Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 13.02.2014 11:38

Как вариант - у меня официалы на Мегане воткнули так, что уплотнитель задрался и в свечной колодец воды натекло, свеча реально ржавая была. Это еще при том, что двигатель никогда не мою, да и машину пару раз в год :) А уж про нанесение фторсодержащей смазки FLUOSTAR 2L на наконечник катушки официалы не слышали никогда...

neo349 13.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449412)
Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК

Какое ОЧ ?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449412)
Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте!

Что с ДС , когда чистилась?
Какие свечи стоят ?
Есть ли ЕЛМ 327 ? Если есть видио запуска в студию, обзятельно с ДС.

oreh 13.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449424)
Какое ОЧ ?

95 конечно. лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре :)

Цитата:

Что с ДС , когда чистилась?

Купил в июне, ДС словил в первых числах ноября того же года. Попробовал нажимать педаль - помогло. Чистить заслонку было лень, официалы наши клянутся и божатся, что на мой ВИН нет новых прошивок. С тех пор при температурах ниже нуля просто с нажатой педалью пускаюсь. Как потеплеет - почищу ДЗ для очистки совести. Если получится снять шланг продувки адсорбера (на Мегане 2 часа бился - снять не смог, так и чистил с этим шлангом) то наверное зашарашу дырку в ДЗ, посмотрю поможет или нет.

Цитата:

Какие свечи стоят ?

Родные, с завода :) На ТО-1 не стал менять, пробег был меньше 15 тык даже.

Цитата:

Есть ли ЕЛМ 327 ?

Нету, земноводная асфиксия и природная лень пока побеждают, да и машина не подталкивает - заводится и ездит же без проблем :)

neo349 13.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449435)
лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре

На пустой бак хотя бы 10л 98 попробуй.
120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса.

СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда. Вот уже 8 лет только иридий.
Это то что я делал сам у себя на 2х машинах, что такое " не завелась" не знаю до сих пор.
Всё что написал касаются только oreh другим на их усмотрение.

gruzdev_f 13.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449439)
СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых.

это как интересно? неужели где-то нашёл ГБЦ с смотровым окошком?

oreh 13.02.2014 14:53

Цитата:

120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса

ОМГ - а зачем так сложно??? На Мегане достаточно было отодвинуть пальцем заслонку и через трубочку шарахнуть очистителем. Он грязь буквально сносил. Потом для очистки совести протер тряпочкой вот и вся очистка. Да сейчас потеплеет - почищу, а то уже педаль от души приходится нажимать.

Цитата:

СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда.

На самом деле не все так однозначно - вот тут есть тесты и фото разных свечей:
http://bmwservice.livejournal.com/75814.html
но иридий планирую воткнуть после ТО-2, благо оно через 3 месяца. кстати на Флю какие рекомендованы и какие хорошо зарекомендовали себя? А то я чисто каталожные Денсо знаю.

ЗЫ Не завелась тоже не знаю что такое :) Даже при -34 этой зимой с первой попытки.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 449441)

а кто мешает на тестере свечей искру смотреть? :) Он же не писал, что при рабочих давлениях эту искру наблюдал ;)

neo349 13.02.2014 14:57

Цитата:

Нашёл.

Aler-Neznakomec 13.02.2014 14:57

neo349, иридиевые свечи ставишь из того перечня, что в одной из тем приведены(там три номера вроде)?

YRA62 13.02.2014 16:31

Цитата:

У меня на работе есть прибор для проверки свечей под давлением.Подтверждаю-иридивые горят стабильно с очень устойчивой голубой искрой.В то время как другие трещат и мерцают.А больше 10атм.вообще искры нет.

oreh 13.02.2014 17:17

Посмотрите по моей ссылке - там как раз проверка свечей под давлением и фото. Нельзя безоговорочно делить на "иридиевые" и "другие".

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.