Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Kallisto 03.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 277675)
По РЕГЛАМЕНТУ свечи меняют раз в 30 тыс. Раз в 15 тыс. - это самодеятельность ОД.

Скорее, "специально адаптированные под российские условия эксплуатации" рекомендации Renault. Ссылка, Программа КС "Регулярное ТО" для автомобилей с бензиновым двигателем.

skif 03.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277656)
Главное не запчасти в городе, главное что есть их номера, а привезти их в течении недели возьмётся любой магазин торгующий зап. частями для иномарок.
А поставить, при наличии гаража с освещённой ямой, съёмников, ключей, компрессора и.т.д не так уж сложно, было бы желание и стремление, а остальное приложится.

Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.

neo349 04.07.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 277772)
Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.

Я отвечаю за себя, а не за всех. А съёмники были у меня давно, а если Вам известно они в принципе все одинаковые, да и изготовить их в заводских условиях, да ещё на эксперементальном участке, раз плюнуть.
Да я и не призываю к ремонту на дому, но провести ТО123 можно и самому, а при желании и ТО4.

Vodinoy 04.07.2012 08:17

skif, Не только вас это радует...
Просто Гуру здесь как понимаю достиг счастья и хочет в нем купаться...
Для меня например эта машина переходный момент в жизни и учить, а тем более покупать какие либо приспособы для её ремонта не готов... Лучше подкопить и купить следующего класса с соответствующим сервисным обслуживанием.

neo349 04.07.2012 08:55

У нас разные взгляды на вещи, которыми мы обладаем и спорить тут можно до бесконечености. Только об одном прошу, не гните пальцы:new_russian: и не выпячивайте грудь, когда идёт речь о женщинах за рулём, вы от них не отличаетесь абсолютно ничем. Между вами и :flirt::flirt::flirt: можно поставить знак =.

Vodinoy 04.07.2012 09:10

Никто переубидить на пытается....
Насчёт пальцев - я вот начальничком, технологом, конструктором.... и ещё многим кем работаю - капитализм понимаете ли.... И штат разширять никто не собирается.
Производство новое и обучение персонала тоже на мне... Так что знаю про всё, думаю, лучше любого ( пока, а то в миг замену найдут). Но я иллюзий не питаю и уверен что работник которого правильно обучили и занимается определённой работой каждый день, выполнит её быстрее и качественней меня. Поэтому себя вижу как Мозг а его как исполнителя. Только не надо про эксплуатацию и т.д. Он профессионал в своём деле и исполнить задание доверю только ему. Вот и получается - каждый занимается своим делом.

Autonom 07.07.2012 07:14

Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?

olegus74 07.07.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 279106)
Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?

шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:
http://www.delot.ru/ru/catalogue/4/1...389c944cad2367

Можно взять просто головку на 16мм, но обязательно с магнитом.

автолюбитель 07.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279108)
шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:

Можно,а лучше просто длинную трубку,потому что карданный ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим. Потом очень не просто его уз колодца выковыривать!!!

Викtор 07.07.2012 18:10

Это ж как надо закрутить свечу чтоб карданчик сломать, если только самый тонкий.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.