Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 11.02.2014 17:01

Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об.У меня Флю заводится по второму варианту.И дальше сколько не грей,обороты меньше 1000 не упадут.

oreh 11.02.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 449176)
Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об

Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.

YRA62 11.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449178)
Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.

Ну вот опять ты не веришь в мой мотор Н4МД.Если помнишь про 8 форсунок?Не умею я еще видео передать,к моему сожалению.После Тойоты сам я обратил внимание на эти обороты двиг.,тоже было дико,но тем не менее схватывает в первую секунду и работает уверенно.Тьфу 3 раза!Может ты имеешь ввиду скачок об.дв. в первую секунду,ладно понаблюдаю,но на 2 сек.работы уже 1200.

oreh 11.02.2014 17:40

Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.

YRA62 11.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449188)
Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.

Ищи,ищи,главное что они есть.ДВА человека на форуме уже это видели своими глазами и + были ссылки на статьи о Ниссане.

oreh 11.02.2014 17:58

Да я не тороплюсь. Живьем посмотрю на двигло у дилера для начала, как минимум. А то дилеры у нас сказочники такие, что Бажову и не снилось :)

Данила 11.02.2014 21:51

вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)

neo349 12.02.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 449230)
вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)

Нет тут чуда, а есть адекватное поведение машины на то топливо, на которое она расчитана. Что еще раз доказывает наличие на наших АЗС реально АИ 98. Сдвигается УОЗ, возможно сдвигается и время впрыска. Быстро испаряемые фракции так же играют роль при пуске.

Zhanntos 12.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 448819)
Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!

Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!

В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:

1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.

Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!

Вопросы:

1. Ваши соображения: в -30 заводится, в -18 - не смог!
2. Как легко убрать ошибку электрооборудования, не имея мультитроник.
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!

P.S. ДЗ не чистил вообще, пробег - 18 тыс. км. Еще слышал, что на Берлинго раньше были проблемы с запуском из-за конденсата в трубке картерных газов (могу путать - короче от клапанной крышки к дроселю идет) - так вот, они потом стали эту трубку УТЕПЛЯТЬ снаружи! И проблема прошла

neo349 12.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449053)
Оборотами свечи не очистить.

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 449079)
Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали).

Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.

Ну как вариант.

А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.