![]() |
может вопрос уже освещался, но я не нашёл...
а чем черевата не своевременная замена фазика? а то как то увидел ошибку по нему, а менять лень, грм менял не так давно, снова всё это повторять руки не доходят, да и по работе двигателя вроде не слышно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ если на сеточке фазика пластиковые крошки - фазику кранты. |
Вложений: 1
Перед длительной стоянкой сменил масло, вроде после часа ожидания уровень по щупу был прямо по середине, сейчас посмотрел перед запуском уровень, а он завышен, как раз закрывает букву Н на щупе, то есть примерно на 4-5 мм выше верхней отметки. Это чревато и стоит отлить немного или пока еще нормально? И если отливать, то сколько примерно?
|
С завода на всех моих реношках было чуть выше максимума по щупу :)
Реально ничем перелив масла в пределах разумного не грозит. |
Цитата:
|
во впускной тянет, если крутить движок при несвежем воздушном, независимо от уровня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гороскопы читать надо полностью ;)
|
Цитата:
|
В сколько примерно слить, чтоб не переборщить? 200-300 мл?
|
Цитата:
Мое имхо говорит что до 200мл... |
Цитата:
Что бы погнало через сальники надо как минимум два уровня залить:ok: |
Цитата:
А ты добавь к своей рекомендации, что платишь в случае возникновения проблем. |
Цитата:
7500 при езде исключительно в пробках и городе, это написано в книжке производителем, 9-10 это если смешанный режим, это уже из опыта. У меня в приборку зашит 7500 пробег до замены, сам сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фильтр меняется вместе с маслом, если масло раз в 7500, значит и фильтр меняется раз в 7500 и масляный раз в 7500. Фильтр салона меняется не по пробегу, раз в сезон, я вот сегодня поменял, хотя лежал давно в гараже. ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, 15 тык я это про замену фильтра воздушного, а масло меняю через 10 тык соотв и филтр масла,
до этого фильтр ВОЗДУШНЫЙ стоял тык 20, я его чистым выкинул. А салонник стоял пол года, его достал в виде портянки |
Цитата:
Цитата:
УмНиК..... Если не знаешь, то не городи ересь и людей в блуд не в води! |
Проблемы не будет. насос качает масла столько сколько надо, все остальное в картере. я вообще не знаю кто эту тему придумал что масло сальники давит.
|
Цитата:
Есть тут всякие паникеры, не обращай внимание. :thank_you2: |
Компотиус, а вот еще есть одно но, я не видел стоит корыто в картере или нет, но когда при повышенном уровне щеки КШМ будут месить пену, это как-то не совсем благоприятно скажется на системе смазки ДВС ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки, как в итоге посоветовали, отливать не буду. Вроде всё работает штатно, только после запуска через 2-3 минуты обороты проседали несколько раз. Но думаю наверное это просто где-то воздушные пробки образовались в топливной магистрали во время стоянки. |
День добрый! Ребята такой косяк, при заводке с утра 3 первых секунды тип дизелит, обороты в норме, расход не изменился 6,9л, тяга в норме, 120 тык прошел, фазик чтоли просится на отдых?
|
Скорее всего. Есть технота по его проверке без снятия на форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло надеюсь 5 в 40 льеш |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ---------- Чисто гиппотетически чтоли утреннее избыточное давление холодного масла отпирает лок фазера? или Откуда дизеление? |
Цитата:
Вот нота полностью с алгоритмом действий. http://renaultra.ru/temp/MRNT/6506A.pdf |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |