![]() |
ШРЕК, пора бы махнуть...
|
У меня знакомый продал машину с пробегом 130 тыс. и к свечам не прикасался.
Свечи реновские не иридиевые. Хотел бы я видеть их зазоры. Как такое издевательство вынесли катушки? |
Цитата:
Хуже никак не будет. Не берем во внимание брак, контрафакт. Они не "притираются", как детали двигателя. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Vld,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил, что проверять их надо. |
[B]Alex17[B][
Это был Логан, машина в идеальном состоянии. За все время он поменял только релевой наконечник |
igal, вот и ответ. Не мешал человек хорошо отлаженному механизму работать. И свечи и катушки выдержали. Хотя, на 100 тыс. можно бы было поменять.
|
Alex17, разговор - совершенно пустой.
Давай так и сделаем у тебя. Не меняй их до ста тысяч. Потом обмоем рекорд. |
Vld, у себя я до 120 точно не буду менять при нормальной работе:ok:
Проблемы буду решать по мере их появления. Масло и фильтра по регламенту. |
Всем спасибо за ответы и советы.
Буду думать... |
Цитата:
Сколько осталось? Хотя. То, что нет в этом необходимости - очевидно. Но это дело - хозяйское. Посмотрел свечу у себя. Снятую. Надпись Renault на ней, как-то... Как сказать? Не красой поверху нанесена, а, как бы изолятор прокрашен. И надпись бледная. Камчадал показывал свечу. которую менял. У нее краска сверху по изолятору. По бодку, как я говорил, у него просто насечка, у меня надпись. Факторы, думаю, признаков контрафакта. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- Цитата:
|
Когда говорят о больших пробегах на свечах, думаю стоит уточнять какие стояли свечи. Обычные свечи типа NGK BKR6EZ или Denso K20PR-U либо родные рено для двигателя к4м, уже после 30тыскм имеют серьезную выработку электродов, зазор в результате увеличивается на 0,2-0,3мм, представляю что станет с зазором после пробега 100тыс км. Я не отрицаю что такое возможно на стандартных свечах, но по моему это маловероятно. Возможно владелец хвастающий пробегом 100тыс км на родных свечках (для мотора к4м), банально забыл о заменах, либо не знал о них, в общем счете за ТО в неофициальном сервисе замена свечей даже с их стоимостью весьма скромная цифра.
|
А какой должен быть зазор не напомните? Стоит иридий уже 40 т.км, хочу достать проверить.
|
0,9-1,0 вроде.
Я поменял родные реновские на DENSO K20TT, хотел иридий ставить передумал, тупая трата денег, разницы не почувствовал в новых/старых свечах, едет и жрет одинаково, цвет свечей был идеальным. Бенз 98-й лью в последнее время. Зазор на старых померию утром, прошли 30ку до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
С иридием единственная проблема, можно не зная нарваться на фуфел. У брата на мегане 2 центральные электроды до изолятора "растаяли"за 25 тысяч км. Вылезло в результате выхода из строя катушки, пробило насквозь. так что тут шутки плохи и действительно, обычные свечи в таком случае предпочтительнее. |
Цитата:
DENSO IT20 нормальные вроде. |
Цитата:
Такие катаю. В оригинальности уверен, человеку не резон меня обманывать )) |
Цитата:
|
oreh, Это Точно...СТОК демонтировал на пробеге всего 800 км(на четвёртый день покупки авто из автосалона) на них авто тряслась как припадочная... во время прогрева ...взял вот такие- у них Иридиевый электрод(центр) и на боковую лапку ещё Платиновая Нашлёпка (иридиево-платиновые) даже по тем временам (2012год)-недешево =725 рублей штучка...зато на сегодняшний момент при пробеге 60000 к ним (свечам) у меня нареканий НИКАКИХ...
http://s017.radikal.ru/i439/1512/43/b14b3cd89677.jpg |
Цитата:
|
Да достаточно посчитать сколько комплектов надо на одну замену иридиевых. Это даже если откинуть работы по замене.
|
Цитата:
Это если откинуть работы по замене. :) |
Цитата:
|
Сегодня заменил свои старенькие БОШ 4-х контактные на DENSO IK 20.
Что сказать. Понравилось. Ощущение, немного динамики прибавилось и вроде как ровнее набирает скорость на низах без провальчиков. Хотя Бошевские тоже были ничего так. Но эти по лучше. |
Вложений: 2
Всем привет!
Прошел ТО-45. Решил таки поменять свечи, которые стояли с момента покупки авто и прошли без малейших нареканий почти 43000 км. На них вот такие надписи : EYQUEM RF N52LZ Made in Franse 301 AM. Бензин заливаю исключительно 95 на BP. Новые поставили 224013682R - я так понимаю эти двухэлектродные. Посмотрим, как будут работать. Фото старых свечей (по моему вполне нормальный вид у них) |
ШРЕК, У тебя движок в отличном состоянии, судя по свечам. Да и свечам ещё можно было работать и работать. Какой бензин заливаешь?
|
[QUOTE=ШРЕК;546397]Всем привет!
Прошел ТО-45. Решил таки поменять свечи, которые стояли с момента покупки авто и прошли без малейших нареканий почти 43000 км. На них вот такие надписи : EYQUEM RF N52LZ Made in Franse 301 AM. Бензин заливаю исключительно 95 на BP. Новые поставили 224013682R - я так понимаю эти двухэлектродные. Посмотрим, как будут работать. QUOTE] Понятно,, скука заела |
Цитата:
Цитата:
Понаблюдай если все устроит, то гут. А так могу сказать по своему опыту, пробовал разные свечи, больше понравились 22 40 186 51R, обычные одноэлектродные, дешовые, в экзисте пробиваются как лада и рено, на коробке производитель указан Made in Russia. |
У меня двухэлектродные ни чем они не отличаюся от одно.
|
Цитата:
|
Цитата:
У знакомого ниссан кашкай последней генерации, так вот там такая картина по всем четырем свечам. Свечки у него всего 11тык пробежали, заменили по гарантии. Машина в морозы не завелась, электроды конечно же закопченые, залил. Он говорил что и какое-то реле заменили. |
Вы чё брод преодолеваете!
|
Заменил иридиевые Denso IK 20 на старые 4-х контактные БОШ.
Причина - на ХХ ощущается лекая вибрация как будто работает вентилятор охлаждения. При этом динамика нормальная и расход не увеличивался. Вот фотки свечей. На левой крайней внутренний изолятор черненький. Что скажите ?? Все ОК или ....... ? http://s020.radikal.ru/i711/1601/e5/707b97ccb40f.jpg |
Цитата:
|
Примерно 1500 км.
Новые, ставил до Нового года. |
Свечи рабочие. Зачем менял? Точно скука...
Где-то слышал "Чего бы ещё сломать в своей машине??!!" |
Я написал, что мне не нравится легкая вибрация на ХХ. На Бошевских такого нет.
Если нечего сказать то лучше не пишите. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |