Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

gruzdev_f 25.11.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 493828)
самое узкое место в системе

самое узкое место это форсунка, ещё узкое место в моторчике омывашки,
а клапан даже песок пропускает.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 493828)
замерзнет нафиг и вообще ничего не пойдет.

замерзает и перестаёт течь потому что омывашка хреновая, а не потому что клапан стоит.
если омывашка замёрзла то есть там клапан, или нет, уже совершенно пофиг, если лёд не забьёт моторчик то он забьёт тонюсенькое отверстие форсунки.
кстати если клапан ставить рядом с тройником на капоте, то он получается как раз над мотором, там тепло и там трубка не замерзает, ну или хотябы отогревается сразу.
наглухо замерзает моторчик и трубка которая идёт в правом крыле над колесом, вот там тепла от мотора нету.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 493832)
замерз клапан, т.к. паленая незамерзайка попалась

утром когда на автозапуске прогрел мотор, сажусь и брызгаю на стекло чтоб иней быстрей растаял, от первой струи омывайки аж пар идёт, потому что трубка над мотором висит и за 10 минут прогрева вода в трубке уже тёплая.
даже если обычную воду залить, замерзнет где угодно, кроме клапана над горячим мотором.

Roman12310 25.11.2014 18:10

Alkab, ключевое слово паленая незамерзайка. У меня такая в -10 кашу образовывала в бачке омывателя. Причём тут наличие клапана?

maverick 26.11.2014 21:15

Поставил второй мотор омывателя, один обратный клапан, веерные форсунки.
Никак не могу нормально отрегулировать форсунки, чтобы на скорости попадали на середину стекла и выше.
Вопрос:
Куда должны брызгать форсунки на стоящей машине при температуре -5,-10 , чтобы на скорости около 100 км/ч попадали на середину стекла?
Может есть видео или фото с указанием регулировки форсунок?

Alkab 27.11.2014 10:09

maverick, а при -15 ? а при - 20, а при +5 будешь поливать заднюю машину. Тут копромисс. + еще зависит от омывашки. Так что нужно искать что-то среднее.

maverick 28.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 494106)
maverick, а при -15 ? а при - 20, а при +5 будешь поливать заднюю машину. Тут копромисс. + еще зависит от омывашки. Так что нужно искать что-то среднее.

Вроде наладил, но ожидал большего.
Заказал 289314202R поставлю и сравню.

ALTA 07.12.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 46037)
меня не интересует выбор незамерзайки, а интересует вполне конкретная проблема. и шарить среди того, что мне не интересно не хочется. Я же написал, у кого есть какие мысли, а не то что где-то как-то краем было затронуто.
Спасибо.
И впредь, более к теме, если можно.

В теории (такое было на классике) насос (клапан насоса) не держит давление, или неплотно сидит в расширительном бачке (подтравливает) поэтому приходится три-четыре раза жать прежде чем жидкость брызнет на стекло. Если честно,то у меня машине неделя, еще не прочувствовал все нюансы. А насчет высоты струи-все верно, просто отрегулировать иголкой!

Vld 08.12.2014 11:12

жиклер запасной держите в машине. не стал вчера у меня веернвй брызгать. да еще и левый. беда. но подфартило, восстановился.

Vld 10.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 471491)
Для регулировки и снятия я использовал пластиковые съемники (как в аттаче).

Летом и родные снял и веерные поставил руками.
Надавил в сторону стекла и вытащил заднюю часть.
На холоде (- 7) через одну не брызгало. Хотел снять, не смог.
А в них точно есть обратный клапан? Пропустил я это, когда обсуждалось и, конечно, не проверил.

atapi 11.12.2014 13:20

Vld, в самих форсунках особо и негде клапан ставить, к тому же они замечательно продуваются в обе стороны, что говорит об отсутствии клапана, собственно поэтому и ставится внешний клапан ;)

Vld 11.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от atapi (Сообщение 497032)
поэтому и ставится внешний клапан

Инициатива порой бывает излишней. Понял, да?
Цитата:

в самих форсунках особо и негде клапан ставить

Это - совсем непонятно. По твоему клапан - размером с ведро?

Цитата:

к тому же они замечательно продуваются в обе стороны, что говорит об отсутствии клапана

Из всего сообщения мне достаточно было:
В форсунках обратного клапана нет.
А задал я этот вопрос по причине того, что в одном из сообщений выше, есть информация о наличии в них обратного клапана.

Не обессудь, приятель.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.