Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Аудиосистема R-Plug&Radio+ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434)

Vld 16.12.2017 21:02

Я же говорил про широкополосное вещание МЧС по сотовой связи в Смоленске.
Невозможно отключить.
И оператор бессилен.

mikem65 16.12.2017 21:03

Вложений: 1
Nemo,Проблема не в том, что косячат станции, а в том, что на магнитоле нельзя отключить RDS. Почитал про проблемы RDS , да у многих наблюдается перепрыгивание станций или кратковременные зависания и все лечится отключением AF или TA или PTY . либо всех вместе. А вот у нас хотя и делаешь параметр неактивным, а физически он не отключается.
Вот пример , где это все можно отключить по отдельности.

Nemo 16.12.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 614966)
говорят что рекламу даже не они мешают, а просто передают поток как есть...

Дык, а я разве возражаю?
Но поток потоком, а передача сигналов RDS - это дополнительный информационный канал являющийся прерогативой местной радиостанции. Какое тебе дело, к примеру, до того, что происходит на Новом Арбате или на Садовой? Тебе должно быть интереснее, что творится на Чичканова или на Астраханской. А вместо этого по RDS-каналу передается телефон тамбовских представителей 2-х радиостанций, (блокируя переключения на другие частоты?) и, вдобавок ко всему, на одну из станций пытается загнать силком. Недобросовестная конкуренция?

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 614975)
Проблема не в том, что косячат станции, а в том, что на магнитоле нельзя отключить RDS.

Я это прекрасно понимаю. Каюсь, меня больше зацепила сама проблема RDS. Я где-то сталкивался с подобным, но, слава Богу, у меня эти функции отключаемы.

В случае raul07`я есть очень небольшая надежда, что появится исправленная прошивка.
Кстати, откатить (перепрошить) более ранней версией можно? А пока - забыть про Радио на 7 холмах (возможно, что заодно и о Ретро-ФМ). И потереть их нафиг.

mikem65 16.12.2017 22:22

Nemo,В том, то и проблема , что у наших магнитол downgrade не предусмотрен. Магнитола выдает, что установлена более новая прошивка.

raul07 17.12.2017 15:48

чет кажись с вещанием... с утра норм было.. а вечером вместо 7 холмов Ретро Фм лупит.. а показывает 100,3 )))

позвонить чтоль по номеру :nea:

ради интереса отписал на электронную почту с приложением картинки.. посмотрим..

raul07 18.12.2017 19:11

так, походу RDS подкрутили... текст поменялся, а иногда пропадает вообще

сегодня за день ни одного глюка)

Nemo 18.12.2017 19:48

raul07,
Из мануала к аудиосистеме R-Plug&Radio+:

1)
Цитата:

Функции радио и CD/CD MP3
...
Система RDS позволяет отображать названия некоторых станций или текстовую информацию, передаваемую радиостанциями FM:
– информация об общем состоянии дорожного трафика (TA);
– экстренные сообщения
2)
Цитата:

Текстовая информация (RDS)
Некоторые FM-радиостанции рассылают текстовую информацию о прослушиваемой в данный момент программе (например, название песни).
Для отображения текстовой информации нажмите и удерживайте 12.
Для R-Plug&Radio+ это кнопка с надписью Setup (снизу-справа от энкодера). Не знаю как на на R-Plug, но если станция передает текст, то у меня на дисплее появляется буковка Т в квадратике. И его можно прочитать при нажатии кнопочки с тем же символом (балалайка типа Аркамис систем, но без Аркамиса). Заметил, что при вызове текста на экран магнитола не реагирует ни на энкодер, ни на крутилку на подрулевом. (Кстати, у нас текст передает и пресловутое Радио ФМ, но не в принудительном порядке. В окошке - телефон видимо рекламного отдела). Причем наличие текста от включения/отключения режимов AF и/или i-Traffic не зависит.

raul07 18.12.2017 20:29

Цитата:

на дисплее появляется буковка Т в квадратике.
ну да, аналогично

вон она на скрине моем есть

Nemo 18.12.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 615195)
ну да, аналогично

Не совсем. Я могу читать (или не читать) добровольно, а у тебя текст выскакивал принудительно. Склоняюсь к мысли, что вероятнее все-таки косяк (неверные настройки) передатчика.

raul07 03.01.2018 11:02

новая фигня... переключился с косячного радио на флешку..

так и там я наблюдал отвал флешки, надпись Alarm, потом опять на флешку само переключалось

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.