хочешь, конечно вскроем сцепление, установим, что сжег ты его сам в результате неправильной эксплуатации, т.е. случай не гарантийный, а ты заплатишь нам за работы по снятию/установке, и за заправку КПП. Так что катайся дальше"

YRA62 13.10.2016 17:07

Аука, Ну так и теперь работай своими силами: нагнись под торпедо, посмотри...Проследи за работой всех тяг на КК. Температуру повыставляй на большую у пасс. Патрубок охлаждения бардачка случаем не оставили не подключенным? Крышку салонного фильтра надёжно зафиксировали? Пока сами фильтра меняли ничего из разъёмов свернуть не могли? А своими силами это как, ты сам лично или кто-то за тебя?

Vld 13.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Аука (Сообщение 581264)
Зная нашего дилера (Арлан-Мон)

Дело в том. что обращаться можно в ЛЮБОЙ авторизованный сервис Рено.
У вас он, наверное, не один? Даже и в другой город.
Попытаться можно. Гарантия, это - неплохо.

Цитата:

стало пробуксовывать сцепление

Цитата:

сжег ты его сам в результате неправильной эксплуатации

Рациональное зерно в этом ответе есть.

Если же есть желание самостоятельно попробовать разобраться, то погоди немного.
Ща придут, столько советов будет... Всевозможных.
Самые простые я даже предвижу.
- Не закрыта крышка фильтра салона
- Отвалилась трубка охлаждения бардачка.
Дальше пойдет уже сложнее. Заслонки, управление и прочее.
Я б туда и не полез никогда.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

LOL
Что я говорил?
Только малость запоздал с репликой.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581268)
Проследи за работой всех тяг на КК.

Это мне прямо интересно.
Где они, какая куда идет и как проследить?
Ты заглядывал, хотя бы, туда? Я и не знаю - куда.

YRA62 13.10.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 581269)
Где они, какая куда идет и как проследить?
Ты заглядывал, хотя бы, туда? Я и не знаю - куда.

А именно тебе это и не надо. Ты вооружен технотами, плюс к этому твоё упрямство, справедливое упрямство, спорить не буду и плюс полное нежелание что-то делать самому. Может поэтому у тебя и возникает столько проблем с авто после посещения Лоранта.
Я же люблю обозначить, узнать проблему сам. И заглядываю я хоть куда, достаточно самому полезть менять салонный фильтр и ты увидишь много интересного на блоке КК. Но для тебя там будут полнейшие непонятки, потому как в отличие от Диалогуса, которым ты живёшь, там надписей и номеров позиций нет. Там соображать надо. А это от природы даётся.

Аука 13.10.2016 18:06

Цитата:

Пока сами фильтра меняли ничего из разъёмов свернуть не могли? А своими силами это как, ты сам лично или кто-то за тебя?
Да свернуть вроде не должны были, хотя конечно, х.з.
А "своими силами" это племянник автомехаником и я в качестве зрителя.

Nemo 13.10.2016 22:29

Цитата:

Зная нашего дилера (Арлан-Мон) могут отказать в гарантии, или начнут мозг выносить, что именно этот случай не гарантийный

Гарантия на Рено - всероссийская. А только в НН кроме Арлана еще 2 дилера...
Ну и ТО на системе воздухораспределения не проводится. Ну разве что замена салонного фильтра.
Так может стоит проверить как стоит фильтр и патрубок охлаждения бардачка (если есть климат-контроль) и попробовать пожаловаться ОД?

wanted797 17.10.2016 21:55

При покупке другого флю с чем все же брать:
1) С КК
2) Без КК
Вот в чем собственно вопрос...

wanted797 17.10.2016 21:57

КК

Вложений: 1
Интересно мнение владельцев авто без КК (а на трех баранках), у вас такие же проблемы с охлаждением/прогревом салона??

Roman12310 18.10.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 581848)
Интересно мнение владельцев авто без КК (а на трех баранках), у вас такие же проблемы с охлаждением/прогревом салона??

а какие у тебя с этим проблемы?

wanted797 18.10.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 581872)
а какие у тебя с этим проблемы?

Да как и у многих я тут прочел: одна и та же Т 23* (кк не на автомате) ночью греет днем холодный

Roman12310 18.10.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 581873)
Да как и у многих я тут прочел: одна и та же Т 23* (кк не на автомате) ночью греет днем холодный

у меня с этим проблем нет. единственно летом и зимой сам организм +23 воспринимает по разному. если на улице продрог, то не смотря на 23 в салоне кажется что холодно. я если сильно продрог, то ставлю 25-27, как согреюсь то возвращаюсь обратно на 23
а на обычной печке там устанешь крутилку крутить, для смешивания горячего/холодного воздуха чтобы в меж сезонье было тепло. у меня на симе было печка, на флю кк нравится больше.

wanted797 18.10.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 581874)
у меня с этим проблем нет. единственно летом и зимой сам организм +23 воспринимает по разному. если на улице продрог, то не смотря на 23 в салоне кажется что холодно. я если сильно продрог, то ставлю 25-27, как согреюсь то возвращаюсь обратно на 23
а на обычной печке там устанешь крутилку крутить, для смешивания горячего/холодного воздуха чтобы в меж сезонье было тепло. у меня на симе было печка, на флю кк нравится больше.

Ну реально с утра в темноте заводишся, 23 поставил, дует реально теплым, солнце поднялось, дует прохладой

Roman12310 18.10.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 581876)
дует реально теплым, солнце поднялось, дует прохладой

это вступает датчик солнечной активности. не замечал такой уж большой разницы, может потому что мало езжу по темноте. но если тебе дует холодом прибавь температуру. проще нажать одну кнопку, чем каждый раз крутилку на печке крутить, дабы выставить нужную температуру.

YRA62 18.10.2016 09:10

wanted797, Roman верно говорит, я тоже самое хотел написать. С КК намного удобней ездить. Климат не понравился тем водителям кто не понял его принципа работы. А чтобы этот принцип понять нужно всего один раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать руководство по эксплуатации авто.

wanted797 18.10.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581879)
wanted797, Roman верно говорит, я тоже самое хотел написать. С КК намного удобней ездить. Климат не понравился тем водителям кто не понял его принципа работы. А чтобы этот принцип понять нужно всего один раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать руководство по эксплуатации авто.

Ребят я это все прекрасно понимаю, удобство, высокие технологии/разработки, прогресс: залез фильтр кк менять (мать его за ногу:dash1:) сколько там оборудования всякого на одну печку, мешок, и пол мешка проводов(молчу про датчики) и вспомнил старую русскую печку-кран и Трос -ВСЕ! Потянул вправо греет, потянул влевой не греет, в центре все как доктор прописал-красота))

dondigidon_85 18.10.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 581879)
С КК намного удобней ездить.

ну да, можно его вообще не включать, а можно поставить 23 и забыть про него...
с КК зимой езжу в маечке, да и летом тоже)))

Мин-Воды 18.10.2016 12:49

я выше писал что КК барахлит дует только вверх, ОД признал как гарантийную неисправность будут менять блок кнопок и верхний дисплей, всё заказано (срок месяц/1,5) по наличию вызовут менять. до этого ОД чинил сам это же месяц проработало и опять неисправность, признали неисправным блок управления КК. по деньгам - я ни за что не платил - но подписывал счета - диагностика 1200р, починка 12000р, а вот сколько будет стоить все заменить пока неизвестно думаю за 50000р

второй 18.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 581847)
При покупке другого флю с чем все же брать:
1) С КК
2) Без КК
Вот в чем собственно вопрос...

Конечно же с КК.
С простым кондиционером вид в салоне не того, безпонтовый.

YRA62 18.10.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 581977)
Конечно же с КК.
С простым кондиционером вид в салоне не того, безпонтовый.

Да уж.. Один задний вид центр. консоли с воздуховодами для пасс. делает салон более благородным. В нашем случае, для бюджетников, это приятно.

Stone 19.10.2016 16:23

Здравствуйте. Роман правильно написал по поводу датчика интенсивности солнечного излучения. Есть один нюанс, не ставьте в режиме автомат "интенсивный" обдув (фаст) с права от авто, а ставьте "мягкий" лоу с лева. На первом году эксплуатации как поставил +24 -мягко так 5 лет и езжу (а первой весной реально догребало, аж правая рука на руле стыла). По поводу внешнего вида и ощущений тоже ребята правы. Очень тяжело подбирать следующее авто, уж больно ценник (на авто не хуже) отличается от Флюшного.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.