Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

vop 17.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596043)
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?

Да и в пробках не стоят, не обгоняют постоянно. И что интересно: ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов. (и зачем тогда автопроизводителю часто менять масло)?

dondigidon_85 17.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596066)
ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов.

Фантастика для России

vop 17.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596070)
Фантастика для России

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,

Nemo 17.03.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596043)
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?

Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине. А в РБ бензин хороший. К примеру, Мозырьский НПЗ - один из самых современных и считается одним из лучших по качеству. И барахло под названием типа E-85 ни у нас, ни в РБ не производят.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596066)
Да и в пробках не стоят

Да ну, как же! И пробки там есть (бывают и глухие). И ездят они не только по автобанам, и в старинных городках булыжных мостовых немало...

Сервисные контракты - разговор отдельный. Политика может различаться в зависимости от марки, класса авто, степени новизны авто и от способа покупки автомобиля. Ну и у тех же германцев или франков средний возраст автомобилей 8 лет с копейками, а "бесплатные" или дешевые сервисные контракты характерны для новых автомобилей.
В общем - система сложная и без опытных местных в ней разобраться непросто...

YRA62 17.03.2017 16:14

Кто-то и пакетики чая по 3 раза заваривают, но какая от этого польза и какой вкус? Я считаю, если не лень и возможности позволяют, меняй хоть через 5 тыс. Вреда не будет, польза большая. Есть только один минус: быстро изотрётся резьба на сливной пробке. Потом перерезать придётся на другой диаметр. А это хоть и не большие проблемы, но всё-таки проблемы.

dondigidon_85 17.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596081)
Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине.

Я езжу на лучшем бензине в городе, но его уровень все равно далек от ЕВРО-4 даже, все эти сертификаты липа, у нас в России по факту бензин везде Евро-3 в лучшем случае.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596081)
К примеру, Мозырьский НПЗ

Там в акционерах Славнефть, в Ярославле НПЗ раньше им принадлежал...не уверен что с той поры что-то поменялось кардинально в этой отрасли.

У нас в основном башнефть в Ростове, ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?
Да и откуда ты узнаешь какой там бензин и откуда?

Туда элементарно могут и льют что попало и на нефтебазах и на АЗС.

У нас хоть попроще у бензинщиков, у дизелистов поинтересуйся уровнем той мочи, что на НПЗ, там походу всего 1-2 заправки на МСК нормальные.

Nemo 17.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596084)
ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?

Так ты зачем-то стал комментировать разговор с минчанином.
А у нас я лью честный "класс-5" с фирменных заправок одного из лучших в РФ НПЗ.

А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово.

Dj Buzz 17.03.2017 19:42

Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?

YRA62 17.03.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 596093)
Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?

Всё зависит от формы наконечника отсоса, и расположения авто в горизонтали. Также и формы поддона. Простая физика. И учитывая что резьбовая втулка как минимум выходит мм. на 5 в внутрь поддона. Так об этом уже лет 50 всем известно. Выбор метода замены масла за потребителем.

Roponik 18.03.2017 04:30

Цитата:

Вчера менял , подтверждаю, откачалось больше чем сливал осенью. К4М Меган 3. Машинку ставил чуть приподняв зад.

dondigidon_85 20.03.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596087)
А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово.

с их идеологом коррупции можно про это не говорить даже, наш кормчий отдыхает в сторонке. Нефть там наша, НПЗ с лохматых годов и оборудование там аналогичное, но в России мочу гонят, а там живительный нектар? о чем ты, разве что в фантазиях и/или на бумагах.
Отдай на экспертизу содержимое бака своего, удивишься...

Цитата:

при отсосе масла через щуп

это жуткий вайн, я один раз делал, ну его нафиг...

wanted797 20.03.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596223)
с их идеологом коррупции можно про это не говорить даже, наш кормчий отдыхает в сторонке. Нефть там наша, НПЗ с лохматых годов и оборудование там аналогичное, но в России мочу гонят, а там живительный нектар? о чем ты, разве что в фантазиях и/или на бумагах.
Отдай на экспертизу содержимое бака своего, удивишься...

это жуткий вайн, я один раз делал, ну его нафиг...

Не ну ты уж так сильно не гони, за качество реально дерут, оборудование преображается на глазах, сам госконтроль следит за этим производством, как никак переталкиваем меленько на ЕС, а там шило заметят, сразу обрубят краник
По крайней мере с мочой не разбавляем

dondigidon_85 20.03.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596226)
По крайней мере с мочой не разбавляем

эти чудесные превращения не на НПЗ происходят, а на АЗС уже...
У нас тоже оборудование новое, в Славнефть на НПЗ в Ярославле еще в 90-е вбухаклось огромное количество бабок, на тот же гидрокрекинг, чтобы качественное топливо получать, уже по тем меркам того времени было лучшее топливо, но за пределами НПЗ оно волшебно превращалось в мочу.
Экспорт что у вас, что у нас в страны восточной европы, если бы поставки шли в ту же Германию, уверен бы наш с вами экспорт накрылся бы сразу медным тазом.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Да, серы такого содержания в бензинах и свинца уже давно нет, как в 90е, но все равно он далек от идеала. У тебя вот труба выхлопная внутри черная?

wanted797 20.03.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596228)
эти чудесные превращения не на НПЗ происходят, а на АЗС уже...
У нас тоже оборудование новое, в Славнефть на НПЗ в Ярославле еще в 90-е вбухаклось огромное количество бабок, на тот же гидрокрекинг, чтобы качественное топливо получать, уже по тем меркам того времени было лучшее топливо, но за пределами НПЗ оно волшебно превращалось в мочу.
Экспорт что у вас, что у нас в страны восточной европы, если бы поставки шли в ту же Германию, уверен бы наш с вами экспорт накрылся бы сразу медным тазом.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Да, серы такого содержания в бензинах и свинца уже давно нет, как в 90е, но все равно он далек от идеала. У тебя вот труба выхлопная внутри черная?

Как раз таки и с АЗС пошла заваруха, начали с недоливов а закончили по качеству, даж присадили парочку ответственных, у нас если гос контроль работает то копает до дна, и мало кто сухим из воды выходит
В трубу не доводилось заглядывать

oreh 20.03.2017 09:20

Нда. Желающим понять, почему труба черная внутри и почему провалилась идея лонг-лайф масла, рекомендуется провести простой опыт. Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки, оценить количество копоти у каждого. Потом подумать - чем они различаются и почему в современные авто нельзя лить "Калошу"

wanted797 20.03.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596237)
Нда. Желающим понять, почему труба черная внутри и почему провалилась идея лонг-лайф масла, рекомендуется провести простой опыт. Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки, оценить количество копоти у каждого. Потом подумать - чем они различаются и почему в современные авто нельзя лить "Калошу"

Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше, 98 лил пару раз, и чет в это время джеки чан подмаргивал-может совпадение

dondigidon_85 20.03.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596237)
Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки,

И понять чем отличается карбюраторное авто от инжекторного?
Откуда копоти взяться, если бензин условно полностью сгорает, кроме мощностных режимов (обогащенная смесь)?
Керосин ты вообще на воздухе не воспламенишь, однако в двигателях самолета он сгорает практически целиком, несгоревший оставляет инверсионный след, но не коптит при этом.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596239)
Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше,

Мне пришлось 2 месяца потратить на исследования бензинов и поиск нормальных АЗС.

oreh 20.03.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596239)
Мало кто из недовольных поедет за кардон заправляться, будем кушать что дают на местах выбирая где каках поменьше

"Каках" и за границей ровно столько же. Они ГОСТом (EN ISO) предусмотрены. И в топливе под Евро-6 их предостаточно еще. Потребитель же требует дешевого бензина и чтоб мотор мощный был и потреблял мало...

Aler-Neznakomec 26.03.2017 12:43

Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!

grat 26.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 596802)
и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!

полностью поддерживаю идею опроса

сам ещё не менял, но вот подумываю

wanted797 26.03.2017 13:26

Цитата:

Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!

Я то себе фазер прикупил, лежит на полочке ждет, 130 прошел роднуля едем дальше...

MARK TDI 26.03.2017 20:40

Цитата:

Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:

wanted797 26.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 596861)
Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:

Если бы он реально заглючил на 100, то никуда бы ты уже не уехал...

MARK TDI 26.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596863)

В смысле ? Обоснуйте пожалуйста)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Как фазик глючит помимо разблокировки его клапана и смещения фаз маслом, и работой как дизель?

wanted797 26.03.2017 22:04

MARK TDI, а откуда 60 в год? Такси-дальнобой?
Для начала нужно возыметь представление что такое фазорегулятор
https://www.youtube.com/watch?v=UYW0...8#action=share
https://www.youtube.com/watch?v=lPjcNQUNrWY

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

MARK TDI, Дизелит это начало конца, а далее симптомы прибавляются: устрашающий треск в работе ДВС при заводке, глохнет, плавают обороты, ХХ почти отсутствует, тяги нет, расход по максимуму-при таких глюках мало кто решится на движение...От дизеления до появления указанных глюков не думаю что поместится 50тык...
Надеюсь понятно изложил

MARK TDI 27.03.2017 00:00

Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......

wanted797 27.03.2017 07:42

MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 596881)
Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......

А Как определил что насос?

Aler-Neznakomec 27.03.2017 08:48

Цитата:

Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ,

пока сигналов для замены не выявлено, просто перестраховываюсь, хотя приближаюсь ко второй замене грм.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

wanted797, дизелит? как проявляется? запись можно. А то у нас двигатель с рождения работает "как дизель" )))

oreh 27.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596863)

Это лучше рассказывать на М2 клубе. Там, пока меняли 3 генерации фазика, народ катался на убитых черте по сколько. Некторые тупо болт в него вкручивали и вообще забивали на замену.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Цитата:

Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно.....

От "перекатанного" масла страдает клапан фазика, сам фазик дубовый, ему пофигу на масло по большому счету. Износ пластиковых уплотнений причина выхода фазика из строя. По пробегам - М2 уехал с родным фазиком на 120 тык.

Цитата:

Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ

С точки зрения сервисменов точно лучше, а вот обоснованно ли - большой вопрос.

nik1961 27.03.2017 09:21

Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .

wanted797 27.03.2017 09:38

oreh, сам понимаешь можно наверно и с деревянными поршнями ездить, а раз фазер установлен то должен отрабатывать свое по полной, сервисменам план по баблу надо давать, если клиент готов менять фазер через 10 тыщ милости просим, клиент всегда прав))

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от nik1961 (Сообщение 596902)
Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .

А каждый по своему относится к технике, один едет пока не станет, второй колхозит до последнего чтобы подешевле, третий меняет все подряд при малейшем скрипе-каждый делает как ему комфортно, остальное это мнения, и тут незачем когото лечить все условно и случаи на одном узле разные бывают и пробеги тож разные до выхода из строя...Вот и вся философия

oreh 27.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596904)
сервисменам план по баблу надо давать, если клиент готов менять фазер через 10 тыщ милости просим, клиент всегда прав

при замене ремня фазик проверить ничего не стоит. распредвалы зафиксированы - шестерню покачал его и все. если качается - под замену. 30 секунд операция займет.

wanted797 27.03.2017 09:56

Aler-Neznakomec, каков твой пробег? Если выше 120 то покупай и меняй, вместе с ГРМ, чтобы потом не обидно было, потому как стружка разваливающего фазера может убить клапан, а он в раза 2 дороже стоит, и ГРМ замененный обратно не рекомендуют ставить. Думай голова, шапку купят))

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596906)
при замене ремня фазик проверить ничего не стоит. распредвалы зафиксированы - шестерню покачал его и все. если качается - под замену. 30 секунд операция займет.

Нет гарантий что после качаний пройдет он еще 60тык
Кто не рискует не пьет шипучего) это же не в грудях, заменится починится поедется дальше;)
Когда петух жаренный клюет, все ох как делается)

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Моя арифметика, менял ГРМ на 96.000, сейчас 130.000 куплен фазер, заглушки, затрещит под замену, доеду до своих хорошо, нет, не оч обидно, половину то уже прошел

MARK TDI 27.03.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596884)
MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

А Как определил что насос?

При 15литрах в баке, вообще не едет, при резком наборе оборотов провальчик, на полном баке всё отлично! может даже сетка в баке забилась, вскрытие покажет!

oreh 27.03.2017 14:06

А может вода в баке?

Nemo 27.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596970)
А может вода в баке?

И что?
Вода тяжелее бензина, а топливозаборник снизу...

oreh 27.03.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596974)
И что?
Вода тяжелее бензина, а топливозаборник снизу...

Ну и частично сосет воду с самого низа - а бензина "вверху" сетки заборной уже немного и кол-во воды становится заметным...

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Хотя конечно проще всего измерить расход насоса путем наливания в ведро :)

wanted797 27.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 596969)
При 15литрах в баке, вообще не едет, при резком наборе оборотов провальчик, на полном баке всё отлично! может даже сетка в баке забилась, вскрытие покажет!

Если забита сетка, очевидно же что и при полном не поедет))
Ну если с такими предположениями приговаривать насос, то увы и ах

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596975)
Ну и частично сосет воду с самого низа - а бензина "вверху" сетки заборной уже немного и кол-во воды становится заметным...

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Хотя конечно проще всего измерить расход насоса путем наливания в ведро :)

Не позавидую владельцу авто, чей насос засосет воды...
Появится реальный провальчик

oreh 27.03.2017 15:14

В общем мерить давление и производительность насоса.

ЗЫ Как вариант - обратный клапан мозги клюет.

wanted797 27.03.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596981)
В общем мерить давление и производительность насоса.

ЗЫ Как вариант - обратный клапан мозги клюет.

У некоторых авто на рампе даж ниппель имеется

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.