Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

YRA62 01.03.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 618817)
Так меняют в Другом сервисе на Сколковском. И запросили 12-14 масла! Непонятно откуда так много!

Дело в том, что масло из гидротрансформатора слить просто невозможно, в виду его конструктивных особенностей. Никаким способом это не сделать. Он как чернильница-непроливайка. Поэтому оставшееся в нем старое масло замещают новым. Для полного замещения и нужны дополнительные литры. Новое масло смешивается со старым и сливается, и так гоняют, пока в трансформаторе не будет только свежее масло. Понятно объяснил?

Kalvados 01.03.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 618819)
Дело в том, что масло из гидротрансформатора слить просто невозможно, в виду его конструктивных особенностей. Никаким способом это не сделать. Он как чернильница-непроливайка. Поэтому оставшееся в нем старое масло замещают новым. Для полного замещения и нужны дополнительные литры. Новое масло смешивается со старым и сливается, и так гоняют, пока в трансформаторе не будет только свежее масло. Понятно объяснил?

Понятно, спасибо! Но, как я понимаю, это не для моих пробегов :drinks:

Dekker 01.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 618817)
Так меняют в Другом сервисе на Сколковском. И запросили 12-14 масла!

Вот к ним точно не надо. У них ценник практически на всё как у официалов, а то и выше. А качеству работ цена не соответствует.

Kalvados 01.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 618823)
Вот к ним точно не надо. У них ценник практически на всё как у официалов, а то и выше. А качеству работ цена не соответствует.

Народ, а в Реномастере менял кто-то из одноклубников? Как впечатления по сервису? :drinks:

лямд 01.03.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 618776)
5 лет авто, уже по возрасту пора менять...
А тут залил и еще хоть 5 лет катайся с моими пробегами

Если нет симптомов, тычков и т.п. зачем лезть туда? Я бы не советовал масло менять, еще рано. Вот где то на 70 т. км. об этом можно уже подумать...

Kalvados 01.03.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 618827)
Если нет симптомов, тычков и т.п. зачем лезть туда? Я бы не советовал масло менять, еще рано. Вот где то на 70 т. км. об этом можно уже подумать...

Ну можно тогда альтернативным путем пойти слить-залить через пробку, посмотреть на состояние масла при замене и не лезть туда лишний раз.

Ferdinand 01.03.2018 15:09

Я поменял масло в вариаторе на 30 тыщ.км. Хотел проверить состояние коробки после предыдущих владельцев, результат хороший, масло можно было и не менять, зато теперь я уверен, что машина эксплуатировалась правильно. Следующую замену планирую проводить на 80 тыщ.км. В ходе замены использовалось только оригинальное масло и запчасти. Не вижу смысла экономить пару сотен рублей из-за аналогов.

Kalvados 02.03.2018 13:06

По замене масла в вариаторе

Интересно, что в отсутствие четких рекомендаций от Рено, дилеры предлагают свои варианты. Иногда противоречащие друг другу.
Так, например:
1) РТДС - Слить-залить через пробку, далее кататься и слить-залить со снятием поддона.
2) ПАЦ в Москве - слить залить через пробку, без чистки, по их словам опасно! Так как может привести к повреждению вариатора вследствие "подъема" стружки.
3) Авантайм - тоже смена масла с промывкой, но еще товарищи из Авантайма настаивают на замене фильтра грубой очистки. Якобы промыть его можно не до конца и не увидеть при этом стружку, которая будет в "сеточке"...

В Евроглобусе на Кусковской, это уже не ОД, вначале снимают поддон, промывают поддон и магниты, заливают 3 литра масла и далее меняют уже масло путем слить-залить, еще доливают 5 литров, итого 8. Якобы, промыв от стружки в первый раз, при дальнейшем сливе-заливе через сливную пробку, стружка уже не попадет. Процедура "промывки" тремя литрами чистого масла мне видится сомнительной...

vop 02.03.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 618880)
3) Авантайм - тоже смена масла с промывкой, но еще товарищи из Авантайма настаивают на замене фильтра грубой очистки. Якобы промыть его можно не до конца и не увидеть при этом стружку, которая будет в "сеточке"...

В этом есть сермяжная правда, но для больших пробегах, когда не было замены жижи.

mikem65 02.03.2018 14:08

vop,Мне всегда казалось, что за фильтром грубой очистки сразу должен стоять фильтр тонкой очистки, в который и должна в худшем случае попасть стружка иначе он зачем ? Или японцы думаю иначе ;)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.