![]() |
Цитата:
|
Интересно, что у M4R два термостата.. Надо будет почитать, как там все устроено. Я только про схемы с одним термостатом знаю :)
|
sba,поверьте мне на слово,вступать с вами в палемку не стану,машина ваша,голова на плечах у вас своя. Делайте,что вам угодно,хоть литол лейте:) и через сеть такие вопросы не решаются,а постить многотонными заметками и мыслями,лично сам не собираюсь.
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет. За мной личной стоит практический опыт многих Реновских машин использовавших это масло. Нареканий нет. Вы же,ищете Проблем там,где ее нет и не будет с правильной эксплуатацией... А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем. У 99% масла и есть то не будет,а ребят с Фольца хоть каждого возьми,жреть жреть...вот им бы стоило задуматься,куда оно девается.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sba, Всё можно предполагать. Если и есть экземпляры у Рено,которые поглащают столько масла,то скорее всего,это частый случай, проще говоря брак изделия. Вопрос о решение над данным двигателем, принимается индивидуально. Как вы правильно заметили,массовый характер это не носит,что говорит об удачной конструкции и возможно о правильно подобранном масле. Ибо у меня лично нет данных о жоре масла на серии "К" с использованием иных марок масла....у вас они есть?
Этот подход применим не ко всем.Если начался жор масла,смело ищем проблему. Нет заметного угара,не трогаем технику. Вы же фразу слегка передернули.А ездить и подливать масло и приговаривать себе,мол это норма,лишь только оттягиваете беду родимую :( Но еще раз, сильный угар масла нашим двигателям не присущь,факт достаточно уже потвержденный не одним двигателем. Владельцы поздно задумываются, многие верят в неприкосновенность VW. На мой взгляд,Фольц проводит конкретный эксперимент этих двс и коробок на нас с вами,потребителями....ведь скромная гарантия в виде 2х лет, чуть чуть настораживает, но не всех, а Фраза типа: " Немецкий автомобилей в гарантии не нуждается", это даст ист фантастишь:) |
До этого доверял "Эльфу" безоговорочно, но сейчас засомневался, после того как на ТО сменили масло и поначалу всё было нормально, но сейчас после недельной стоянки (ТО проходил в январе, пробег после него около 800 км (езжу мало)), при запуске двигателя стал слышатся непродолжительный стук/треск (1-2с), то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы. Вот и думаю может смена масла поможет.
|
Boykusha, у меня если заметили ниссановский мотор (M4R) - это не рено и там свои могут быть проблемы. А вот, кстати, замечательный пост:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=17 Все таки я считаю, что проверить надо, что там в моторе за 60 тыс образовалось. Цитата:
Цитата:
|
elec10, Масло здесь играет отчасти,скорее всего фазарегулятор....а поможет и попроще,клапан его... А какой пробег?
sba, Да,что ниссановский заметил. Добавлю,работал N-время на ниссановской диллерской станции.Небольшой угар у них присутвует,в том посту,в полне допустимое нормы,ведь 1-2 деления: примерно грамм 100-200... Будет желание,выложите результаты ваших исследований. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Масло маслу рознь. Вот два двигателя на Эльфе. Одному пошло,другому нет.
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |