Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vitna 07.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448279)
От ОД можешь ничего не ждать бесплатно

Чего это ничего не ждать?..
Вот недавно кто-то отписывался, что ему и ДЗ почистили и перепрошили ЭБУ у ОД бесплатно.
Так что Тёмыч30 - пробуй бесплатно, заплатить всегда успеешь
+ специально для вас и собраны все рецепты в шапке - пробуй какой тебе больше наравится или все сразу

Vodinoy 07.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448282)
сразу про свечи и спросил.

Сразу и ответил..... Диагноз -свечи вы сами себе поставили как понял????

oreh 07.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 448275)
Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде.

Ога. Перепускных клапанов нету же нигде :) И хотелось бы посмотреть, где 10W-40 выдавило/порвало фильтр :)

Цитата:

а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.

ога. я так понимаю победит промывка или веретенка - оно же на холоде самое жидкое :)))

Цитата:

Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято)

Нормальные люди смотрят на температуру застывания. А остальные слушают маркетологов :) Которым надо втюхивать все новые и новые масла. А спроси - на кой нужно лить масло, которое застывает при -54 владельцу авто, живущему в Москве, никто внятно ничего не скажет :)

Цитата:

А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам.

Попробуйте найти свернувшееся масло класса 10W-40 ;) Температурный диапазон применения влияет на состав масла при его разработке - жидкая слабополярная основа (которая по факту нафиг не нужна 90% юзеров) и приводит к температурной нестойкости масла.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448265)
если поставить старые свечи или хорошие новые изменится что-нибудь???

Может помочь на время, может и не помочь. Разумеется я про установку "хороших" свечей Точно поможет в сочетании с чисткой ДЗ.

vitna 07.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448283)
Убеждён что нужна перепрошивка!

вот если бы тут кто-то из тех кто перепрошился выложил данные по запуску в цифрах или на видео (хотя бы положение ДЗ при пуске / останове ДВС, +хорошо-бы время впрыска) - и все смогли увидеть разницу как было ДО и как стало ПОСЛЕ - тогда бы мы тут перестали гадать на "кофейной гуще" (убежден / неубежден).

oreh 07.02.2014 14:08

Если бы существовала нормальная прошивка - дилеры давно бы перешили всех на очередном ТО и проблема тихо исчезла бы. А написать несуществующие работы - это они мастера. Сам наблюдал неоднократно.

Vodinoy 07.02.2014 14:10

vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной. А наличия углов вписывающихся в теорию - это не всегда хороший результат. Поэтому есть теоретики и есть практики. правда практиков на этом форуме меньше. Есть теория вложенной ошибки - это примерно когда две одинаковые кучи сена и козёл напротив - Вопрос с какой начнёт??? Робот в аварию уйдёт не найдя преимуществ.
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда! ( было один раз - не завёлся не с первой не с ...
('oreh','-1'); - это и происходит - только в центральных ОД и для тех кто на это ТО ездит.

oreh 07.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448293)
vitna, ... наверно.... только думаю что и при 14% или там 17% наступит момент когда нужно будет чистить эту самую ДЗ, хоть я не склонен считать это основной причиной.

Хотелось бы услышать версию основной причины - тем более, что на состав ТВС только время открытия форсов и угол ДЗ влияют :)))

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448293)
А практики это Я - перепрошили и забыл навсегда!

А у тебя K4М разве? Ну и тогда версию прошивки в студию! :)

Тёмыч30 07.02.2014 14:19

Vodinoy, да диагноз сам себе такой поставил,а насчёт перепрошивки,куда это вдруг нормальная прошивка после то делась?

neo349 07.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 448288)
хорошо-бы время впрыска

Время впрыска когда? При прокрутке стартером?

oreh 07.02.2014 14:23

Да не было ее изначально. В прошивке изначально при минусовых температурах заложено слишком большое время открытия форсунок. Смесь сильно обогащенная при пуске. Со временем на ДЗ образуются отложения из-за выведенной перед ней трубкой вентиляции картера, что равносильно уменьшению угла открытия ДЗ. И рано или поздно смесь при первой попытке старта становится переобогащенной.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.