Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

Reisen 06.08.2015 11:10

Отъездил на сангсинах sp1390 12к примерно.. По началу было нормально, теперь при отпускании тормоза раздается скрип и скрежет.. Думаю дело в колодках и износе диска. Действительно, на диске появились небольшие борозды. И мне кажется, тормозить они стали хуже, чем новые.. Хотя может дело не в колодках? есть у кого похожие проблемы? Родные реношные ferodo тоже шляпа... скрипели как несмазанная телега((

Alkab 06.08.2015 11:20

Reisen, Отъездил уже на сангсинах корейских больше 10 - отлично на мой взгляд тормозят и мягко, предсказуемо.

Reisen 06.08.2015 13:59

У вас МТ, а у меня варик.. как отпустишь тормоз - хрустят колодки.. стало раздражать. Бывает на холодную при переключении селектора в D или R ( при выжатом тормозе) машину немного толкает, и опять это хруст колодок...

Sergey317 06.08.2015 15:14

Подскажите друзья какие поставить хорошие колодочки и не дорогие на флюенс?Вычитал тему и решил поставить на зад TRW,но они мне что-то не нравятся=)
Что можете посоветовать на перед и зад по цене ТРВ?А так же по дисочкам?
Некоторые советуют керамические ATE

Sbsever 07.08.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 524167)
Подскажите друзья какие поставить хорошие колодочки и не дорогие на флюенс?Вычитал тему и решил поставить на зад TRW,но они мне что-то не нравятся=)
Что можете посоветовать на перед и зад по цене ТРВ?А так же по дисочкам?
Некоторые советуют керамические ATE

По дискам могу порекомендовать Otto Zimmerman. Сменил на них передние. 15000 уже прошел, мне нравятся, и цена норм. Ну а по колодкам не знаю. Сам юзаю TRW на передке, очень доволен. Менял вместе с дисками

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

470.2433.20 это диски

andros 07.08.2015 10:41

Всем добрый день. При замене задних тормозных колодок не смог вернуть на место поршень, знающие люди сказали, что закусило резинку (пыльник, или колечко?). При тщетных попытках задавить поршень был еще и порван этот самый пыльник. В итоге заказал в экзисте ремкомплект и тормозную жидкость. Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта? Если у кого есть опыт в этом деле, подскажите пожалуйста.

Sbsever 07.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 524247)
Всем добрый день. При замене задних тормозных колодок не смог вернуть на место поршень, знающие люди сказали, что закусило резинку (пыльник, или колечко?). При тщетных попытках задавить поршень был еще и порван этот самый пыльник. В итоге заказал в экзисте ремкомплект и тормозную жидкость. Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта? Если у кого есть опыт в этом деле, подскажите пожалуйста.

В умной книге советуют выталкивать поршень сжатым воздухом через отверстие для впуска воздуха, предварительно вставив деревянную плашку между скобой и поршнем, дабы не повредить его. А для уменьшения вытекания тормозухи советуют нажать на педаль тормоза (хотя меня это смущает). Мне кажется, просто стоит его оперативно чем-нить заглушить

Nemo 07.08.2015 13:44

andros, для минимизации вытекания тормозухи на ВАЗах снимали крышечку бачка и, подложив полиэтиленовую пленку, закручивали ее опять (перекрывали путь сообщения с атмосферой). Тормозной шланг складывали и зажимали чем-нибудь. Прокатит ли такое на Флю - не знаю. А задние поршни на Флю не вдавливаются, а вкручиваются.
Для того, что бы выдавить поршень пока не откручен тормозной шланг можно попробовать откинуть суппорт, снять колодки и осторожно нажать педаль тормоза. Лучше в суппорт вставить подходящую прокладку.
Если сможешь передавить тормозной шланг, то его можно и не откручивать.

andros 07.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 524260)
В умной книге советуют выталкивать поршень сжатым воздухом через отверстие для впуска воздуха

умную книгу я читал, но компрессора в гараже нет, увы...

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 524262)
А задние поршни на Флю не вдавливаются, а вкручиваются

что то я не понял в этом месте, если можно, подробнее, плиз...

Sbsever 07.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 524266)
умную книгу я читал, но компрессора в гараже нет, увы...

Я конечно извиняюсь, но критика не всегда уместна!!! а ваш статус "ЗНАТОК" может тоже слегка не соответствует тогда... хоть людей уважайте за иж желание чем-то помочь. удачи в ремонте

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.