Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 448221)
Давай сначала ты хотя бы в общих чертах ознакомишься со стандартами на моторные масла, а потом тут будешь писать гаражные теории? Тогда ты узнаешь, что буква W в аббревиатуре масел подразумевает всесезонность (что не означает что зима на Аляске и в Германии одинакова), что смотреть надо на температуру замерзания масел для определения рабочего диапазона температур и что глупые таблицы
типа вот такой http://deltarally.ru/d/174650/d/image.jpg рисовали маркетологи с гуманитарным образованием. Заодно мне очень интересно послушать про огромную разницу в вращении стартером практически сухого двигателя, поскольку масло имеет привычку сливаться в картер во время его длительной стоянки.
|
Так эти "гаражные" теории проверены практикой, как и "раздавливание/выдавливание" масляного фильтра сильно густым маслом на холоде. А после прогрева машинка вполне нормально бегает на этом "свернувшемся" масле. Когда масло замёрзнет, это уже труба.
Вот когда при тёплой погоде из сливного отверстия картера лезет "пластилин" это проблема, а густое масло при холоде, только позволяет задуматься о правильности подбора масла по нижнему пределу температуры.
Про буковку W знаю прекрасно, а тебе скажу по секрету, что перед ней ещё циферки бывают, которые и определяю применимость масла в холодное время года (это у нормальных людей и общепринято) Может "знатоки" типа тебя имеют другую методу (вдруг вы это масло едите, что бы понять подойдёт оно или нет), но весь мир подбирает масло именно по циферкам. А все разговоры про сворачиваемось и т.п., больше относятся к присадкам содержащимся в масле и его основе, чем к температурным классам. Да и насколько я знаю сворачиваются масла (или теряют свои свойства) как раз при работе мотора, где происходит воздействие температуры, продуктов сгорания топлива, трения в трущихся парах и т.п., но никак не при низких температурах. Согласен, что "подношенное" масло уже не будет иметь тех свойств по загустению на холоде, как новое, но это опять же вопрос о работспособности и долговечности присадок и базового масла, а никак не температурного класса.
|