![]() |
А это то, чего нет на Флюенсе.
Это документация на Флюенс, которую показал vitna http://multi-set.ru/downloads/mal5a6b2db81bd5.JPG http://multi-set.ru/downloads/fluensdtvv55.JPG У кого проблемы найти ДТВВ. Это зависимость плотности воздуха (т.е. его массы от температуры) http://multi-set.ru/downloads/pv144.gif Видно, что в этих пределах масса воздуха изменяется на 60% Соответственно. Она должна быть в программе ЭБУ. Проверить ЧТО ввели на заводе в программу можете сами. В чём у вас с этим проблемы? Конкретно и по делу ....... БЕЗ топота копыт. Единицы процентов от чип-тюнинга их вводят в раж уже 300 страниц. А 60% даром и даром не надо. Покажите вашу логику. Не в смайлах, а конкретно и по делу. . |
Цитата:
|
Ну да, человек, значит берет паяльник, разбирает разъем, подпаивает туда 10кОм резистор. И начинает крутить. Сначала ставит в край и ЭБУ честно думает, что воздух подается прямиком из ада и начинает лить бензин. Потом он его перекручивает в другую сторону, и теперь на впуске арктический холод (летом, где минимум 80гр). Бензин весь куда-то улетучивается из смеси. Все это сопровождается истериками системы контроля токсичности, которая в принципе не понимает, что происходит. В конечном итоге компьютер сваливается в аварийную программу и забивает на датчик температуры. Надо не забыть сказать, что при изменении температуры воздуха, надо будет бегать под капот и подстраивать резистор, который установлен вместо датчика температуры. Ну а когда со всеми этими ошибками, человек едет в сервис, у них там будет истерика :)
|
Цитата:
притом на ХХ в пробке резистор подкручивать в минус, а на обгоне в плюс.. и табличку логарифмическую на стекло приклеить, по утрам делать поменьше, а в обед побольше. фигня вопрос. |
Цитата:
|
Странные люди.
Им даже способ проверки показан … убедиться, что всё будет работать на машине. А они опять на стульях это делают. Не раскурочить, а починить то, о чём ты и плакал ……… Если перелив ... КАК? Это починить. ДТВВ найти не могут. С МАР-ом ДТВВ идёт в обязательном порядке. Впрочем, как и с MAF-oм с MAF-oм он может быть встроен .......... у вас что стоит MAF? Вряд ли ........ обязательно должен стоять МАР Зато фантазии у них хватило на то чтобы крутить переменник на ходу. Кто вам это предлагал, кроме вас самих? |
Цитата:
|
Цитата:
Просил, как изменить топливоподачу = получи. Возьми и способ, как проверить. Вместо этого поднялся странный вой. Что за проблемы у вас? |
Вложений: 1
Надо кого то смелого найти, что бы по экспериментировал. Мне что то не хочется...
Картинку забавную нашел, то же про резисторы http://www.labellasautorepair.com/dr...stallation.htm |
vitna
Ну и кто был прав? Показать ли им ссылку. Где вам обрисовал что здесь всё будет именно так. А вы со мной спорили до пены у рта. Упадут со стула, когда увидят в каких красках это всё вам уже обрисовал. |
добавив бензина на высоких оборотах машина будет жрать бензин и на низах. резистор тупо сдвинет AFR во всём диапазоне оборотов.
нафиг надо чтобы она жрала бензин стоя в пробке? +10% добавленные резистором на 5 тыщах будут и +10% стоя в пробке а скачки температуры и давления воздуха при смене погоды? на небе тучки, машина прёт, печёт солнце, не едет. такого идиотского предложения я давно не слышал. |
gruzdev_f
Вы не представляете себе то, что пишите. Всё работает с точностью наоборот вашим словам. До половины дросселя. Никаких и нигде изменений НЕ будет. До половины дросселя, т.е. и на х.х. в том числе. Всё правит петля по лямбде. Изменения будут только после половины дросселя. И изменится … внимание, gruzdev_f Изменится то гомно, которое сейчас уже присутствует = перелив. Как это можно не понять? Чего вы собрались оставить в неприкосновенности ........ гомно. gruzdev_f Вы не представляете себе то, что пишите. Таких глупых опусов, как ваш. Давно уже не видел. vitna покажите им кино. Как до половины дросселя Флюенс ВСЕГДА едет на лямбде. И тюнерастить там нечего и не возможно. Не поверят даже в кино. Верят только своим словам. |
ты сам то с резистором ездишь ? ;)
|
пока не понял.. или все плохо или наоборот...
что происходит то ? инженеры рено лоханулись или как всегда экономят на мелочах (резисторах) ??? |
Victor, Я вообще не в куриваю, что-то птичий язык, мы что в пападосе?:dash1:
господа интелектуалы, шли бы вы копья ломать лесом.)))) двс тут понимаешь не крути 3000, с ума сойти . |
ладно, про пол дросселя упустим, никогда не задумывался над этим.
но на второй половине дросселя как ездить то ?? на второй половине дросселя прохладным утром значит будет бензожор, а когда солнышко прогреет то уже в самый раз? по утрам значит тапку в пол не давить? а момент перехода с половины дросселя на вторую половину? каждый раз когда педаль через половину проходит будет рывок из за резко изменившейся смеси? до половины дросселя плавно разгоняешься, а потом хераксь и попёрло внезапно? а что автомат скажет на такие неожиданные рывки крутящего момента? весной резистор подкручивать на весну, летом на лето, осенью на осень а зимой как ездить? у нас зимой перепады 20 градусов за сутки как нефиг, каждый день крутить резистор? ЗЫ кстати зимой температура воздуха во впуске постепенно растёт по мере прогрева мотора. если при пуске она была -20 то через час активной езды температура во впуске уже плюсовая. |
Цитата:
Раньше немного мне vitna толковал. посмотри. Характеристика подачи топлива в идеале должна быть прямой линией. на верхах этого не наблюдается. Для некоторого выравнивания можно прибегнуть к резистору для изменения показаний датчика. А, в принципе тут и есть поле для чип-тюнинга. Это - как я понял. Коль не прав, мне ща нашыряют в купе со всеми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну резистором подсоединённым последовательно или параллельно конечно можно сдвинуть кривую.
но это будет не выравнивание, а ломание. кривая на "пол дросселя" будет резко ломаться и рваться вверх/вниз. и в этой точке перехода "пол дросселя" если она есть, машина будет дёргаться или вперёд или назад. я прекрасно знаю эти рывки от внезапного изменения смеси потому что ездил с глючным ДМРВ типа "лопата" там сопротивление как раз скакало и авто резко изменяло смесь. даже если есть эти волшебные "пол дросселя" то в результате получим рывки а не нормальную смесь. |
Цитата:
тогда хотябы погодные условия не будут влиять на бодрость машины. давление перед грозой упало, у бабушек перед подъёздом ноги болят, а машина не едет.:lol: |
Цитата:
В вашей "лопате" был обрыв сигнала и ЭБУ то "видел" входящий воздух, то нет - совершенно разные ситуации. iRoma предлагает чуть подвинуть ин-фу с датчика, создать постоянную "дельту обмана" которая полностью повторяет температуру входящего воздуха, но с небольшим + или - в зависимости от того что нужно: убрать или добавить топлива. Так что зима/лето/утро/вечер/гонки по вертикали - не проблема, ничего постоянно крутить не надо. Один раз накрутил, проверил и забыл о резисторе... |
теперь вопрос...
кто будет первопроходцем??? |
Если ДТВВ стоит отдельно, то, как правило, в конце впускного тракта. При прогретом двигателе что летом, что зимой ДТВВ всегда покажет температуру в р-не 70градусов. Проверял.
зы. iRoma молодец, всё таки достал, разворошил гнездо. Только толку-то. Хоть бы один, падла, взял и попробовал. Только болтать мастера. Вам же сказали - есть способ изменить топливоподачу. Бесплатно. Увидь, как должно быть и как есть на твоей машине. Там где нормально - не испортишь, где херово - подправишь сам. Сам же и проконтролируешь свой результат. Вас же не заставляют всё время крутить этот резак. Короче, нет слов... |
gruzdev_f, ты не понял, о чем речь идет? И vitna это сказал и iRoma показал факты и рассказал, как проверить. Что получили? Повышенный расход на верхах.
И методУ корректировки. Чё ёрничать-то? Метод можно как-то изменить. Предложить свое. Предлагай. Я не могу. Молчу. |
regtw, так ты и попробуй и будешь как и написал
Цитата:
хорошо что у меня с динамикой проблем теперь нет |
Цитата:
60 градусов разницы это 20 % разницы в объёме воздуха. ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
зимой в -20 спустя час температура во впуске поднимается от силы до 17 градусов. до 40 зимой она не поднимается вообще никогда даже после долгих покатушек и с тёплым впуском. ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- [/COLOR] Цитата:
никакой нафиг коррекции стандартных показаний именно выбросить датчик и впихнуть туда вместо него резистор сделав в машине вечные +25 градусов Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже давно рено продано. Хожу пешком. Тема просто захватывает. Зуб даю, было бы на чём пробовать - полчаса, максимум - час: доткнуться к ДТВВ и проехать ДО и ПОСЛЕ. Первый бы пошёл. Была бы у друзей флюшка - достал бы, но проверил бы. И видео показал бы сколько надо. |
Цитата:
машина перестаёт реагировать на погоду но есть проблема перегрева, карлсон будет включаться позже чем надо. ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
это класно, бодрит и вобще бесплатно. ну классная же идея, или тебе моих слов на форуме недостаточно? ты мне не веришь? я бы сам с радостью, тока у меня дома розеток нет, ага. |
Что за ерунда? Вроде запихал сообщение с вложением. И не вижу.
272 - датчик температуры воздуха системы впрыска. Терморезистор. Включен в ЭБУ впрыска. |
Цитата:
не настолько там страшный перилив чтоб прям кошмар кошмар. зато этот перелив наилучшая гарантия против возникновения детонации, значит что УОЗ может быть задран высоко даже на хреновом бензине. вкорячим мы туда резистор, и кроме повышения мощности за счёт лучшего AFR мы получим падение мощности за счёт датчика детонации и уменьшения угла УОЗ. на хреновом 92 бензине машина вобще ездить не будет. |
gruzdev_f, ну и?
Есть резон в твоих словах. Но нужно бензин лить соответствующий. А то совсем даром хотим эффект получить. Может в этом-то и причина этого перелива? В широком диапазоне бензина. neo ездит, насколько я помню, на 95. Нет? |
Vld, Нет, на 98
|
у меня на видео кстати 98 бензин, редкий момент =)
100 км/ч и 27,6 литра в час, но на 5800 оборотов. http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1370291861 по формуле Цитата:
у меня недолив получается 4,5% у supro недолив 10% почему у всех на видео получается недолив, хотя Нео постоянно твердит про перелив?:sad: я тока привык к выкладкам Нео, а тут такой конфуз... |
Цитата:
|
Приветствую всех,
Цитата:
Считаем, вы правы. А теперь про резисторы... Пока тут некоторые только раздумывают над тем, чтобы запастись впрок, я пару недель назад прикупил несколько резаков "по-дешевке" )))) И по совету друзей даже попробовал установить (100 Ом параллельно ДТВВ) Результат [youtube]vWY3llFms2w[/youtube] мне не понравился: АФР после 3000 падает еще быстрее и ниже .... iRoma, я пока слабо представляю как люди смогут проверить влияние сопротивления не имея никаких измерительных средств. Ориентируясь на один только штатный БК, который и мне до конца не понятен (что он там показывает). С другой стороны - дорогу осилит идущий ))) В общем, буду пробовать .... И если повезет, то обе задачи: перелив и "бутафорский" фазорегулятор - решатся вместе Цитата:
|
gruzdev_f, кстати, что бы ты знал. Двигатель, находясь в режиме разгона или в режиме полной мощности, никогда не учитывает показания ДК. Т.е. его режим работы - open loop. Это значит, что на любых оборотах, разгоняясь, двигатель будет использовать неверную информацию с резистора (датчика температуры). Как только разгон прекратился и двигатель находится в режиме частичной нагрузки, состав смеси регулирется по ДК (closed loop). Т.е. те рассказы про пол дросселя верны лишь частично. Тем более, у тебя есть obd сканер. Посмотри, в каких режимах работает двигатель (open/closed) при разгонах, торможениях, езде по прямой.
Я к тому, что ты совершенно прав, когда говорил, что если подкрутить этим резистором +10% то на всем диапазоне оборотов при разгоне будет +10%. Этот резистор - костыль, причем кривой. ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Цитата:
|
А я вообще не верю штатному БК после 4500об.
Врёт он там как сивый мерин. Почему? Отвечу. Информацию о подаче топлива лично я снимаю с управляющего провода форсунки, другими словами на какое время открылась форсунка в том или ином режиме, я вижу четко. Тут хрен меня проведёшь со штатным БК, да тем более с его огромным лагом, сами теперь убедились как он тормозит. Ещё раз скажу. Что до определённого момента они показывают одинаково. |
А вот дальше пошла полная лажа.
Встроенный БК показывает и честно отрабатывает свой хлеб снимая показания с форсунки, ему плевать где и что сделали в Рено со штатным БК. Он продолжает показывать открытое состояние инжектора Х на производительность 4форсунок и даёт литры в час. Ещё раз показываю о каком переливе идёт речь. Вот это реальное видение перелива. http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138 ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ---------- Цитата:
И это уже не горб в графике подачи топлива, а это уральский хребет. Вот по этому я уже давно не кручу ДВС выше 4500об. Нет смысла, топливо переливает, мощность падает, динамика = 0, катализатор мне жалко. Что касаемо недолива на низах на 1.6 ДВС. Это я тоже для себя решил по своему. ИМХО. Недолив существует, но если тапку давить очень плавно, возможно это сделанно спец. для экономичной езды по городу- экологии. Но стоит только порезче работать на дросселе тут же время впрыска увеличивается в два раза, значит и подача топлива увеличивается. На этом принципе был основан бустер. Но этот бустер у каждого под ногой. Сейчас найдутся тов. которые скажут твой прибор врёт и это не эталон. Предвидя такой сценарий, хочу спросить. Почему штатный БК и встроенный показывают одинаково общий расход топлива, до 4500об. мгновенный расход сходится у них, на х.х. видно, что встроенный БК показывает 0.8л. в час. В доказательство видио. http://www.youtube.com/watch?v=6xIoQjuh7Tw Были сброшенны показания на обоих БК по общему расходу топлива. Израсходованно более 2.7 литра и снято видио по обоим БК. Так что не доверять Мульти- Сету у меня нет основании. Для справки. Тот кто его создал, давёл до ума и дал людям в пользование у нас на форуме. И ник этого человека iRoma А теперь подумайте. Имеете ли вы права тыкать этому человеку, так чисто из уважения. Да он бывает резок и не церемонится в выражениях, но..........................................иногда ради истинны можно своё "Я" засунуть в одно место. И прежде чем ёрничать, подумайте: "А что сделал я, что бы "тыкать". |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |