Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

автолюбитель 05.11.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326101)
есть липучка которая хороша везде
зимой на ней можно ездить почти как летом не меняя стиль езды
но правда стоит она бешенных денег

На GZ можно после 50% износа протектора ездить летом.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 326117)
Я конечно понимаю, что Шнива это трактор, но шипов слышно не было совсем. Специально окно открывал. По отзывам в нете - шумит ужасно.

Потому что Шнива сама шумная очень.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326145)
на обгон идешь бывает что там плотно укатанный снег между полосами. без шипов на нем тоскливо, может и кинуть и развернуть.

Газ сбрасывать не надо ни на йоту и руль крепко,двумя руками.

Denverus 05.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326171)
и руль крепко,двумя руками.

на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину

автолюбитель 05.11.2012 00:57

Nemo, http://rutube.ru/video/977b1d672ef20.../#.UJbVvsUj5IE

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326177)
на флюхе в любом состоянии руль спокойно держится одной рукой. даже влетая в колею. Но уверенности держание двумя руками придает, а вот толку иногда выше от правой руки на ручке. врубить третью (а то и вторую) и вытянуть машину

На трассе все-таки желательно держать руль ДВУМЯ руками. Ну сделать быстрое переключение и снова руку на руль. Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!

Denverus 05.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326181)
Правильная рулежка всегда ДВУМЯ руками!!

вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

Drtm 05.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326163)
у меня уже почти двое детей тьфу тьфу тьфу. Да если между полос непонятная фигня я лучше повременю с обгоном. Понимаю что у кого то руль это рабочий инструмент, но для себя я решил. по чистой дороге можно и фуру что идет 95 обойти на 160, а на "чачу" между полос не полезу даже если впереди бетоновозка (ага зимой тоже бывают) 70 плетется. У кого как , а у меня жизнь одна )

у тебя не жизнь - у тебя липучка)))
на шипах по ней совсем другие ощущения
для страховки нужно быть конечно аккуратным
но там момент потери управляемости, пределы скорости и тд - все намного выше

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326185)
вот сам себя каждый раз пытаюсь уверить, но не выходит.в нормальных поворотах ага понимаю, а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно. Но не настаиваю, просто размышляю. по каким только разбитым дорогам не гонял (были места где L200 полз, а я бодренько обгонял не думая о подвеске и дисках) руль из рук ни разу не дернуло

здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее
одной рукой вообще не рулится
например тебя начало разворачивать - руль надо будет крутить быстро-быстро
пока второй рукой начнешь хвататься за него - момент может быть упущен

с другой стороны - если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться)))

Denverus 05.11.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326193)
если нет четкого представления когда и куда крутить, подготовки нет то и смысла нет за него двумя руками держаться))

я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как )

На 99й руль из рук вырывало на разбитых дорогах, там понятно зачем держать

автолюбитель 05.11.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326185)
а на трассе где 15град поворота руля достаточно - не понятно.

Так-то да,а вот если ты за фурой едешь и тебе прям в лобовуху вылетает кусок его разорвавшейся покрышки. Такой "снаряд" может пробить машину насквозь,то тут 15 град. не достаточно будет,или если у тебя покрышка на выстрел лопнет.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 326193)
здесь дело не в том что может дернуть
а в том - что двумя руками рулится быстрее

Верно подмечено,товарисч!!

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326200)
я про то же в общем то. не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками. тем более если не понимаешь как

Вот очень мнтересный материал. Интересные вещи тут говорят. http://video.yandex.ru/#search?where...LbUXa1tPs3M%3D
" не надо доводить до ситуации когда нужно будет рулить двумя руками"- это не всегда нам подвластно.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Denverus, С 6:00 минуты скорость вращения руля. Поражает! Это еще без гидрача!! Одной рукой так точно не покрутишь.

Light 05.11.2012 10:09

обгонять через говно подкоторым неизвестно что, горький опыт и да самолюбие не позволяет.
чет мало в сводках о ДТП что причиной стала покрышка фуры которая лопнула и попала в твою машину, так же как и камень вылетевший из под колес карьерной техники. как не гляну простое нарушение ПДД причина ДТП.
на картинг когда пришел, было сказано " научись медленно, а быстро всегда успеешь".

автолюбитель 05.11.2012 10:20

Считаю это должны все посмотреть. Перед зимой это будет полезно повторить и вспомнить. Особенно новичкам,уверенным в правильности своих действий.http://video.yandex.ru/#search?where...LbUXa1tPs3M%3D

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326218)
научись медленно, а быстро всегда успеешь

Все правильно!

Луноход 06.11.2012 13:22

Коллеги обул новые "ботинки" Henkook шипованые - ИТОГ а не плохая шумка у Флю!

Викtор 06.11.2012 13:34

HANKOOK у меня были на 2115, там шип был притоплен в резине и шуму меньше было, но гребли замечательно.

denissimo 06.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 326724)
Коллеги обул новые "ботинки" Henkook шипованые - ИТОГ а не плохая шумка у Флю!

Предлагаю одеть Nokian HKPL и изменить свое мнение :crazy:

Луноход 06.11.2012 13:52

Викtор, Полностью согласен у меня на прежней машине они стояли, проявили себя на льду и снегу на 5 баллов поэтому вновь отдал им предпочтение.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

denissimo, Что, сразу кайф пройдет от тихой езды?

denissimo 06.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 326738)

[/COLOR]denissimo, Что, сразу кайф пройдет от тихой езды?

тут, конечно, все субъективно, но ... :dirol:

Jendos 06.11.2012 15:05

читаю и думаю,что такой за суперкар,да любая зимняя резина подойдёт.

GENSER 06.11.2012 16:02

Ребят, что скажете на счет бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15. Вроде и по виду ничего и по отзывам. Может кто из вас юзает?

Ervin-DVS 06.11.2012 16:06

На этой ветке про эти шины неоднократно упоминали. Про плюсы и про минусы.

Senna 06.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 326736)
Предлагаю одеть Nokian HKPL и изменить свое мнение :crazy:

HKPL разные бывают:dirol:

Камчадал 06.11.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от GENSER (Сообщение 326806)
Ребят, что скажете на счет бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15. Вроде и по виду ничего и по отзывам. Может кто из вас юзает?

Сергей, есть тема "о том как отходила зимняя резина"

Фартовый 06.11.2012 17:55

Отпишусь и я пожалуй!
Снял 17 радиус помыл и положил в гараж..
В виду затрудненного фин положения, выбирал бюджетно но надеюсь с толком.
Резина Кумхо КВ 22 шип, цена 4720
http://www.shinservice.ru/catalog/ku...r_confirmation
Диски типа под родные 3610
http://www.shinservice.ru/disk_catal...r_confirmation
На круг со скидкой и Монтажкой 35,000
Думал будет хуже... Резина очень мягкая шума абсалютно нет! реально! Балансировку держет хорошо, дорогу на 140 держит адекватно, больше пока не разгонял
Воду отводит хорошо, на мкад колейность 110 не замечал в дождь
Гололедица как прилипает к асфальту.... вообщем пока доволен
Хотя есть один недостаток, чуть порезче трогаешся идет пробуксовка даже на мокром асфальте(несмотря на вариатор)
Посмотрим как отходит зиму

О.Н. 06.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от GENSER (Сообщение 326806)

Уже на вторую машину поставил такую, мне нравится, хотя и шумная.
Но не поленись, полистай, почитай отзывы еще, если есть время.

Камчадал 06.11.2012 18:27

Фартовый, Я тоже второй раз беру в шинсервисе - нормальная контора

serge013 06.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326868)
...дорогу на 140 держит адекватно, больше пока не разгонял
......на мкад колейность 110 не замечал в дождь

.....чуть порезче трогаешся идет пробуксовка даже на мокром асфальте(несмотря на вариатор)

С такой обкаткой вполне вероятно, что к весне будет неш...... бесшиповка.

Light 06.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 326886)

скаких пор обкатка резины влияет на шипы?

Фартовый 06.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 326886)

ну и хорошо, весной переобуваться на лето не буду:sarcastic:
а если честно, кажется очень нежной и действительно боюсь убьется, до этого катал гудок экстрим - однозначно жосче но и по шумнее...
поживем посмотрим как в более сложных условиях будет ходить, мнение свое отпишу по ней

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326894)
каких пор обкатка резины влияет на шипы?

а вот этот вопрос вовремя! сам незнаю к чему он))))))))

Flu367 06.11.2012 21:39

Цитата:

имелось ввиду 140 кмч, пробуксовки.... шипы при такой езде долго не живут....

Nemo 06.11.2012 21:50

Цитата:

Производители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.

Light 06.11.2012 21:52

Flu367, так любая резина живет зависимо от условий эксплотации.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326916)
Производители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.

это ни как не связано с жизнью шипов на резине, а с безопасностью.

Nemo 06.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326917)
а с безопасностью

Пардон, чьей?
PS: Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Фартовый 06.11.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326916)
оизводители резины рекомендуют обкатать шипованную резину в щадящем режиме - не более 80 км/ч, без резких стартов и торможений, не допуская букса/юза. Обычно обкаточный период километров 500. У некоторых производителей на беговой поверхности есть индикаторы обкатки как-то: рисунок снежинки вокруг шипов, резиновые шипики и т.п. Стерлись - можно зажигать. Ну и после очередной переобувки так же ездим в обкаточном режиме километров 200-300.

Век живи, век учись... спасибо! Никогда не придавал этому значение.

Light 06.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326923)
Пардон, чьей?
PS: Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Автомобильная резина состоит из нескольких слоев каучука, стали и текстильного волокна. Для того, чтобы все компоненты покрышки "притерлись" между собой, каждой шине необходим период обкатки. Во время вулканизации форма покрышки покрывается смазкой, чтобы резина не прилипла. Небольшая часть этой смазки остается на поверхности протектора шины, и способствует уменьшению сцепления во время езды. Для обкатки шин достаточно проехать несколько сотен километров в довольно спокойном режиме, избегая сильных ускорений, неожиданных торможений и очень резких поворотов. (с)

Nemo 06.11.2012 22:51

Light, это понятно.
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?

Light 06.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326947)
Но был случай из практики. Получил новую служебную машинку. На зиму обул ее в Гиславеды НФ3 (до сих пор считаю ее лучшей зимней резиной для СПб и области). На запаске резина точно такая же из той же партии. Обкатал и машину и резину. Пока был в командировке, мою машинку отдали сослуживцу. По дороге домой сослуживец проколол переднее колесо и поменял на запаску (рисунок в правильную сторону). Топтал по трассе 110-120 км/ч (он всегда так ездит). За 200 км трассы и километров 50 по городу потерял на "запаске" штук 10 шипов. На том комплекте, что стоял изначально, не хватало по 1-2 шипа...
Совпадение?

зачем запаска шип?
а вот этого я не знаю, но у меня и сейчас уже на правом спереди потери шипов хотя все остальные вроде на месте.

Nemo 06.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326952)
зачем запаска шип?

Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

Light 06.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326965)
Потому что большую часть времени машинка проводила в командировках по Северо-Западу.
А на второстепенных дорогах Псковской, Новгородской, Вологодской областей и республики Карелия и сейчас колесо убить просто, а шиномонтажей очень немного, не говоря уже о шинных магазинах... Да и может сам помнишь, что лет несколько назад обочины трассы СПб-Москва в районе Новгородских мостов и трассы "Псков" за Лугой битыми покрышками были просто завалены...

оправдывает запаска шип значит очень хорошо, но я взял бы в догонку еще цепи.

Nemo 06.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 326973)
но я взял бы в догонку еще цепи.

Лет 8 назад с цепями на легковые авто были проблемы.
А вот трактора и ЗИЛки с УАЗиками не так уж и далеко. И ездил все-таки по дорогам.

автолюбитель 07.11.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326923)
Для летней, всесезонной и нешипованной резины подобных рекомендаций нет.

Есть. На липучке тоже есть индикаторы обкатки. :) На летней возможно и нет.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

Продал я свою прошлую зимнюю резину. Зная,что она была без косяков,дал новому владельцу словесную гарантию на шиномонтаж.......
И вот он звонит мне через 3 недели!!!!!! и говорит,что на одном колесе грыжа намечается,ичто,мол,давай обратно деньги.......
Потом вообще выдал. Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать. :D:lol::shok::dash2::dash2::dash2:
Как вам такое??

Димоныч 07.11.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 327021)
Говорит,давай я(он) еще месяц на них поезжу и если ниче не случится,то оставит их себе,а если грыжа вылезет,то я их должен буду забрать.

поржал:D впервые такое слышу

kovalgi 07.11.2012 08:51

Взял себе бриджстоун айс крузер 7000 205/60 р15, посмотрим как будет себя вести.

RadioFanat 07.11.2012 09:43

Хай! Когда примерно пару недель назад в Подмосковье выпал снег и подморозило, купил шипованные Tigar Sigura STUD 205x65x15, 2900 за колесо. Шины неплохие, гораздо тише, чем гиславед, который стоял на моем бывшем ланцере. Доволен, халява, правда пришлось погуглить по интернет-магазинам за такие деньги.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.