Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 05.02.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447903)
Кто подскажет, чем по сути отличается эта тема от "Не заводится на морозе, горят значки" ?
Есть ли принципиальные отличия?

Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447899)
А что смешного в 5 летке с пробегом 30К и регулярным обслуживанием

Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...

Str@sh 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447915)
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...

я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей ) , то все было в идеале никаких отложений нет ... так же снималась и клакпанная крышка.

gromozeka 05.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447915)
Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.

Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.

У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли:) Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.
Раньше я то же не верил, что такие годовые пробеги могут быть, но как оказалось- напрасно...

sba 05.02.2014 20:52

gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.

Nemo 05.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447903)
рядом есть ветка Не заводится на морозе, горят значки
где по-сути обсуждаются одни и те же вопросы

Вопросы одни, способы лечения разные.

"Таблетки" засунул в шапку.

neo349 06.02.2014 06:58

:yahoo::yahoo::yahoo:
Ну наконец, то общим мнением пришли к какому то общему знаменателю и 50% там того, что я предлагал ещё 2 года назад.
Если увидим новую прошивку через видио файл, тогда можно будет кое что подкорректировать.

---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 447891)
И если neo349,eleс10,oreh отстаивают свою точку зрения то они имеют полное на это право, на то он и форум.Ну полезли они конечно в дебри с этими CLIP .ELM.

Свою правоту должен отстайвать каждый, но если это делать только языком и пасквилями, то это дешёвый базар.
Нужны факты - цифры, формулы, законы, видиодоказательная база, тогда любой здравый человек поймёт и если он мудрый, то и признает, что был не прав.
Вот для этого и нужны были приборы.
Когда человеку говоришь это одно, а вот когда он видит это собственными глазами это уже совсем другое.

gromozeka 06.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 447963)
gromozeka, на bmwservice был очень яркий пример такой вот машины "стоит в гараже, жена в магазин ездила пару раз". Если не ошибаюсь, делали капиталку. А пробег там был смешной. И машина новая.. Так что правильно говорят - если за 5 лет пробег всего ничего - это не повод для радости.

Это другое. Мой пример был всегда перед глазами, ездил почти каждый день, но очень мало. Сейчас такой же, но дороже и больше размером, а пробег будет еще меньше, т.к. хозяин по камандировкам мотется и машина на парковке стоит по три недели...

Vodinoy 06.02.2014 10:07

Что ещё ждать от Питерских....
Никакого голосования!!!
Всё придумано за вас!
140% избирателей ЗА! - ( Чуров)................

oreh 06.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447919)
я расскажу свой опыт )и так машинка молотит стабильно по 1,5 часа на холостых как ты говоришь обогревая меня(каждый день). так вот при замене масло раз в 10 тыс. а масло я лью zic , при снятии картера и просмотра всего что под низом на пробеге в 150 тыс ( а была замена вкладышей )

Начнем с интервала замены - 10 тык. Уже меньше, чем в сервисной книжке. 1.5 часа в день на холостых - как раз снижение в полтора раза межсервисного пробега и покрывает. Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Про отложения - это надо смотреть маслосъемные кольца в первую очередь.

Str@sh 06.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448034)
Ну и замена вкладышей на 150 тык - это разве нормально???

В германии их по гарантии меняют. машинка была уже пригнана бу. а там масло менялось раз в 25 тыс . а то тчо так долго не меняют из за этого и вкладыши протирает вплоть до их проворота .

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.