![]() |
Цитата:
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ, то это бы был идеальный ДВС. ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете
|
Цитата:
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать. ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Цитата:
у меня СР! и одновременно ОТПУСКАЯ газ заглушить не получится! когда есть обороты ИЛИ когда нажат газ она на кнопку старта НЕ РЕАГИРУЕТ! привет передай мастеру. ---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер 2. заводим - жмем тормоз и нажимает кнопку старта при вкл зажигания |
Цитата:
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе! Тогда, в нашем случае, получаем: Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93! Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90! Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5! Странное понятие о зарубежье. ---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи. Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода. Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки. |
Цитата:
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой типа это очень мало для мегана у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал. |
Цитата:
По моим наблюдениям достаточно 7-8 км, чтобы прогреть движок до рабочей температуры, когда на улице -5...0 градусов. И это без прогрева на ХХ и с нагреванием салона до 25 по климату. Если стоять на ХХ и выключить климат, то ещё быстрее. |
Цитата:
надо чтобы все прогрелось - начиная от подвески заканчивая катализатором ты за 7км ни жопу салона ни фига ни че не прогреешь шляпа это все так же и коробка - так на механике тоже зависит от того как на газ давить будешь |
Цитата:
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется. Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются. |
друг ездил в германию на пежо 308 .когда приехал я его спросил как ему бензин их .говорит разницы не какой не почувствовал и дал канистру с бензом из германии (10 л) залил его в 11 отцовскую (бак был практически пуст) и он не чего не заметил
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
skorpion82, никто и не пишет, что влияет. Тут о прогреве был разговор.
|
А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- или написали просто от делать нечего |
Цитата:
|
не так мы не найдем проблему
|
Проблема плавающая и не у всех. Надо экспериментировать.
У меня всегда с первого раза заводилось. Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ. |
Цитата:
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми? Ну ка, я почитаю не бред, а здравое умозаключение. Ждёмссссссссссс. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается. если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него! мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет. ---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- автолюбитель, забудь ты уже про свой логан - он был евро 3! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дерзайте, ищите, я пас. Без меня, тут и так много спецов.:fool::fool::fool:
|
Цитата:
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода. Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение. Цитата:
Но т.к. такое не у всех и не всегда, то надо искать другие причины. |
Цитата:
|
Цитата:
ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться только еще хуже этим делая дальше то что? щас есть ДС? иридиевые свечи помогли? ---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный. В результате какого-то глюка не отрабатывается получение нормальной температуры ДТОЖ и топливо льётся по программе "горячий пуск" поэтому машина тут же глохнет.
|
Цитата:
Byaka, получается, что у кого-то программа нормально получает инфу о холодном пуске, а кого-то нет. Вариантов немного: либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны (тогда как вообще машина нормально работает в других погодных условиях, ведь если датчики глючат, то будут это делать всегда), либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето"). |
я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально? если программа запуска - то она бы у меня например сразу с прошлой зимы ДС был, а ведь нормально заводилась. проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд. у каждого своя причина или у кого то может несколько причин сразу.... |
elec10, ну насчёт половины ты сильно утрируешь. Отсилы 15%. А почему бы и нет? У рено очень большой процент брака.
По коже, хромированым деталям, датчики уровня топлива, электромагнитный клапан АКПП, тросики МКПП и т.д. и т.п. ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так. |
Господа! Забудьте про нормальный 95-ый. Его нет в принципе! Есть нормальный 92-ой и 95-ый, изготовленный всякими присадками. Про 98-ой говорить не буду, не знаю. У самого ДС давно. И всем обещал сообщить, когда доеду до дилера. Простите, пока не доехал. Но, как доеду, естественно, отпишусь. Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.
|
Цитата:
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает |
Drtm, а кто его проверил? Никто.
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |