Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 12.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449331)
В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:

1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.

Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!

Вопросы:

1. Ваши соображения: в -30 заводится, в -18 - не смог!
2. Как легко убрать ошибку электрооборудования, не имея мультитроник.
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!

1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.

Zhanntos 12.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449333)
Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.

Ну как вариант.

А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.

про ДЗ-понятно, но в холода заводится же! Я понимаю, что кислорода больше при низких Т, но все же

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 449339)
1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.

1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?

2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?

YRA62 12.02.2014 17:30

[QUOTE=Zhanntos;

1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?

2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?[/QUOTE]

1.после прогазовки дать с полминутки поработать на холостых.Восстановить дыхание.2.Да надо было попробовать вначале без газа.Ведь ты же к этому стремился заглушая авто накануне.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Вообще-то насчет прогазовки,это все ерунда.Если ты поездил перед этим км.20,то глуши и иди спокойно домой.Изначально разговор про это пошел от того что я завел в холодном гараже авто на 5 минут,и тут же заглушил на двое суток.

shift 12.02.2014 18:24

2-ая зима, ДС появился только на второй зиме, пробег на данный момент 39 000км.
Завел без ДС в -35, с пол пинка. Обороты сразу до 2000 поднялись и медленно до холостых упали. Сегодня за окном -17, утром завел без ДС. Вечером завелся очень странно. Машину завел с пол пинка, 3-4 секунды двигатель поработал и заглох, после этого завелся только с 3-го раза. Стартер крутит бодро. (так было уже 2 раза, первый раз при температуре -10, второй раз сегодня). Свечи(оригинал) и масло поменял перед зимой. Дроссель не чистил.
PS: Иногда после ДС бывает так, что ключ поворачиваешь а стартер молчит, почему такое бывает?

skorpion82 12.02.2014 18:25

чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться

Zhanntos 13.02.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 449367)
чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться

вспышек вообще не было при заводке - явно кислорода не хватало! Но я не указал еще, что езжу с одеялом "Автотепло" - может ДЗ забита, а я еще сверху одеяло кладу-совсем плохо? Попробую сегодня скинуть одеяло перед заводкой.

Zhanntos 13.02.2014 09:06

В общем сегодня завелся без проблем, Т снова -18. Конечно, я вчера сильнее прогрел авто и снял одеяло на двигатель перед заводкой (точнее - снял именно ту часть одеяла, которая закрывает ДЗ).

StanislavV 13.02.2014 09:56

По колесам стучать надо было.

oreh 13.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449331)
1. Ваши соображения: в -30 заводится, в -18 - не смог!
2. Как легко убрать ошибку электрооборудования, не имея мультитроник.
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!

Очень похоже на проблемы с зажиганием - тогда как раз пропуски будут, пойдет ошибка, после принудительного пуска она пропадет. Могла влага сконденсироваться при потеплении и вызывать утечку через изолятор свечи снаружи/наконечник катушки. Свечи точно не "левые"? Надо на диагностику в общем - станет понятно что копать.
Может разъем какого-нибудь ДПКВ негерметичен и реагирует на конденсат и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК, пробовал "поднимать давление в магистрали" - ключ на старт, бензонасос жужжит, отключается, потом назад в нулевое, потом опять на старт, жду остановки бензонасоса и пускаюсь. Ожидаемо эффекта ноль - без педальки даблстарт, причем с верчением ключа несколько раз и второй пуск тоже неуверенный получается, что логично :) Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте! :)

Nemo 13.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449412)
Свечи точно не "левые"?

Скорей катушки криво поставленные.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.