Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

SSA505 18.11.2012 13:11

скорее всего в устройстве стоит какая-нить батарейка-таблетка, которая на холоде... сами понимаете... соответственно и настройки сбрасываются... а может я не прав...

shurpetov 18.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 327758)
Тоже самое на холоде- не запоминает волну и не включается сама при включении зажигания. И ещё у меня на холодную не видит микроСД навигации. Пришлось навигацию переставлять на ЮСБ флэшку.

Oleg,подскажи как ты навигацию на юсб перевёл.У меня навигатор программу не видит,толи флешка мозг парит,толи сам аппарат. Аппарат новый(поиеняли по гарантии), "специалисты" ОД сказали,что навигацию настраивать не умеют,вот я сам пытаюсь что-нибудь сделать. Если кто знает,подскажите пожалуйста.

Oleg 19.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 331858)
Oleg,подскажи как ты навигацию на юсб перевёл.

Да просто с микроСД скопировал всё, что было на флэшку. И в пути к прграмме навигации прописал новый адрес к файлу запуска навигации на флэшке.

shurpetov 23.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 332211)
Да просто с микроСД скопировал всё, что было на флэшку. И в пути к прграмме навигации прописал новый адрес к файлу запуска навигации на флэшке.

Спосибо,теперь навигация включается,только навигатор спутники не видит зараза. Уже не знаю что делать,не хочу опять затевать возню с гарантией и тратить свои нервы и время с нашим ОД. Может я просто что-то не так делаю,подскажите?

kiselev_ev1 23.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 334247)
Может я просто что-то не так делаю,подскажите?

Первый старт навигации (холодный старт) может занять более 20 минут.
Прибору необходимо загрузить новые данные о спутниках (альманах и эфемериды).
В гараже (под металлической крышей) сигнал от спутников GPS может быть недоступен, хотя GSM-приёмник сотового телефона здесь будет прекрасно работать.
Может быть, Вы просто забыли вывести свой автомобиль на открытую местность ?
Micro SD - карточку в слоте "GPS" можно проверить, записав туда мультимедийные файлы на домашнем ПК, с последующим воспроизведением на соответств. плеере навигационной программы.

Denverus 23.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 334302)
В гараже (под металлической крышей) сигнал от спутников GPS может быть недоступен, хотя GSM-приёмник сотового телефона здесь будет прекрасно работать.
Micro SD - карточку в слоте "GPS" можно проверить, записав туда мультимедийные файлы на домашнем ПК, с последующим воспроизведением на соответств. плеере навигационной программы.

причем если из программы (на примере ситигида) выйте правильно (меню - выход), то навигатор помнит где был и находит координаты быстрее.

shurpetov 24.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 334302)

Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел. Даже от них сигнал был слабый и место нахождения своё не обнаружил.

gromozeka 24.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 334562)
Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел. Даже от них сигнал был слабый и место нахождения своё не обнаружил.

Такое может быть из за GPS приемника. Если он обычный USB, то желательно взять у кого нибудь рабочий и проверить.

Nemo 24.11.2012 21:59

Цитата:

Два часа на улице включеный стоял,больше двух спутников не нашел.

А антенна где и какая?

Victor 24.11.2012 22:11

shurpetov, опиши куда антенну gps засунул

Denverus 24.11.2012 22:18

- Здравствуйте купили вчера бензопилу, написано что может пилить 10кубометров дров в час, а нам удалось только 6
- Очень странно. Проблем никогда не было, может быть что то не так с бензином? вы какой заливали?
- Ого. Туда еще и бензин можно заливать?

Навеяло )))

А по теме место установки антенны сильно меняет ситуацию ловли спутников. И разъем антены прикрутить посильнее. и (сам обжегся) не стоит рядом с кабелями питания кабель антенны класть (у меня регистратор)

shurpetov 24.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 334587)
shurpetov, опиши куда антенну gps засунул

Я не знаю где антенна стоит,может её вообще не подсоеденили,завтра сам разберу и посмотрю.

kiselev_ev1 24.11.2012 22:27

Вложений: 3
Цитата:

Может быть ОД "криво" установил Вам GPS-антенну ? (антенна экранирована металлич. частями или провалилась к полу, вследствии "плохого" крепления).

Насколько я понял, ГУ называется MyDean 7129 и демонтажом аппарата с последующей его диагностикой Вы заниматься не будете (демонтаж связан со съёмом отдельных декоративных панелей авто).

И что это за ОД такой, который заявляет о неумении настраивать навигацию и берётся при этом за установку ГУ ?
Вам сначала должны были продемонстрировать все функции аппарата, а затем предложить проследовать к кассе.
Навигация является основной функцией данного аппарата. Как без этой проверки можно было уехать от ОД ?
Дальше должен работать закон о защите прав потребителей (Вы и ОД).

Возможные варианты установки GPS-антенны см. на фото.
Демонтаж аппарата требует определенных навыков и знания последовательности разборки (cм. фото-отчеты Gromozeka в этом форуме).
Пластиковые монтажные лопатки значительно облегчат демонтаж декоративных панелей (для себя брал вот здесь http://favorit-tools.ru/spectools/armatur-tools/).

На центральную жилу GPS-антенны аппарат должен выдавать постоянное напряжение около 3 В.
Если разъём антенны забыли прикрутить, то ловить вообще ничего не будет, а у Вас ловит 1 или 2 спутника.

Victor 24.11.2012 22:33

shurpetov, у меня была так установлена, прием отличный, попроси ОД туда вывести...

http://s019.radikal.ru/i610/1206/cf/cfe07d6f66d2.jpg

gromozeka 24.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 334607)
у меня была так установлена

Шибко в глаза бросается. Могли бы выше подцепить, в зону штатного затемнения. На качестве приема не отразилось бы и с глаз долой...

Victor 24.11.2012 23:18

gromozeka, сами со Славой ставили...

где висит особо не волновало :)

gromozeka 24.11.2012 23:33

Victor, косячники :):):)

Victor 24.11.2012 23:36

gromozeka, не-а... осознанный выбор установки :)

Staros 25.11.2012 06:58

Подскажите у ГУ MyDean 7129 есть проблемы с запоминанием частоты радио,да и вообще насколько хорошо это ГУ работает

shurpetov 25.11.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 334601)
Может быть ОД "криво" установил Вам GPS-антенну ?
Если разъём антенны забыли прикрутить, то ловить вообще ничего не будет, а у Вас ловит 1 или 2 спутника.

А разъём антенны usb или какой-то другой?

kiselev_ev1 25.11.2012 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 334726)
А разъём антенны usb или какой-то другой?

Разъём "другой" (на фото он выглядит позолоченным). Для затяжки гайки используется рожковый ключик вроде на 7. Это ВЧ-разъём (центральная жила и экран).

Перед тем, как снимать декоративные панели, я бы проверил работоспособность USB-канала, на котором у Вас сейчас установлена навигация.
Для это записываем на флешку видеофайл с расширением avi и тестируем его в условиях прогретого салона на ходу и на стоянке.
Если аппарат будет "терять" флешку, то вылезет сообщение "No USВ" или "заморозится" картинка.
Если в придачу к отказавшему SD-картридеру, Вы заполучите "глюки" по USB-каналу, то прямой путь этому аппарату в сервисный центр.
О проблемах с USB-каналом можете почитать вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1323&page=8 (все эти аппараты производятся на одном и том же заводе Winca в Китае, поэтому набор "глюков" у них общий с небольшими вариациями, т. е. не зависит от бренда: MyDeen, Navipilot, Intro, RedPower и т. п.)

Как называется навигационная программа, которая видит у Вас 1 или 2 спутника ?

EAA1982 25.11.2012 21:14

Парни а у всех магнитолла корректно температуру отображает?

лямд 25.11.2012 23:37

Братья Флюенсоводы, подскажите ! надумал наконец-то навигатор взять, бывает что без него никак ((( ( простой навигатор без регистратора и всякой другой не нужной в нем шляпы!!!) но что б обязательно с голосовым сопровождением ну и что б на солнце не мерцал!!!:pardon: в районе 6 руб. посоветуйте самый оптимальный вариант из личного опыта! за ранее благодарствую!!! )

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от EAA1982 (Сообщение 334914)
Парни а у всех магнитолла корректно температуру отображает?

у меня вроде пока точно кажет)))

Nemo 25.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 334989)
посоветуйте самый оптимальный вариант из личного опыта!

Туда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%E0%F2%EE%F0

aspiris 26.11.2012 00:45

у меня вопрос к владельцам ШГУ. попробовал посмотреть фильм онлайн через шгу, подключился к инету а мне сообщает что нужен флеш плеер. но данный аппарат не потдерживает эту функцию. вопрос: кто пробовал и у кого что получалось?

Denverus 26.11.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от aspiris (Сообщение 335000)
у меня вопрос к владельцам ШГУ. попробовал посмотреть фильм онлайн через шгу, подключился к инету а мне сообщает что нужен флеш плеер. но данный аппарат не потдерживает эту функцию. вопрос: кто пробовал и у кого что получалось?

Ой чот сильно сомневаюсь что что то выйдет.

HJH 26.11.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от aspiris (Сообщение 335000)

http://www.ppccabfiles.ru/skyfire
Попруйте этот броузер поставить, на кпк с wm 6.1 работало

E.U.Dubrovin 26.11.2012 10:45

EAA1982, показывает так же как и показывала, от майфуна не зависит.

shurpetov 26.11.2012 17:37

программа Навител

Nemo 26.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 335286)
программа Навител

???

Pashka032 27.11.2012 21:21

добрый вечер. нашел магнитолу, хочу заказать, сайт
chinamoll точка ru
там есть раздел Штатные магнитолы с DVD и GPS, и собственно там магнитола для мегана всего 11780 стоит
Извините, что так пишу, просто у меня менее 20-ти сообщений и мне форум не разрешает ссылки добавлять...
кто-нибудь в курсе, если ли гарантия что она придет, если через paypal оплачивать?
просто через ebay часы заказывал, пришли 2-е из 3-х, но часы то копейки стоят, а тут посерьезнее...
просто сайт еще такой, одни хорошие отзывы, прям засомневался...

kiselev_ev1 27.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Pashka032 (Сообщение 335779)
добрый вечер. нашел магнитолу, хочу заказать, сайт
chinamoll точка ru
там есть раздел Штатные магнитолы с DVD и GPS, и собственно там магнитола для мегана всего 11780 стоит

Купил в Китае, помогите! - http://forum.redpower.su/viewtopic.p...9cdcc33b730629
По данной ссылке опубликованы реальные обращения покупателей в сервисный центр Winca-RedPower в России.

Выводы за Вами.

gromozeka 27.11.2012 22:56

kiselev_ev1, прочитал несколько первых постов. Жесть... "Бизнес по русски" одним словом. После таких перлов, да же если бы и захотел этот девайс купить, из принципа отказался бы.
Резюме- мы ОД, то г**но, которое купили у нас, мы починим, остальные - идите лесом или оставайтесь без штанов.

Denverus 27.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 335805)
kiselev_ev1, прочитал несколько первых постов. Жесть... "Бизнес по русски" одним словом. После таких перлов, да же если бы и захотел этот девайс купить, из принципа отказался бы.
Резюме- мы ОД, то г**но, которое купили у нас, мы починим, остальные - идите лесом или оставайтесь без штанов.

ну не то что бы лесом. Просто в два раза дороже ремонт чем то что куплено у них )

gromozeka 28.11.2012 19:20

Denverus, вот их пример расчета стоимости ремонта:
2. Ремонт и продажа запчастей.
Ремонт проводится согласно прайса с коэффициентом *4
пример: Тачскрин - 800руб*4=3200руб
ДВД привод -1500 руб*4=6000 руб

Вопрос в другом- неужели кроме них никто не сможет починить, мастерских то хватает?

Victor 28.11.2012 19:42

gromozeka, можно почитать посты выше денвера... они ему не только починили, но и прикрутили юсб, наставили навител лицензионный --- так что верить написанному нельзя... просто щеки надувают :) хотя пишут что это не делают

shurpetov 28.11.2012 19:48

А я сегодня по-прощался со своим аппаратом навсегда,жаль конечно,что второй уже крякнул,но ничего не по-делаешь.И вообще уже много раз убеждался,не надо трогать то,что установлено заводом.

Victor 28.11.2012 19:57

shurpetov, т.е. то что штатные магнитолы пачками меняют по гарантии Вас не смущает? :D

shurpetov 28.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 336103)
shurpetov, т.е. то что штатные магнитолы пачками меняют по гарантии Вас не смущает? :D

Я думаю,что штатная все таки надежнее и поменять по гарантии ее проще.

Victor 28.11.2012 20:08

некоторые штатную меняют по 3 раза и с гемором...

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.