![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Готовят просвещенья дух, |
Цитата:
Цитата:
Сервисные контракты - разговор отдельный. Политика может различаться в зависимости от марки, класса авто, степени новизны авто и от способа покупки автомобиля. Ну и у тех же германцев или франков средний возраст автомобилей 8 лет с копейками, а "бесплатные" или дешевые сервисные контракты характерны для новых автомобилей. В общем - система сложная и без опытных местных в ней разобраться непросто... |
Кто-то и пакетики чая по 3 раза заваривают, но какая от этого польза и какой вкус? Я считаю, если не лень и возможности позволяют, меняй хоть через 5 тыс. Вреда не будет, польза большая. Есть только один минус: быстро изотрётся резьба на сливной пробке. Потом перерезать придётся на другой диаметр. А это хоть и не большие проблемы, но всё-таки проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
У нас в основном башнефть в Ростове, ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии? Да и откуда ты узнаешь какой там бензин и откуда? Туда элементарно могут и льют что попало и на нефтебазах и на АЗС. У нас хоть попроще у бензинщиков, у дизелистов поинтересуйся уровнем той мочи, что на НПЗ, там походу всего 1-2 заправки на МСК нормальные. |
Цитата:
А у нас я лью честный "класс-5" с фирменных заправок одного из лучших в РФ НПЗ. А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово. |
Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдай на экспертизу содержимое бака своего, удивишься... Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере с мочой не разбавляем |
Цитата:
У нас тоже оборудование новое, в Славнефть на НПЗ в Ярославле еще в 90-е вбухаклось огромное количество бабок, на тот же гидрокрекинг, чтобы качественное топливо получать, уже по тем меркам того времени было лучшее топливо, но за пределами НПЗ оно волшебно превращалось в мочу. Экспорт что у вас, что у нас в страны восточной европы, если бы поставки шли в ту же Германию, уверен бы наш с вами экспорт накрылся бы сразу медным тазом. ---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ---------- Да, серы такого содержания в бензинах и свинца уже давно нет, как в 90е, но все равно он далек от идеала. У тебя вот труба выхлопная внутри черная? |
Цитата:
В трубу не доводилось заглядывать |
Нда. Желающим понять, почему труба черная внутри и почему провалилась идея лонг-лайф масла, рекомендуется провести простой опыт. Поджечь бензин "Калоша" и 95й с заправки, оценить количество копоти у каждого. Потом подумать - чем они различаются и почему в современные авто нельзя лить "Калошу"
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда копоти взяться, если бензин условно полностью сгорает, кроме мощностных режимов (обогащенная смесь)? Керосин ты вообще на воздухе не воспламенишь, однако в двигателях самолета он сгорает практически целиком, несгоревший оставляет инверсионный след, но не коптит при этом. ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!
|
Цитата:
сам ещё не менял, но вот подумываю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Как фазик глючит помимо разблокировки его клапана и смещения фаз маслом, и работой как дизель? |
MARK TDI, а откуда 60 в год? Такси-дальнобой?
Для начала нужно возыметь представление что такое фазорегулятор https://www.youtube.com/watch?v=UYW0...8#action=share https://www.youtube.com/watch?v=lPjcNQUNrWY ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- MARK TDI, Дизелит это начало конца, а далее симптомы прибавляются: устрашающий треск в работе ДВС при заводке, глохнет, плавают обороты, ХХ почти отсутствует, тяги нет, расход по максимуму-при таких глюках мало кто решится на движение...От дизеления до появления указанных глюков не думаю что поместится 50тык... Надеюсь понятно изложил |
Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......
|
MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...
---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- wanted797, дизелит? как проявляется? запись можно. А то у нас двигатель с рождения работает "как дизель" ))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .
|
oreh, сам понимаешь можно наверно и с деревянными поршнями ездить, а раз фазер установлен то должен отрабатывать свое по полной, сервисменам план по баблу надо давать, если клиент готов менять фазер через 10 тыщ милости просим, клиент всегда прав))
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, каков твой пробег? Если выше 120 то покупай и меняй, вместе с ГРМ, чтобы потом не обидно было, потому как стружка разваливающего фазера может убить клапан, а он в раза 2 дороже стоит, и ГРМ замененный обратно не рекомендуют ставить. Думай голова, шапку купят))
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ---------- Цитата:
Кто не рискует не пьет шипучего) это же не в грудях, заменится починится поедется дальше;) Когда петух жаренный клюет, все ох как делается) ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Моя арифметика, менял ГРМ на 96.000, сейчас 130.000 куплен фазер, заглушки, затрещит под замену, доеду до своих хорошо, нет, не оч обидно, половину то уже прошел |
Цитата:
|
А может вода в баке?
|
Цитата:
Вода тяжелее бензина, а топливозаборник снизу... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- Хотя конечно проще всего измерить расход насоса путем наливания в ведро :) |
Цитата:
Ну если с такими предположениями приговаривать насос, то увы и ах ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Цитата:
Появится реальный провальчик |
В общем мерить давление и производительность насоса.
ЗЫ Как вариант - обратный клапан мозги клюет. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |