![]() |
Цитата:
а клапан даже песок пропускает. Цитата:
если омывашка замёрзла то есть там клапан, или нет, уже совершенно пофиг, если лёд не забьёт моторчик то он забьёт тонюсенькое отверстие форсунки. кстати если клапан ставить рядом с тройником на капоте, то он получается как раз над мотором, там тепло и там трубка не замерзает, ну или хотябы отогревается сразу. наглухо замерзает моторчик и трубка которая идёт в правом крыле над колесом, вот там тепла от мотора нету. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Цитата:
даже если обычную воду залить, замерзнет где угодно, кроме клапана над горячим мотором. |
Alkab, ключевое слово паленая незамерзайка. У меня такая в -10 кашу образовывала в бачке омывателя. Причём тут наличие клапана?
|
Поставил второй мотор омывателя, один обратный клапан, веерные форсунки.
Никак не могу нормально отрегулировать форсунки, чтобы на скорости попадали на середину стекла и выше. Вопрос: Куда должны брызгать форсунки на стоящей машине при температуре -5,-10 , чтобы на скорости около 100 км/ч попадали на середину стекла? Может есть видео или фото с указанием регулировки форсунок? |
maverick, а при -15 ? а при - 20, а при +5 будешь поливать заднюю машину. Тут копромисс. + еще зависит от омывашки. Так что нужно искать что-то среднее.
|
Цитата:
Заказал 289314202R поставлю и сравню. |
Цитата:
|
жиклер запасной держите в машине. не стал вчера у меня веернвй брызгать. да еще и левый. беда. но подфартило, восстановился.
|
Цитата:
Надавил в сторону стекла и вытащил заднюю часть. На холоде (- 7) через одну не брызгало. Хотел снять, не смог. А в них точно есть обратный клапан? Пропустил я это, когда обсуждалось и, конечно, не проверил. |
Vld, в самих форсунках особо и негде клапан ставить, к тому же они замечательно продуваются в обе стороны, что говорит об отсутствии клапана, собственно поэтому и ставится внешний клапан ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В форсунках обратного клапана нет. А задал я этот вопрос по причине того, что в одном из сообщений выше, есть информация о наличии в них обратного клапана. Не обессудь, приятель. |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |