Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 07.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 448328)
Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо)
для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали.

Естественно.
Я дал всё по машине у которой нет ДС с ДВС = 1.6.
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448330)
Цитата:
Сообщение от vitna
через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим
Вот и ответ на все видио.....

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448334)
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.

Программы разные заложены.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448330)
Да что там видим??? Говорю же нет никакого включения зажигания.

Хоть с.... в глаза, все божья роса.......
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.
http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

oreh 07.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448299)
Был.... с 2010 по 2013....
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё.
Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе .....

Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется :)))

Vodinoy 07.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448342)
Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется ))

Продал через 1.5 года после поездки к ОД. А эксплуатирую я её каждый день в отличии от большинства здесь считающих себя владельцами авто, Владеют железякой что в гараже - поковыряться можно....

oreh 07.02.2014 15:22

Т.е. у тебя ДС случился через полтора года, ты скатался к дилеру, он промыл ДЗ, заменил свечи и у тебя было еще 1.5 года в запасе до следующего ДС - все верно. Чудес никаких и прошивок волшебных тоже :)

Vodinoy 07.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448334)
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.

Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448349)
он промыл ДЗ, заменил свечи

Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.

oreh 07.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448351)
Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ

В общем из рассказа понятно, что ничего не понятно, если только не верить в заговор межпланетных масонов, скрывающих прошивку :)

neo349 07.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448351)
Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.

Согласен, не то видио дал. Сорри.
Смотри здесь, как идёт тестирование при вкл. зажигании в самом начале и как оно заканчивается на 58 сек., при автоматическом отключении - когда запуск не произошёл.
http://www.youtube.com/watch?v=Jfg5kzEo6Ec

YRA62 07.02.2014 17:45

Тёмыч30прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.

Не ты первый у кого после ТО-1 появляются проблемы.Нет, наверно я все-таки не буду отдавать свою на растерзание к ОД.15 лет сам ремонтировал свои авто их у меня было три ,и ни одна меня не подвела.Отдай 9 тыщ. и получи проблемы?

oreh 07.02.2014 18:05

А гарантия? У меня вон вентилятор печки начал вибрировать - по гарантии заменили, а за свой счет это мягко говоря недешевое удовольствие.

Тёмыч30 07.02.2014 18:12

так из-за гарантии и плачу по 2 руб. за замену салонного фильтра и всё остальное в этом роде по прайсу ТО.а температура окр. среды как-то влияет на ДС?всё-таки я так думаю это до ТО у меня началось,т.к. брелок иногда с автозапуска не сразу срабатывал...

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.