Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vitna 05.02.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 447684)
В голосовалку следует также добавить строку: - "у меня нет ДС"

сегодня нет, а завтра есть )))
Как с этим быть?

Nemo, Какой алгоритм голосовалки
Переголосовать можно или нельзя ?

Какие там у нас есть варианты голосовалок?

Str@sh 05.02.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447666)
Самый надежный и гарантированный сброс - через CLIP.
Некоторые утверждают, что и отключением можно - но тут надо проверять т.к. пока четкого алгоритма как это сделать гарантированно и проверить - на форуме я не встречал.

нет адаптацию через клеммы не скинуть нужно только через клип..... через клеммы удалять это тоже самое что записать на флешку и достать из компа)

Nemo 05.02.2014 01:01

Подзарядку АКБ не добавлякм?

По ДС: когда его считаем - в легкий минус или в морозы?

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447688)
Переголосовать можно или нельзя ?

Буду делать - посмотрю, но вроде нельзя.

Голосовалку делать с Никами или анонимную?

Str@sh 05.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447690)

делай анонимную . некоторым гордость правду не даст сказать... что бы потом все видели .

sever 05.02.2014 01:07

Цитата:

Как с этим быть?

Согласен, может быть к пробегу или количеству зим привязать. Думаю, что переголосование невозможно.

vitna 05.02.2014 01:11

Цитата:

Подзарядку АКБ не добавлякм?

мне кажется это очень общее. Так можно и проверку давления в шинах добавит )))
Просто я не помню, чтобы кто-то здесь отписывался о том что зарядил АКБ и ДС "ушел"

Цитата:

По ДС: когда его считаем - в легкий минус или в морозы?

ИМХО, не стоит сейчас делить "по морозу"
Если и делить, то по типу двигателя:
пока сделать две отдельные одинаковые голосовалки для 1,6 (К4М) и 2,0 (M4R) .

Если в тему "подтянутся" новые 1,6 тогда может и их добавим

Цитата:

Анонимно - лаконично
с Никами - ответственности при голосовании больше. Уже не "съедешь".
Тем более тут есть персональные споры )))
Да и в личку можно стукнутся и выяснить все вопросы лечения.
Я за Ники )))

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 447695)
может быть к пробегу или количеству зим привязать

Я думаю это только усложнит и утяжелит голосовалку.

Это можно сделать уже внутри (в постах с описанием лечения).
И в этом смысле приобретает смысл идео Nemo
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447674)
новую тему типа ""Какая "таблетка" от ДС вам помогла" ?
И с комментариями по ходу лечения....

Предлагаю ее не усложнять на начальном этапе.
Надо с чего начать. А если увидим, что полезно, то можно будет в будущем добавить

neo349 05.02.2014 06:06

Наконец то разум восторжествовал над "мракобесием" и те поправки за которые мы тут бились включены в основной пакет "Закона о не запуске с 1 раза".
Но нельзя на этом останавливаться и нужно понимать, что эта мера временная.
В дальнейшем нужно в корне поменять алгоритм работы ДС, т.к. все выше перечисленные "таблетки" это следствие недостатка воздуха.
База алгоритма уже есть, это Рено Флюинс 2.0 там всё сделано как "доктор прописал", нужно эту прогу управления ДЗ ДВС = 2.0 просто "залить" на 1.6. и чуть скорректировать.
Я тут пас, но есть же кто то, кто в этом понимает. Или написать в фирму Рено жалобу, только не в Москву - Автофрамос. Тех. вопрос я могу сформулировать, пусть ответят только, а там посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 447616)
Это не про меня,где-то здесь видел,что кто-то писал про замену бензина на меньшее октановое число.Искать сообщение неохота.

А вот это я бы не включал, таких примеров 1-2 и усе и скорее всего была и смена АЗС так что возможно это совпадение. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------

Есть ещё вариант.
У кого ниссановкий ДВС 1.6, посмотреть через Клип алгоритм ДЗ перед запуском, возможно там он правильный.
Его и заливать.

Nemo 05.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447701)
Есть ещё вариант.
У кого ниссановкий ДВС 1.6, посмотреть через Клип алгоритм ДЗ перед запуском, возможно там он правильный.
Его и заливать.

Ни в коем разе! Моторы - разные.

neo349 05.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447719)
Ни в коем разе! Моторы - разные.

Да, скорее всего, ну тогда бы хоть посмотреть видио при запуске через ЕЛМ 327, делов то на 10 минут.

oreh 05.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447689)
нет адаптацию через клеммы не скинуть нужно только через клип..... через клеммы удалять это тоже самое что записать на флешку и достать из компа)

Есть одна тема. По аналогии с флешкой :))) В технотах неоднократно написано, что перед тем как скидывать клеммы после того, как заглушил двигатель, надо выждать 30 сек, в это время идет запись адаптаций в ЭБУ. И находил упоминание, что в случае сбоя записи адаптаций ЭБУ делает сброс и ставит их в среднее положение. Имеющие доступ к Clipу могут провести бесчеловечный опыт - открыть капот, ослабить гайку клеммы аккума на работающем движке, заглушить и сразу ее сдернуть :) И посмотреть что с адаптациями. Ну или попробовать способ тем, у кого ДС и посмотреть поможет или нет :)

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Как с этим быть?

ДС у всех наступит "послезавтра" :))) При наличии шланга вентиляции картера, идущего напрямую, загрязнение ДЗ это только вопрос времени. Наблюдаю этот плавный процесс на Мегане2ф2 второй раз с 2008 года. Обороты при пуске просаживаются все сильнее и сильнее. Если не чистить - начнется ДС. Просто "послезавтра" на Мегане наступает гораздо позже. А так общая рекомендация - раз в год надо чистить ДЗ, либо надо мутить фильтр в цепь вентиляции картера.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.