![]() |
На движках 1,6л и 2,0л "фазик" по разному включается в работу: на 1,6 л он включается в работу сразу, а на 2,0 только после достижения частоты оборотов двигателя вот1500 об/мин и выше. (По крайней мере так в книге написано)
|
Цитата:
|
давайте с бамперами, фарами, меганами 2 и регуляторами в соответствующие темы....
|
Цитата:
|
Забавно, за два года так никто не смог разобраться в чем причина и ОД молчат отговорка одна "бензин плохой". Бред получается машина новая, стоимость за 600 тыс и зимой ей нельзя пользоваться или сложно пользоваться.
У меня такая история. Купил в 2010 году, в первую зиму при первых -30, утром завелась отлично, супруга уехала на работу а уехать не смогла, в машине нет электричества, погрешили на то что не отключили что-то. Зарядили сами, зиму отъездили ок. 2011 год зима, 2 января. Только только перешел по совету на 95-й, две ночи простояв не смогла завестись с первого раза. И далее трудные запуски, с "тормозами", но заводилась. Правда с усилением морозов все хуже и хуже, я все тянул к ОД не ехал. В одно прекрасное утро не завелась совсем. Вызываю Рено Асистан (отдельная грустная история), обещают через 1-1,5 час приехать, в итоге совсем не приехали. На следующее утро, каким то образом все же приехали. На эвакуаторе с ветерком прикатываю в "У Сервис" Подольска. Объясняю причину, говорят диагностика нет и что вообще я хочу от РЕНО????, что делать? ехать в другое ОД. Говорю что это наверное аккумулятор подводит, приносит предпусковое устройство, машина завелась как будто горячая была, говорит возьмем, посмотрим. В итоге поменяли аккумулятор. Но проблема не исчезла и через пару недель та же фигня... не завелась! В помощь звонить не стал им там все равно на нас наплевать, только время с ними терять! Дождался пока выглянуло солнце температура подянлаяь до -10, завел!!! но правда загорелась лампочка с проблемой (зигзаг такой), приезжаю в другой ОД, оставил им, на следующий день объявляют что отрегулировали зажигание. Проверить так и не удалось, весна пришла. И вот теперь со снижением температуры заводится стала все хуже и хуже, и это пока -4 максимум было. И вот чего думаю, перейти может обратно на 92-й, приобрести предпусковое устройство (у первого ОД завелась же!),купить отапливаемый гараж или может продать ее? Обидно как то шестерки ездят, Ниссаны ездят, а я в -30 на автобусе. |
регулировка зажигания для наших автомобилей это аналог "прокатило" из анекдота
попробуй подкачивать бензин :) тут только что описание было. включаешь зажигание, ждёшь пока погаснут лампочки, выключаешь. пару раз так повторяешь с утра и уже потом крутишь стартер :) |
Цитата:
|
а свечи выкручивал после неудачного пуска ? :)
|
Нет конечно))) Было бы желание в мотор лазить, купил бы отечественное авто.
Все таки думаю что если есть ТО, то авто должно работать как часы. Почему первый год все ок было? Меня этот вопрос интересует. Или все-таки из-за перехода на другой бензин? |
Цитата:
Если АКБ разрядился сам по себе, то это смахивает на фантастику - машинка сама вырубает всю электрику через 10 мин после останова двигателя. Проблема могла быть в некачественной АКБ. Причина запуска с первого раза у ОД может быть банальной: в тепле этот проблемный блок "оттаивает" и начинает работать нормально. Регулировка зажигания на машине с электронным управлением двигателем - это "прорыв" "спецов" ОД, передайте им мои "поздравления" (можно ногами). Попробуйте действительно поездить на 92-м, может косяк пройдёт |
elec10, да про этот косяк я узнал, к сожалению, поздно. Но потом таких не было отключений и разрядок.
У ОД меня завели прям на эвакуаторе, т.к. по началу не хотели брать. Про регулировку могу ошибаться с терминами (регулировка впрыска??? может так говорили), но после пропал значок и машина заводилась. Сегодня буду заливаться 92-м. |
Цитата:
|
повторюсь и буду повторяться бенз не причем.проблема в другом.по признакам датчик ОЖ но утверждать не буду.свечи то же не втему.у меня один раз было что с первого раза не завелась .созванивался с предыдущем хозяином спросил про это говорит все ок .заправляюсь только 92 свечи родные (те что ставят на то) .
|
Цитата:
у нас топливопровод - пластик рампа - тоже пластик провод мастер показал, на него я и думал - без хомутов и штуцера пластиковый разъем - сдергивается за секунду голыми руками когда он его снял - давления не было(в смысле воздух не вышел), просто капал бензин. одели обратно. правда то ли мне кажется, то ли действительно - но тяга появилась после этого. тачка как и летом было - поехала легко. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
вы купили ваз - если иномарка то это еще не значит что с ней не будет проблем а бывает так, что с вазом нет проблем - а с вашей есть и с мерседесами тоже есть, представляете? пока вы сами не озадачитесь - никто за вас это не сделает у меня есть на работе у коллег 12-ая и приора - езды и забот не знают! а у меня плохой пуск - так че надо купить чтобы в движку лазить?? |
Drtm, Надеюсь поможет!
|
Цитата:
ну вот парень который у ОД мастер - он мне нравится смышленный я ему дал ведь прочитать твою ссылку))) говорю - у меня симптомы те же он - причины может быть три: 1. бензин - исключаем 2. свечи - исключаем 3. и как я изначально и говорил - нет давления в топливопроводе подошли к машине, сдернул - воздуха не было может этот фокус работает только после длительной стоянке на холодную? |
Drtm,черт его знает...скорее всего....утро покажет
|
поставить туда расширительный бачок прозрачный, чтобы воздух скапливался.
и сверху краник чтобы когда воздуха много наберётся, стравливать. ну или кран маевского) ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- а если серьёзно то вот: http://www.kovsh.com/images/goods/197_1.jpg находим в автозапчастях кусок прозрачного топливного шланга и подходящий штуцер, удлиняем родной шланг петелькой из прозрачного. весь воздух будет виден :) |
Цитата:
|
вопервых, гарантия не на всё авто, а на отдельные узлы.
чтобы лишиться гарантии на что-то конкретное из узлов, надо приехать к диллеру с поломкой этого узла, которая была вызвана твоим вмешательством в конструкцию авто в этом узле. если страшно, луше не заходи в технический раздел форума совсем :) |
нет ты конечно умный я ни че не говорю, только это внесение изменений в конструкцию авто и я подписался в договоре этого не делать
ну да не ссуть сегодня завелся лучшие чем все предыдущие разы, но не идеал. Кстати кто тут недавно советовал надавить на трубку типа усилие должно быть одинаковым? |
Drtm, А система была прокачена,в плане...трубку скинул,крутанул стартером..бензин плюнул...или просто скинул и обратно засунул?
|
вот и у меня сегодня случился ДС. При -11гр.
С АКБ ещё не разобрался, а тут новая проблема. |
Цитата:
даже если крутануть стартером все равно какая то часть воздуха попадет оттуда бензин капал значит по идее воздушной пробки не было сегодня перед пуском сам хотел снять ее еще раз, так сказать после длительной стоянки - но не смог там нужно усилие прилагать - побоялся, все замерзшее пластик мог лопнуть сегодня свечи поставлю завтра посмотрим - может заводские брак попались |
Ребята, не боитесь скидывать трубочку и крутить стартёром. Бензонасос ещё до прокрутки давление в магистрали создаст (это по моему больше 2 кг/см2), а трубочка снята. "Плюнет" так, что о поездке вообще забыть придётся, пока весь бензин не высохнет. На "классике" бензонасос "плюётся" прилично, а здесь вообще красота будет.
|
Цитата:
При первой попытке старта похоже, что топлива маловато - смесь бедная и мотор не схватывает. Если ДТОЖ прогреть, то топлива еще меньше будет. Был бы перелив - фен бы помог. А перелива видимо нет, иначе со второй попытки через малое время пуск на залитых свечах точно бы не удался. |
Цитата:
|
Цитата:
Понять бы, как связано количество подаваемого топлива со степенью открытия заслонки и есть ли тут связь. И если есть, то чего с чем? Что первично в подаче воздуха в режиме пуска. Сигнал с ДАД? Сигнал с потенциометра заслонки? Форсунки-то льют скорее всего опираясь на сигнал ДТОЖ. |
Nemo, если есть большой интерес, я где-то в чип-тюнинге выкладывал файлы справки от ctpro (можно найти в интернете), там достаточно подробно описываются алгоритмы работы эбу. Хоть и для таза, но принцип у всех одинаков.
|
elec10, Стрелять во вселенную не стоит))можно и канистру подставить)
|
Тема:" Зима - Двигатель не греется" медленно перерастает в Тему: " НЕ заводится с первого раза". Не буду переливать из пустого в порожнее.
Скажу, снимать видио больше не буду по тому что бестолку, время впрыска на х.х. = 3.00мс. а при пуске, при температуре ОС = 0 Сгр =24.8 мс., а теперь сами думайте много это или мало. Наверное забыли, а многие и не знают до сих пор, что при пуске применяется асинхроный впрыск, а при работе синхронный. Для сравнения: 6.450 об, тапку в пол, 2 передача, время впрыска = 18мс. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- Цитата:
Цитата:
|
в общем был седня у ОД:
1. свечи поменяли. купил NGK BKR6EIX - диагност сказал, что калильное число 5! было бы лучше. 2. с насосом беда - на старую версию я не успел. стоит нового образца - а он не разборный. чтобы почистить сетку - нужно поменять насос в сборе - цена удовольствия 16 тысяч. с виду посмотрели - идеальный вид. 3. почистили ДЗ - говорит была ПОЧТИ как новая. то есть что то совсем чуть чуть незначительное было. 4. новой прошивки для моего ЭБУ - нет мастер был знакомый - сказал на Логанах тоже такая вата была поначалу. Фрамос выпустил прошивку. от бензина сказал многое зависит. очень многое. весь ОД - сидит на Лукойле. сказал что Рено да - в этом плане капризные. у него Дастер 2,0 - та же фигня проскакивает иногда. сказал что короткие поездки ОЧЕНЬ вредны, если завел то прогревать нужно хорошо. ну и прошивка - сыровата. но они со своей стороны ничего поделать не могут - поэтому стандартные фразы в ходу. вот если начнется массовое обращение с этой проблемой - тогда Фрамос пошевелится. пока в Челяб. области - я первый. на новых свечах - заводится хорошо. лучше чем заводилась на старых. даже на прогретой чувствуется разница. прет тоже хорошо. утро покажет.... |
Drtm, в общем.нужно ездить на не франшизном ЛУКОЙЛе...и ездить дольше...я машину в принципе не глушу,пока не прогрею полностью до рабочей(подгадываю,так план маршрута)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потенциометр в педали газа - датчик положения педали, в рассматриваемом случае ни при чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у ОД, в результате:
1. Поменяли бензонасос(старый был в идеальном состоянии). 2. Почистили дроссельную заслонку(немножко была в масляном налете, но не критично). 3. Почистили форсунки(после очистки, на стенде результат был заметен))). Первый день после посещения ОД завелась без проблем(на улице -8). |
Цитата:
2. мертвому припарка 3. тебе еще и масло что ли с фильтром подарили? ОД чистит химией - после нее читай обязательна замена масла. если ультразвуком - то это лавочка, а не ОД. а если химией, но без замены масла - удачи в эксплуатации такого двигателя)) |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |