![]() |
Цитата:
Цитата:
|
goodquestion, вынужден снова коцать по клавишам.
Прежнюю реплику, надеюсь, прочитал. Выше я все сказал относительно щеток для адптеров, которые пользую уже 6 лет. И не понимаю смысла каркасных дворников с этими адаптерами. Они могут быть интересны с крючками и без адаптеров. Хотя и здесь они вызывают у меня глубокие сомнения. Попалось, как-то мне объяснение появления бескаркасных дворников. Связано это с большой длиной щетки и кривизной стекла. Каркасные не обеспечат равномерное прилегание. Меня это вполне устраивает. Я сказал: Меня устраивает объяснение. В полемику вступать не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тайкус;587801]мне вообще за 800р обошлись)[/QКакие-нибудь бу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Andrey D, второй, Артикулы поводков такие: 288862277R и 288814500R ? Не нашел в продаже, чтоб прицениться. |
Цитата:
|
goodquestion, вот у партнёров - http://sm3new.ru/catalog/fluence-pov...hok/?from=1060
|
Цитата:
|
goodquestion, http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%EE%E4%EA%E8
|
Цитата:
Сам-то, хоть какой-то в руках держал? Я знаю один универсальный. О нем и речь шла. Имею еще один. Но он - со своими щетками. К другим, наверное и не подойдет. И, чтобы не посещали тебя такие мысли, скажу, что все они - одного поля ягоды. Кто-то не так давно говорил, что раскачался у него адаптер Alca и ничего сделать не может. Так и будет. Но служат они, все же - не так и мало. Я их только ломал поначалу. |
Цитата:
Разные производители делают адаптеры разного качества. Кое-что подходит и к щеткам конкурентов, что-то только к родным. Кое-что мнется пальцами, а иные и каблуком не продавить. PS: опять на хамство съезжаешь? Чем других поучать лучше бы матчасть учил... |
mik1628, мы же с тобой 1-1,5 месяца, как взад, обсуждали цену на крючки.
У меня даже цифирь сохранилась. 730 руб. В 3 (три) раза выросла. Даже и больше. Неужто такой бум? Хотя... Как я вижу - корейских нет почти. ---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Цитата:
И речь идет о щетках с адаптерами или об адаптерах? Похоже - о щетках. Это - другое. Выходит, что Alca - единственный бренд. У них - универсальные. Относительно, может и не знаю? |
Цитата:
Цитата:
И чем Хейнер отличается о Алко? Кстати, комплектные адаптеры от Хейнера мне понравились больше, чем Алковские... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом напрашивается вывод, что ваш негативный опыт возник из-за невнимательности - ввиду установки щеток вверх ногами. :dirol: |
что так что эдак в одну сторону тянет в другую толкает.
|
[QUOTE=второй;587803]
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Убогость... Что для тебя не убогость? Я уже давно купил щетки Алка и Хайнер ими и пользуюсь. Как-то подвернулись Bremax, совсем дешевые и с адаптерами. Сейчас и стоят. А Хайнер удобны еще и тем, что к ним резинка запасная. Вот эксперименты проводить с разными убогими комплектами, это - да, это дело. Цитата:
Относительно адаптеров Хайнер и Алка. На этой странице - адаптеры Алка. http://www.alca-mobil.ru/catalog/6/1377/ В каталоге Хайнер в качестве адаптеров именно они по кодам и указаны. Во вложении - страница из каталога Хайнер. Здесь, как новинка, предлагается адаптер Хайнер. То же самое, что и выше. http://heyner-pro.com/index.php?p=sh...ET+LOCK+HEYNER |
Миротворец, я припоминаю, что ты и говорил про раскачку адаптеров?
Думал я об этом. Для более жесткой фиксации хорошо бы обжать ту часть, которая с другого края от конца поводка. Что-то вроде скобы поставить. Подумал и забыл. Можно попробовать нагреть феном адаптер и сжать его немного. Вроде это пробовал? Не помню. |
Vld, с отдельными адаптерами разбирайся сам. В свое время зашел в магазин и посмотрел их вживую. Тогда мне они не понравились.
Недавно купил на пробу такую: http://orel.express-shina.ru/product...0mm-sm-1691017 (картинка на сайте кликабельна). Под дождем - неплохо. В снегопады при небольшом минусе рано обмерзает и плохо поддаются чистке. Адаптер не болтается. Ну, а так-то щетки как щетки. Продолжаю наблюдения. |
Чего мне разбираться?
Я с этим разобрался давным-давно, 6 лет, как - взад. И, если пробовать. то, только такое 116 400-SX - 92 руб. 124 600-SX - 128 руб. или UWB24 - 212 руб. UWB16 - 212 руб. К последним - куча адаптеров. Ставь и в ус не дуй. Цена - как раз для экспериментов. А Хайнер и Алка - вполне нормальные. Всесезонные Хайнер с доп. резинкой. Я еще и не менял. Один адаптер (300 410) - 40 руб. Они и поштучно продаются, как я заметил. ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Цитата:
Ставлю Алка Super Flat и - так и - так. Переворачиваю, как поработает и что-то не то происходит. Революцию хотел устроить? От бескаркасных кто-то устал? Суть вопроса-то и не понял. Поводки с крючками ставят не из-за каркасных щеток, а по причине того, что для крючков, как говорят, выбор богаче и проще. Подвернулись каркасные, их и ставят. А к штатным поводкам нужны или спецательные щетки или адаптеры или щетки с адаптерами. Затеялся сей разговор, когда машины только-только появились. Выбор не богатый и довольно дороговато было. Стали роптать на поводки. Потом менять их стали. Каркасные щетки никто и не пытался ставить на штатные поводки. |
Цитата:
|
Nemo, то, что показал, называется
SUPER FLAT PREMIUM 60 - 284000 40 - 276000 То же самое, что и Alca Super Flat. Хорошие щетки. Они у меня журчат, пока резинка не порвется. Плюсом, правда, идет Nano Grafit. Впечатляет. Чубайс, наверное, постарался. Чё экспериментировать? Надо брать HEYNER All seasons (с доп. резинкой) 094 000 - 600 мм 086 000 - 400 мм Так же присутствует и Nano и Grafit Правда, нужно отметить, что вторые идут без адаптеров. К первым, по информации - все. Вполне можно заменить Alca Super Flat Да, здесь можно глянуть. ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ---------- Ох и красота же с этими каркасными... Торчат из под капота такие коряги. Чем они могут радовать7 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Цитата:
|
Roman12310, ерунда.
Ничего этого нет. Позу увидел. Доводов дельных - нет. |
Цитата:
А что касается Heyner SUPER FLAT PREMIUM, то по моему мнению: для лета - весьма неплохи, для зимы - с замечаниями/ограничениями - далеко не лучшим образом показали себя в снегопады. PS: на высоких скоростях под дождем проверить пока не удалось. Но до 80 км/ч - весьма неплохо. |
Цитата:
Я говорил про всесезонные. Можно их. Они - помассивней. Подобие спойлера имеют. А прилегание... На скорости. Что-то не замечал неудовлетворительного с Alca Super Flat, что - то же самое. Да и по дождю гнать со страшной силой, наверное - не будешь? Не фактор? ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Не могу ни понять, ни разделить глобальные неудовольствия щетками. Мои потери - Родная. Разбил на морозе наконечник. Долбил о стекло, лед сбивал. Отсюда все и началось. - Хайнер. Всесезонная. Упала на пол в гараже. Не заметил и переехал. - Алка Супер Флэт. Аж резинка порвалась. А покупал - дурью маялся. Вместо 60 - 65. Вместо 40 - 36 (вроде?). Ерунда. Покупать нужно 60 и 40. Больше 60 - доп. нагрузка на поводок и механизм. И размеру стекла не особо соответствует. И никакой пользы от этого нет, как и не было. А сопля? С ней, если не нравится, нужно бороться кардинальными методами - переделывать трапецию. Ну и еще, по случаю и - на всякий пожарный, купил совсем дешево комплект Бош со штатным креплением. Вдруг адаптер сломается где-то в дороге? Было у меня такое. Хоть и сам виноват, но - все же... Вот и лежат они в багажном отделении без дела. |
Цитата:
Обмерзают (льдом забиваются) любые дворники. Но! Чем выше сама резинка и чем уже профиль щетки, тем медленней обмерзают и проще чистить. В каркасниках при наших погодах обмерзают как сами резинки, так еще и шарниры каркаса и точки крепления резинки к каркасу. По моим наблюдениям каркасники приходится чистить чаще. И отрываться от стекла они начинают на меньшей скорости. А стекло чистить приходится не только во время дождя, но и после, и на грязных и пыльных дорогах. Да и останки насекомых обзор не улучшают... |
Цитата:
Плоское основание и пропердикулярно ему - резинка. Про каркасные я говорил, что читал. Бескаркасные придуманы именно из-за большой длины, большого стекла и его кривизны. Строение его таково, что обеспечивает равномерное прилегание. Каркасный же прижимает щетку своей конструкцией. При большой длине равномерность получить сложнее. Говорил, что может подкупать жесткое соединение с поводком, без установки переходника. Но они все идут с переходниками. В крючковатых поводках я уменьшения люфта не заметил. Иначе поставил бы, но не увидел преимуществ. Пять лет взад - другое дело. Но, опять же - шесть лет взад я приобрел адаптеры Алка и щетки Хайнер. Потом и щетки Алка. Знаю, что для них нужно и, что от них ждать. Для эксперимента Брэмакс купил, купившись на дешевизну. Стоят пока и не вызывают у меня неудовольствия. Мало того. Как уже не раз говорил, Супер Флэт ставлю вверх ногами, если полосы появились. Они - абсолютно симметричны. |
Цитата:
Цитата:
Щетки Champion со спойлером 600 мм. Длинным каркасникам нужен спойлер для лучшего прилегания к стеклу. По этому поводу к ним претензий нет. Обмерзание резинок одинаковое, разницы не увидел. Шарниры- вот тут, кажущийся недостаток каркасников выливается в преимущество. Для очистки дворника от наледи, достаточно пару раз оттянуть и отпустить поводок, что бы дворник очистился ударным методом. С бескаркасником такой фокус не пройдет- дворник нужно снимать. Все дело в узле крепления поводка к дворнику. В каркасниках там сквозная рама, в бескаркаснике же глухой паз. Вот в этот паз и набивается жижа, которая замерзает и дворник оставляет широкую нечищеную полосу, капитально мешая обзору. В данный момент, нормальных каркасников уже и не найти, многие конторы сняли их с производства. Тренд на удешевление такой, черт бы его по брал... Вот что бы не мучиться с этим обмерзанием шарнира, я и поменял поводки под крючок. Хотя, наверное, идеальный вариант Side Pin (side lock)... PS Все таки нашел я те дворники Champion AS65B01. Как обычно- на заказ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обмерзать здесь и нечему.
Снять щетку? Никаких проблем. Она легко отщелкивается. Это - Alca Super Flat. Хайнер всесезонный имеет резиновый угловой нарост сверху в виде спойлера. На снимках видно, что адаптер недалеко от стекла. Рычаг небольшой. При установки зимних щеток или каркасных на этот адаптер, рычаг увеличивается. Что происходит? Выше разговор был о разбалтывании адаптера на поводке. Это - одно. Другое же, при движении водительской щетки усилие боковое на адаптер увеличивается. Он и ломается. Надо сказать. что было это у меня по сухому стеклу, когда выводил из сервисного положения. Это и неизбежно. И, что каракасное ставили на штатные поводки? И... Принципиальных преимуществ в настоящее время крючок не имеет. Уже говорил, что это было. И было давно, когда со щетками были проблемы. Теперь о чем говорить? Ты установил? Значит пути взад нет. Будешь отстаивать правильность своих действий. А я не ставил. И никак до этого дойти не могу. Хотя и думал. У меня уже обкатана технология-то. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2977 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2975 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2976 ---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.12.2016 в 23:54 ---------- Вот, что еще. Для тех, кто революцию пытается провозгласить и пальцы по неопытности держит врастопырку. Мне - до лампочки, что и - как ставят. Я продостерег. Но, как ни странно, позиция какая-то непонятная в ответ Меня же и учить начинают. На снимках. Щетка, которую я ставил на адаптер Alca. Прямо одновременно купил и тут же ставить стал. Как же! Зимняя... И адаптеры. Два сломал. Первый раз подумал, что установил не аккуратно. Так, вот. Адаптер ломается пополам, боковина отлетает, поводок выскакивает и бьет по стеклу. Пружина - хорошая. При неудачном стечении обстоятельств стекло разбить запросто может. По закону Мэрфи, который никто не отменял. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2978 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2979 |
Цитата:
Ударным методом на современных стеклах чистить не рискую (сослуживец на Фокусе-2 расколол так стекло), хотя и бескаркасники так чистятся (зависит, правда, от конструкции бескаркасника - Валео Экстрим, например, - легко и просто). Снимать ничего не нужно - для того что бы очистить шарнир замка достаточно пару раз качнуть щетку на оси этого шарнира. Резинки чищу гребенчатой стороной маленького скребка типа такого: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Что же касается спойлеров на каркасниках, то они работают только на обратном ходу, а на прямом - грязь размазывают... Нет, уж, ребяты. Возвращаться к каркасникам не хочу. Разве что гибридные попробую. Но не зимой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл всей затеи в том, что бы не быть привязанным к интернет магазину или какому то оффлайновому. Да, есть один магазинчик, он "не далеко" от меня, всего пол часа езды и там продают Alca и HEYNER. Но в соседнем доме то же дворники продают и никуда ехать за ними не надо. Это самое главное- не думать о проблеме выбора и не закупаться впрок. Взад путь есть- могу штыри на место вернуть, а крючки продать. Но не буду, по причине, которую я описал выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внутри шарнира мокрый снег+ вода+ омывайка, вся эта жижа расширилась при замерзании, и так по нарастающей. Шарнир колом встает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |