Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Серый 08.11.2012 15:22

Vodinoy, КПД зависит от разницы температур, но только вы не те температуры берете.

gruzdev_f, ошибаетесь, подогрев впуска вам ничего не даст, кроме снижения максимальной мощности.

gruzdev_f 08.11.2012 15:26

две машины одинаковые на ХХ работают и прогреты до рабочей температуры.
одну на морозе оставили, а вторую поставили в бокс.
та которая стоит на улице на ХХ в установившемся режиме имеет расход +15% только из за того что воздух во впуске холодный.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 327859)
gruzdev_f, ошибаетесь, подогрев впуска вам ничего не даст, кроме снижения максимальной мощности.

это если летом в +20 впуск подогреть до +80 будет потеря мощности. меньше воздуха и меньше бензина.

а я предлагаю температуру впуска оставить такой же как и была летом, +20
тогда максимальная мощность не меняется вообще никак =)

Серый 08.11.2012 15:31

Регулятор ХХ поддерживает определенные обороты двигателя. Для этого нужна некая мощность. Она не зависит от температуры воздуха, а только от параметров двигателя. Холоднее воздух на впуске - цилиндр всосал больше кислорода - форсунка выплюнула больше бензина - мощность выросла - обороты поднялись - регулятор уменьшает подачу смеси - обороты нормализуются. Откуда перерасход?

ZagSer168 08.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 327860)
та которая стоит на улице на ХХ в установившемся режиме имеет расход +15% только из за того что воздух во впуске холодный.

Это было бы верно только в предположении, что объём воздуха на впуске одинаковый и не меняется. Но такое предположение ошибочное.
Сам я замечал, что мгновенный расход на трассе в мороз выше, чем летом, причём значительно (примерно на 1,5 л/100км). Точную причину не знаю.

neo349 08.11.2012 15:58

Цитата:

Конечно, здесь есть своя правда и истина, подача тёплого воздуха несомненно вещь хорошая и никто не умоляет достоинства этого эксперента.
Цитата:

а я предлагаю температуру впуска оставить такой же как и была летом, +20

А по утрам, что там, что там - 30, вот и получается, что надо утеплять ДВС, а уж потом брать от туда тёплый воздух, тогда будет полная гармония.
Что толку забирать воздух из под капотного пространства, когда ДВС даже на х.х. остывает.
http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm

gruzdev_f 08.11.2012 16:20

похоже ясно где собака порылась...

на старых авто у меня обороты ХХ зависели от температуры. механичсекого регулятора ХХ который бы перекрывал воздух там небыло.
при пуске зимой были под 2 тыщи и опускались по мере прогрева. тоесть количество сожранного бензина зависело от массы сожранного воздуха. было холодно и мотор жрал воздух с бензином +15% выдавая мне те самые высокие обороты. тёплым воздухом я просто не давал машине жрать больше бензина на ХХ.

а на мегане обороты ХХ не меняются насколько я успел заметить.

Nemo 08.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 327842)
большая потеря тепла ОЖ (большая площадь радиатора, высокая производительность помпы,

Эти позиции вычеркиваем. Пока мотор не прогреется термостат закрыт, в большой круг охлаждайка не идет. Мотор прогрет - термостат приоткрыт чуть-чуть. Скорость прогона помпой охлаждайки по малому кругу - чрезмерной потери тепла не будет. На современных моторах жалюзи перед радиатором с управлением цепочкой с рабочего места водителя как на ЗИЛ-157 не нужны...

neo349, будет градусов 15 мороза, поделись пожалуйста циферками времени открытого состояния форсунок в режиме ХХ на холодном моторе и прогретом до рабочей температуры.

gruzdev_f 08.11.2012 16:37

хорошо тем у кого термостат с подогревом.
разбег от слегка приоткрытого до полностью открытого там маленький. температура мотора выдержвиается точнее.
на ХХ тепло не уходит в атмосферу через щель термостата котоырй уже на 86 градусах начал шевелиться

Серый 08.11.2012 16:47

А что такое "термостат с подогревом"?

gruzdev_f 08.11.2012 16:58

в термостате в воске заныкана спираль.
а сам термостат расчитан на слегка большую температуру.
когда мотор прогревается, спираль включается и термостат открывается.
температура ОЖ регулируется компьютером.
без нагрузки нагрев спирали термостата отключается и он закрывается, не давая замерзать мотору на хх.

обычный термостат уже на 80 градусах может начать подтравливать ож в радиатор мешая прогреву.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.