Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

MR_Kop4ik 07.05.2015 08:02

Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?

E_Fish 07.05.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 516303)
Про клапан и рывки-подёргивания интересно, но ,как всё это сочетается с тем, что у моего вариатора рывки-подёргивания только первые 1-2км после старта, а дальше всё норм. кстати ещё бывает ,когда,например, ты ехал 90-100км/ч и вдруг впереди пробка на трассе и ты едешь уже 10- 25-30км/ч, вот тут тоже прихватывает.

Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Цитата:

Сообщение от MR_Kop4ik (Сообщение 516335)
Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?

На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?

MR_Kop4ik 07.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от E_Fish (Сообщение 516344)
Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?

Отключил климат, толчков не было, может конечно совпадения. Попробую еще понаблюдаю.

Felix20 07.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от MR_Kop4ik (Сообщение 516335)

А почему нет? Очень даже похоже на неисправность вариатора. Меня как то прокатил чел на Лансере Х, 1,8CVT, пробег был ,что то 60тык, так вот скорость вообще вяло набирал - известная проблема с вариаторами на МЛ Х. кто то уже говорил на мою реплику, что надо что то там прафилактически делать (и в Мицибиси делают), но что точно не помню. Так,что я бы посоветовал доехать до дилера, продиагностироваться. если авто на гарантии то бесплатно.

blackmesa 14.05.2015 08:55

Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.

ramanya 14.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от blackmesa (Сообщение 516821)
Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.

скажут- особенность работы вариатора :mail1:

blackmesa 14.05.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 516825)
скажут- особенность работы вариатора :mail1:

Так не было такого раньше. Началось весной

sba 14.05.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от E_Fish (Сообщение 516344)
А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются.

Если я правильно понимаю, то имеется ввиду движение в пробке после трассы и машина дергается на каждое нажатие газа? А через некоторое время в пробке этот эффект пропадает? А после пробки на пустой дороге машина изображает из себя овоща? :)

RET 14.05.2015 17:13

sba, пресловутая адаптивность коробки? :)

sba 14.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 516851)
sba, пресловутая адаптивность коробки? :)

Так оно и есть. Алгоритм выбора передаточного числа меняется в зависимости от ритма и скорости движения. Как именно - не знаю. Но специально обращал на это внимание - всегда происходит именно так.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.