Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 24.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334410)
да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

Баран он, так и передай ему. Ездить то можно, но с каким КПД от сгоревшего топлива, если они через раз будут давать искру и то слабую. Видел как стрелка тахометра стоит? Так вот добейся этого, снизь потерю искры на свечах.
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ, то это бы был идеальный ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334416)
Летом ведь тоже может закидать!!

Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много................

автолюбитель 24.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334403)
а если ты ещё и детонацию слышишь

На большой скорости,на больших оборотах, если резко топнуть в пол!!

Артем585 24.11.2012 12:29

neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете

ZagSer168 24.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334407)
За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334418)
Один очень умный человек сказал: "Если бы свчи выдавали искру на каждый оборот КШМ

то это был бы 2-х тактный движок

Drtm 24.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
Вот тут поподробнее, каким образом, без прокрутки стартером ДВС, ты продуваешь свечи?

так я хотел прокрутить, тока не прокрутилось
Цитата:

Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.

как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустил и завел.
Цитата:

А вот тут крепко подумай, видел одну сгоревшую тойоту, под капотом топливный самопальный фильтр вырвало, там давление 3 атм.

видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.

что вот? ты сам то пробовал так сделать?
у меня СР! и одновременно ОТПУСКАЯ газ заглушить не получится!
когда есть обороты ИЛИ когда нажат газ она на кнопку старта НЕ РЕАГИРУЕТ!
привет передай мастеру.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334410)
да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

а ты пробовал два раза насос включать перед пуском?

neo349 24.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334424)
neo349, кмкие посоветуете свечи при ограниченном бюджете

Посмотри в разделе "свечи зажигания".

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334436)

Имелось ввиду, что на каждый рабочий такт сжатия, должна проскакивать искра, но это в реальности далеко не так.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334445)
как это не надо? давим газ на полную и крутим стартером. всегда так было. у меня получилось, что я ДЗ полностью открыл, потом газ полностью отпустдавим газ на полнуюил и завел.

давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.

Цитата:

Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?

Drtm 24.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334450)
давим газ на полную............................ЗАЧЕМ? газ не трогаем вообще, сц. выж. и заводим.

Вам вопрос, а когда он вкл. При вкл зажигания или при прокрутки стартером?

мы друг друга не понимает)))
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер
2. заводим - жмем тормоз и нажимает кнопку старта

при вкл зажигания

neo349 24.11.2012 14:09

Цитата:

Так только а Америке.
В Европе, как и у нас, ОЧ бензина вычисляется по исследовательскому методу. Поэтому наш 92 можно заливать.

За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:

Тогда, в нашем случае, получаем:

Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!

Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!

Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!
Странное понятие о зарубежье.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334451)
1. продуть свечи: газ в пол и крутим стартер

Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....

Drtm 24.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334452)
Вот это зачем делать и вы уверены, что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи.....

топливо в этот момент не подается

ZagSer168 24.11.2012 14:38

neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.

Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода.
Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки.

Drtm 24.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334460)

Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной. Заметьте, почти все, у кого встречается ДС, имеют МКПП. На АКПП и вариаторе совсем мало случаев незавода.
Может те, у кого стабильно происходит ДС, попробуют покрутить движок сильнее (до 5 тыс) в движении. На 1 и 2 передаче это легко сделать и в городе - скорость до 70км/ч. Ещё надо, чтобы двигатель успевал прогреваться до рабочей температуры к концу поездки.

акпп и вариатор тоже не поднимают обороты до 5
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой
типа это очень мало для мегана
у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал.

ZagSer168 24.11.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334462)
акпп и вариатор тоже не поднимают обороты до 5

Зависит от того, на сколько давить газ.
По моим наблюдениям достаточно 7-8 км, чтобы прогреть движок до рабочей температуры, когда на улице -5...0 градусов. И это без прогрева на ХХ и с нагреванием салона до 25 по климату. Если стоять на ХХ и выключить климат, то ещё быстрее.

Drtm 24.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334464)
Зависит от того, на сколько давить газ.
По моим наблюдениям достаточно 7-8 км, чтобы прогреть движок до рабочей температуры, когда на улице -5...0 градусов. И это без прогрева на ХХ и с нагреванием салона до 25 по климату. Если стоять на ХХ и выключить климат, то ещё быстрее.

ага, стрелка будет показывать - и тут же заглушил, как оно обычно бывает
надо чтобы все прогрелось - начиная от подвески заканчивая катализатором
ты за 7км ни жопу салона ни фига ни че не прогреешь
шляпа это все

так же и коробка - так на механике тоже зависит от того как на газ давить будешь

ZagSer168 24.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334465)
ага, стрелка будет показывать - и тут же заглушил, как оно обычно бывает
надо чтобы все прогрелось - начиная от подвески заканчивая катализатором
ты за 7км ни жопу салона ни фига ни че не прогреешь
шляпа это все

да, я имею в виду стрелку температуры ОЖ. Но и салон прогревается. Это невозможно не заметить. А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется.

Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются.

skorpion82 24.11.2012 16:17

друг ездил в германию на пежо 308 .когда приехал я его спросил как ему бензин их .говорит разницы не какой не почувствовал и дал канистру с бензом из германии (10 л) залил его в 11 отцовскую (бак был практически пуст) и он не чего не заметил

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334472)
да, я имею в виду стрелку температуры ОЖ. Но и салон прогревается. Это невозможно не заметить. А подвеска и катализатор не влияют на ДС.
я каждый день езжу 10 км до работы. Примерно на 2/3 пути стрелка доходит до 90гр и больше не движется.

Многие водители любят разгоняться в городе на низких оборотах при сильном нажатии на газ. Типа так движок меньше слышно. А о последствиях не задумываются.

а как подвеска может вообще влиять на пуск

ZagSer168 24.11.2012 16:19

skorpion82, никто и не пишет, что влияет. Тут о прогреве был разговор.

skorpion82 24.11.2012 16:23

А подвеска и катализатор не влияют на ДС.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

или написали просто от делать нечего

ZagSer168 24.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 334485)
А подвеска и катализатор не влияют на ДС.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

или написали просто от делать нечего

ну я и написал, что НЕ влияют на запуск. Разве не понятно

skorpion82 24.11.2012 16:28

не так мы не найдем проблему

ZagSer168 24.11.2012 16:31

Проблема плавающая и не у всех. Надо экспериментировать.
У меня всегда с первого раза заводилось. Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ.

neo349 24.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334460)
neo349, это неверная информация. Не знаю, откуда она взята. В Европе шкала ОЧ бензина такая же, как у нас. "Среднее и справедливое" не считают.
Хватит нести бред про плохой бензин и свечи.
Версия про недостаточную самоотчистку свечей кажется правдоподобной.

Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?
Ну ка, я почитаю не бред, а здравое умозаключение. Ждёмссссссссссс.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334490)
Правда этот первый раз иногда длится долго (более 10с) из-за АКБ.

Во-во, придётся задумываться. Это я могу сказать, что у меня чуть не с голоса заводится и показать к стате и объяснить что я делал и менял.

ZagSer168 24.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334493)
Если я несу бред, предложите что то более разумное, а гонять за 100км, когда надо проехать 10км. это не бред.
Как очистить свечи или точнее, что сделать, что бы они оставались чистыми?

я предложил нормальный способ. Вполне подходит для города. Никуда далеко гонять не надо. Достаточно проехать 7-8 км. Только желательно, чтоб сильных пробок не было.

Byaka 24.11.2012 18:39

Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.

автолюбитель 24.11.2012 18:55

Цитата:

В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91

Где у нас в инструкции это написано??
Цитата:

Пусть за рубежом определяют как хотят. У нас машины АДАПТИРОВАННЫ к НАШИМ подсчетам.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 334411)
Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут....

А я и не ждал. Оно само пришло. У меня Логан заводился с пол тыка в любую стужу. 3 зимы откатал.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу,

Вот у кого изначально ориентировано на заграницу,пусть те и льют 98й!!

Drtm 24.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334472)

при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

автолюбитель, забудь ты уже про свой логан - он был евро 3!

автолюбитель 24.11.2012 19:20

Цитата:

Видел как стрелка тахометра стоит?

Я видел,как твоя стрелка стоит. Подергивается и вниз и вверх(а ты в это время говоришь,что стрелка стоит как вкопанная). У меня стрелка меньше телодвижений совершает.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:

Датчик по ОЖ говорит жарко, не лей много..

Почему летом при полностью нажатом газе машина сразу заводится,а зимой нет??

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Вовсе необязательно. Движок так и останется 4х тактным,а искра одна лишняя никому не повредит.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

видимо кривыми руками было поставлено, я у дилера хочу поставить. только что им звонил с такой идеей, щас перезвонит посмотрим что скажет

Мне ОД сказал,что это пустая затея.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Не пойму,зачем 2 раза пускать насос перед пуском???????? Зачем вообще что-то выжидать перед пуском??? Ключ вставил и завел,всё! Кто это вообще придумал ЖДАТЬ???

Drtm 24.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334532)

Мне ОД сказал,что это пустая затея.

объяснили почему пустая?

автолюбитель 24.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334452)

Не помню,где читал,но точно читал,что в этот момент форсы не открываются и не уливают свечи...

neo349 24.11.2012 19:31

Дерзайте, ищите, я пас. Без меня, тут и так много спецов.:fool::fool::fool:

ZagSer168 24.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334524)
при чем тут ДС? мы говорим о чем - о ДС или прогреве машины?
если о прогреве - то он должен быть полным, а именно когда ВСЯ машина прогревается.
если о ДС, то твои 90 градусов никак не спасут от него!
мало ли че там стрелка показывает - это никак на ДС не влияет.

О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334513)
Если б машина глохла после первого завода из-за свечей, то она и со второго бы так же глохла. Причём пропуски зажигания фиксируются БК. Да и ощутимо это очень сильно, когда движок троит.

То, что со второго раза заводится хорошо, значит главный косяк в программе пуска. Первый и второй завод по условиям принципиально не отличаются.
Но т.к. такое не у всех и не всегда, то надо искать другие причины.

автолюбитель 24.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334462)
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой
типа это очень мало для мегана
у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал.

Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.

Drtm 24.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334546)
Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.

и что?
ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться
только еще хуже этим делая
дальше то что?
щас есть ДС? иридиевые свечи помогли?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334545)
О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.

я думаю не может, а влияет - у меня сто пудово свечи в таком же состоянии

Nemo 24.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах

Давненько так не смеялся!

Byaka 24.11.2012 21:37

Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный. В результате какого-то глюка не отрабатывается получение нормальной температуры ДТОЖ и топливо льётся по программе "горячий пуск" поэтому машина тут же глохнет.

elec10 24.11.2012 21:50

Цитата:

[/COLOR]
Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

Да неужели!!! На нашем "недоразвитом форуме" (коль мы не чета Вашему "голове" с "мульти-сета") данную причину, в качестве основной, уже почти год назад предложили в качестве основной причины ДС, однако до сего момента кто-то уверял всех (да и продолжает это делать), что проблема в чём угодно, только не в прошивке. И лишь сейчас , после того как "Духовный наставник" с форума " мульти-сета" подтвердил это предположение по косяку в прошивке. Кто-то начал это признавать. причём это уже не первое признание им данной причины, только делал он это более завуалировано. Особенно смешно это признание выглядит после того, как некоторым форумчанам не помогло избавиться от ДС не чистка ДЗ, не заряд АКБ, не замена свечей, не переход на более высокоокотановый бензин, не прочее шаманство предлагаемое кем-то (прогрев датчиков феном:good:). Ждём нового "колдовства".

Byaka, получается, что у кого-то программа нормально получает инфу о холодном пуске, а кого-то нет. Вариантов немного: либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны (тогда как вообще машина нормально работает в других погодных условиях, ведь если датчики глючат, то будут это делать всегда), либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето").

Drtm 24.11.2012 22:07

я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально?
если программа запуска - то она бы у меня например сразу с прошлой зимы ДС был, а ведь нормально заводилась.
проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд.
у каждого своя причина или у кого то может несколько причин сразу....

Byaka 24.11.2012 22:11

elec10, ну насчёт половины ты сильно утрируешь. Отсилы 15%. А почему бы и нет? У рено очень большой процент брака.
По коже, хромированым деталям, датчики уровня топлива, электромагнитный клапан АКПП, тросики МКПП и т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.

svetch 24.11.2012 22:19

Господа! Забудьте про нормальный 95-ый. Его нет в принципе! Есть нормальный 92-ой и 95-ый, изготовленный всякими присадками. Про 98-ой говорить не буду, не знаю. У самого ДС давно. И всем обещал сообщить, когда доеду до дилера. Простите, пока не доехал. Но, как доеду, естественно, отпишусь. Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.

Drtm 24.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334586)
После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.

думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает

Byaka 24.11.2012 23:58

Drtm, а кто его проверил? Никто.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.