Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Duralumin 24.02.2014 10:46

Вот и я столкнулся. 1,6 МКПП, megane3 2012гв.

Но старт этой беде четко произошел:
всегда заводилась с полтыка, в тч в гараже, а там всегда [-5;+5]
и вот началось , при -40 (стояла теплая, прогревал) завелась раза с 7го, стартер крутит двиг не схватывает, как буд-то искры нет.
После этого начался даблстарт, и пофиг при какой погоде, что [-5;+5]С
, что -20С , что -30С. Причем дабл старт всегда. Что-то съехало )
Вчера скинул клеммы. Седня завелся с первого раза, дальше будем посмотреть.

Да, бак всегда держал полным, спирт один раз плеснул, и вообще машино находится в отличных уловиях эксплатации, живет в гараже, тариться на Лукойле, в день бегает 80 км. С тех пор пару баков ушло разного бензина, дабл старт как был ,так и был.

Если не поможет то далее свечи и дальше по ходу дела.

Кстати после скидывания клемм, может паранойя, но авто стало ровнее работать, раньше норовило заглохнуть при очень медленной езде на холодную (поворот например в горку), может адаптация все таки стерлась, или кажется ).

Str@sh 24.02.2014 10:50

Duralumin, Это на время. и то не все адаптации скидываются. у тебя есть клип(диагностический прибор реношек) ?

Алекс465 24.02.2014 11:03

Всем доброго времени! Ребята, подскажите пожалуйста, (читать около 800 страниц - с ума сойдешь!) была ли у кого такая проблема и как ее решали: перестал заводиться в -22 -25 (а может скоро и в -20) Стартер еле-еле крутит с любой попытки. Потом заливает свечки, выскакивает красная надпись. Мой аккумулятор крутит другие моторы на раз-два и очень шустро. Пробовали сначала дополнительно параллельно заряженный и потом вместо моего - результата никакого. А ранее в минус 35 заводился... К ОД пока не ездил. Что скажете? Стартер? Может у кого схема-устройство есть этого стартера. Мотор 1,6. АКПП

Duralumin 24.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 451453)
Duralumin, Это на время. и то не все адаптации скидываются. у тебя есть клип(диагностический прибор реношек) ?

Клипа нет, но скоро ТО2, вот думаю, что делать то, надо бы им указать что смотреть.

Акк вроде зеленым огоньком отсвечивает, напругу замерю сегодня.

Писали еще, что есть устройство - блок контроля аккуумулятора, может оно почуяло просадку аккумулятора, холода хорошие стояли, и ограничивает ток на стартер?..

Проблем началась именно с -40С, один день такой был, до этого ни намека. Именно пытается завестись, обороты подходят к 1000-1200, потом падают в 0 как буд-то отрубаются свечи.

Str@sh 24.02.2014 11:11

Duralumin, если крутит и не схватывает значит залило свечи , и отключает подачу топливо . там уже крути не крути не заведётся , пока ошибку не скинешь . когда будут тебе ТО делать попроси что бы тебе скинули ВСЕ адаптации двигателя . зальешь хорошего топлива и будешь кататься...
просто заметил, что при скидывании адаптации дс не повторяется ,пока опять какой глюк не словит .
у меня машина стоит по пол года в гараже(меган) и заводится без проблем на не подзаряжённом аккумуляторе .

Duralumin 24.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 451456)
Duralumin, если крутит и не схватывает значит залило свечи , и отключает подачу топливо . там уже крути не крути не заведётся , пока ошибку не скинешь.

Так в том и дело что схватывает, а потом глохнет.
Но со второго раз всегда ок.

Скинуть адаптации попрошу на ТО2, спасибо.

Nemo 24.02.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 451455)
сали еще, что есть устройство - блок контроля аккуумулятора, может оно почуяло просадку аккумулятора, холода хорошие стояли, и ограничивает ток на стартер?..

Это вряд ли... Логика блока такова, что либо работает, либо не работает. Да и нечему там ограничивать - кабель питания стартера идет минуя замерзающего реле этого блока.

gruzdev_f 24.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 451253)
Насос выключается при достижении рабочего давления, а не после определенного времени.

тогда уж потрудись найти датчик давления топлива в нашем авто, и нам потом не забудь его показать. :D

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 451454)
Стартер еле-еле крутит с любой попытки. Потом заливает свечки, выскакивает красная надпись. Мой аккумулятор крутит другие моторы на раз-два и очень шустро.

самое простое попробовать протянуть клеммы стартера, проверить что масса нигде не отгнила.
ну а потом уже проверять сам стартер, может сдох.

Алекс465 24.02.2014 14:29

....а вот самого строения - устройство стартера на флюенсе нет? Мне интересно, сколько там щеток стоит, например

hello 24.02.2014 14:37

для Алекс465
Мне помогла замена гайки на плюсовой клемме стартера (делал мастер у ОД). Стартер также вяло крутил на исправном аккумуляторе.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.