Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

elec10 08.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 392288)
Зависит от мотора и экологических норм. Температуру задрали именно из-за экологии...
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр.

Сергей, вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2967&page=3 сообщение 22 во вложении данные по термостатам.

sba 08.05.2013 13:49

Интересно, что у M4R два термостата.. Надо будет почитать, как там все устроено. Я только про схемы с одним термостатом знаю :)

Boykusha 08.05.2013 16:23

sba,поверьте мне на слово,вступать с вами в палемку не стану,машина ваша,голова на плечах у вас своя. Делайте,что вам угодно,хоть литол лейте:) и через сеть такие вопросы не решаются,а постить многотонными заметками и мыслями,лично сам не собираюсь.
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет. За мной личной стоит практический опыт многих Реновских машин использовавших это масло. Нареканий нет. Вы же,ищете Проблем там,где ее нет и не будет с правильной эксплуатацией...
А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем. У 99% масла и есть то не будет,а ребят с Фольца хоть каждого возьми,жреть жреть...вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....

sba 08.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392351)
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет.

А я еще и не сказал, что эльф плохой. Да, в тесте одно из двух масел полимеризовалось. Можете сами в этом убедиться - взять жестяную банку и нагреть в ней масло. Только на улице вдали от людей. Меня больше волнует, что внутри моего мотора. Будут результаты эндоскопии - буду думать дальше.
Цитата:

А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем.

Здесь не надо ничего проводить. Еще раз говорю - задумайтесь. Рено допускает слив 7.5 литров масла в трубу за межсервисный интервал. Это значит, если вы будете доливать 7.5 литров каждые 15 тысяч и предъявите это ОД - вам укажут на ту запись в книжке. А 7.5 л на 15 тыс, это уже полная смерть мотору. То, что у рено массово двигатели лучшего качества чем у дас ауто - плюс рено. Но как я уже говорил - доверяй но проверяй.

Цитата:

вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....

А они и задумываются, после окончания гарантии, когда все делается только за их деньги. Это как раз наглядная иллюстрация подхода "работает - не трогай" и "зачем искать проблему там, где ее нет".

Boykusha 08.05.2013 20:14

sba, Всё можно предполагать. Если и есть экземпляры у Рено,которые поглащают столько масла,то скорее всего,это частый случай, проще говоря брак изделия. Вопрос о решение над данным двигателем, принимается индивидуально. Как вы правильно заметили,массовый характер это не носит,что говорит об удачной конструкции и возможно о правильно подобранном масле. Ибо у меня лично нет данных о жоре масла на серии "К" с использованием иных марок масла....у вас они есть?
Этот подход применим не ко всем.Если начался жор масла,смело ищем проблему. Нет заметного угара,не трогаем технику. Вы же фразу слегка передернули.А ездить и подливать масло и приговаривать себе,мол это норма,лишь только оттягиваете беду родимую :( Но еще раз, сильный угар масла нашим двигателям не присущь,факт достаточно уже потвержденный не одним двигателем.
Владельцы поздно задумываются, многие верят в неприкосновенность VW. На мой взгляд,Фольц проводит конкретный эксперимент этих двс и коробок на нас с вами,потребителями....ведь скромная гарантия в виде 2х лет, чуть чуть настораживает, но не всех, а Фраза типа: " Немецкий автомобилей в гарантии не нуждается", это даст ист фантастишь:)

elec10 08.05.2013 22:06

До этого доверял "Эльфу" безоговорочно, но сейчас засомневался, после того как на ТО сменили масло и поначалу всё было нормально, но сейчас после недельной стоянки (ТО проходил в январе, пробег после него около 800 км (езжу мало)), при запуске двигателя стал слышатся непродолжительный стук/треск (1-2с), то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы. Вот и думаю может смена масла поможет.

sba 09.05.2013 00:39

Boykusha, у меня если заметили ниссановский мотор (M4R) - это не рено и там свои могут быть проблемы. А вот, кстати, замечательный пост:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=17
Все таки я считаю, что проверить надо, что там в моторе за 60 тыс образовалось.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392419)
то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы

Такая же история была у don_Karlion зимой. Приехали, через 2 часа машину завели а из под капота треск, как будто что-то в пропеллер попало. Потом где-то на форуме читал, что это фазорегулятор такие звуки издает. У меня после зимы машина начала работать как дизель на ХХ. Чуть добавишь оборотов - тихо и ровно.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392419)
Вот и думаю может смена масла поможет.

Что бы точно понять, надо анализ отработки делать - будет видно, как сработался пакет присадок и что там вообще в масле.. Но процедура не дешевая - 4 тыс за одну пробу. Я пока ограничусь осмотром. Если там ничего не вылезет, поезжу на elf еще какое-то время. Ну а если вылезет - буду тогда искать другое масло...

Boykusha 09.05.2013 09:30

elec10, Масло здесь играет отчасти,скорее всего фазарегулятор....а поможет и попроще,клапан его... А какой пробег?

sba, Да,что ниссановский заметил. Добавлю,работал N-время на ниссановской диллерской станции.Небольшой угар у них присутвует,в том посту,в полне допустимое нормы,ведь 1-2 деления: примерно грамм 100-200...
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.

sba 09.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392465)
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.

Выложу обязательно. Они вроде как видеозапись по почте присылают, так что даже посмотреть можно будет :)

автолюбитель 09.05.2013 15:14

Вложений: 2
Масло маслу рознь. Вот два двигателя на Эльфе. Одному пошло,другому нет.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.