Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

elec10 27.04.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 251994)
А вот мне интересно. В сильное пекло вода из АКБ по любому частично выкипает.
И как ее добавить в необслуживаемый АКБ интересно??

Окручиваешь пробки и доливаешь, а потом измерить плотность, если нужно, на подзарядку. Но учти "страшную" вещь: отвинчивание пробок приведёт к потере гарантии на АКБ и другим страшным карам от ОД (каким правда, история умалчивает, но некоторые форумчане очень сильно заостряют на этом внимание).

vop 27.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 251994)
А вот мне интересно. В сильное пекло вода из АКБ по любому частично выкипает.
И как ее добавить в необслуживаемый АКБ интересно??

Интересно почему Вы считаете вода из АКБ по любому частично выкипает? Ведь электролит будет кипеть только если у Вас идет перезаряд АКБ.

elec10 27.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 252078)
Интересно почему Вы считаете вода из АКБ по любому частично выкипает? Ведь электролит будет кипеть только если у Вас идет перезаряд АКБ.

А Вы думаете при жаре под капотом прохладно и вода не испаряется? К тому же электролит закипает не только при перезаряде, но и кипит когда АКБ полностью заряжена, разница только в степени кипения. (при полной зарядке зарядке и нормальных зарядных параметрах "бульки" в электролите маленькие, а при нарушении каких либо зарядных параметров кипит как в чайнике)

Nemo 27.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 252252)
А Вы думаете при жаре под капотом прохладно и вода не испаряется?

В необслуживаемых АКБ вентиляционные каналы с пароуловителями. При нормальной эксплуатации исправного авто АКБ практически не не парит.

olegus74 29.04.2012 21:09

Да, тема не маленькая значит проблемка с пониженной напругой имеется.
Померял у себя - 13,5 -13,6В на хх,
13,7 - 13,8В при 3000об/мин.
Маловато, имхо виновник регулятор, тема большая всю читать лениво, может кто подскажет меняли-ли регулятор напряжения, его каталожник, и главное помогло?

elec10 29.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 253180)
Да, тема не маленькая значит проблемка с пониженной напругой имеется.
Померял у себя - 13,5 -13,6В на хх,
13,7 - 13,8В при 3000об/мин.
Маловато, имхо виновник регулятор, тема большая всю читать лениво, может кто подскажет меняли-ли регулятор напряжения, его каталожник, и главное помогло?

По моему всё у Вас нормально. Диапазон регулировки напряжения 13,6-14,6 В. АКБ зарядилась полностью вот регулятор и держит такое напряжение. АКБ подразрядится или наступят холода, напряжение и поднимется. Я бы не заморачивался.

olegus74 01.05.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 253181)
По моему всё у Вас нормально

да, оказалось все в порядке, те замеры что сделал были на горячем движке - термокомпенсация,
к тому же авто новый и АКБ свежий, и похоже что так и есть:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 253181)
АКБ зарядилась полностью вот регулятор и держит такое напряжение

После ночной стоянки померял напругу на аккуме, без потребителей = 12,47В
Завел двигатель, АКБ = 14,4-14,6В

P/S замерял напряжение с максимальным числом потребителей - ближний, дальний, обогрев зеркал, вентиллятор печки макс, кондиционер, (забыл включить попогреи), так вот напруга не проседает на хх, что конечно не может нерадовать :)
Кондиционер как-то тычками работает - вкл. поработал, откл. - это нормально? небыло раньше машин с кондишином...

автолюбитель 01.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 252045)
Но учти "страшную" вещь: отвинчивание пробок приведёт к потере гарантии на АКБ и другим страшным карам от ОД

Ну я это знаю! А как у ОД с этим неотъемлимым явлением справляться будут??

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252320)
В необслуживаемых АКБ вентиляционные каналы с пароуловителями.

То есть все обратно стекает??

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

А можно вопрос?
У нас на второй машине(Шеви Нива) капот поднял и АКБ весь мокрый,воняет кислотой и утеплитель на капоте мокрый весь. Это что такое??

Vld 01.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 253436)
После ночной стоянки померял напругу на аккуме, без потребителей = 12,47В

Это мало. Должно быть приблызно 12,7 В.
Цитата:

Завел двигатель, АКБ = 14,4-14,6В

Читать тему, все-таки нужно.
Сразу после запуска двигателя, после отработки стартера напряжение на АКБ выше. Минут через 10 снижается до напряжения регулирования. Вот в этот момент и нужно проводить измерения.
Цитата:

замерял напряжение с максимальным числом потребителей - ближний, дальний, обогрев зеркал, вентиллятор печки макс, кондиционер, (забыл включить попогреи), так вот напруга не проседает на хх, что конечно не может нерадовать

Современный электронный регулятор. Колебания напряжения в сети, как я приметил, не более 0,1 В.
Цитата:

да, оказалось все в порядке, те замеры что сделал были на горячем движке - термокомпенсация,
к тому же авто новый и АКБ свежий, и похоже что так и есть:

"Свежесть" АКБ не имеет к этому никакого отношения. Напряжение в бортовой сети должно быть стабильно. Элементы электронного оборудования этого требуют. Или думаешь, что регулятор напряжения служит только для заряда АКБ?
Термокомпенсация? Она небольшая, думаю, что 0,2-0,3 В, никак не 1 Вольт.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 253461)
У нас на второй машине(Шеви Нива) капот поднял и АКБ весь мокрый,воняет кислотой и утеплитель на капоте мокрый весь. Это что такое??

Ты думаешь можно вот так, взять и назвать причину?
В первом приближении аккумулятор перезаряжается из-за повышенного напряжения.
И "кипит".
Что это такое? Безобразие. Кислота все разъест. Мой, давай. А перед эти раствором пищевой соды обработай.

olegus74 01.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253474)
Это мало. Должно быть приблызно 12,7 В.

значит все таки недозаряжен... хотя поездки некратковременные...

Цитата:

Читать тему, все-таки нужно

начинал, первый десяток страниц прочел, да времени все нет

Цитата:

Термокомпенсация? Она небольшая, думаю, что 0,2-0,3 В, никак не 1 Вольт

тоже так думается...
видать глючок имеется...
а те замеры что 13,6В делал после отключения-подключения АКБ, х.з. какая связъ?
Ведь почему-то после поездки напруга с гены-регулятора стала выше.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.