![]() |
Цитата:
Вы (клиент) купили КАСКО. Наступил страховой случай. У клиента есть справка о ДТП. Клиент едет к дилеру (у которого есть договор об УУУ с СК клиента, можно уточнить список дилеров в СК) и пишет заявление. Отдает справку. Оставляет копию полиса КАСКО, квитанции об оплате, ВУ, паспорта, талона техосмотра (набор документов у СК может быть разный). Машину осматривают, фотографируют и выписывают САМИ направление. Потом все эти бумаги и фото повреждений отправляют в СК. Если СК одобряет - присваивают номер направления и приглашают на ремонт. Деньги не берут!!! Кстати, не всегда СК компенсирует работу дилера по УУУ. Для дилера наличие УУУ - способ повысить уровень сервиса, привлечь клиента отсутствием очередей и тп. На руках были договора СТОА с СК. Компенсация в одном договоре за 1 страховой случай - 50 руб., в другом - 600 руб. При этом, не все из нас знают о существовании УУУ вообще. Так что дилер на УУУ особо не зарабатывает. |
Цитата:
У нормальной страховой компании при покупке полиса КАСКО хоть с УУУ, хоть без УУУ цена договора одна и та же. Но в случае с УУУ, при наступлении страхового случая, меньше беготни и лишней суеты и есть гарантия, что ремонт будет делать конкретный ОД с применением оригинальных запчастей. |
Агент - имелся ввиду специальный человек от СТО/ОД, который работает в этом самом СТО/ОД и занимается тем, что трет терки со страховой :) Страховой как-то фиолетово, кто к ней бегает - СТО или абонент. А вот СТО не все равно. Как правило у одной страховой есть несколько СТО и абонент пойдет туда, где есть УУУ (об этом ему на СТО точно расскажут, так же как ОД рассказывает эту песню при продаже полиса вместе с машиной). Потому и держат людей которые занимаются УУУ, что бы привлечь клиентов.
|
Позвонили с Ренесанса,делал у них заявку на сайте, подтвердили цену. Единственное озадачили нужно ПТС для оформления, Вопрос в какой момент я имею право посмотреть на ПТС моей машинки ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Ренесанс: КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО(350тыс)=33000 (округлил в большую) КАСКО: угон, ущерб, 1 раз стекла без справок. мне 28, стаж 9 лет (это чтоб понятней было) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, Я понял. ОК. Короче, надо брать ренесанс след. весной...
|
Цитата:
|
если машина уже у дилера -значит и птс у них...
мне считали по жене,так как у нее меньше стаж 28, 3 года +стекло один раз год+дсаго до 1 млн =40,4т |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |