Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Техцентр Лорант (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334)

Senya 26.02.2014 16:13

Добрый день, ТЦ Лорант!
У меня подошло ТО-2 (30 т.км), машина на гарантии. Обслуживание у ОД - цены, конечно, загнутые. Посмотрел Ваши цены, а так же отзывы, и конечно же облизнулся.
Теперь в раздумьях, где обслужить машину. Если у Вас, то автоматом слёт с гарантии, а если у ОД, то цена кусается. За ту разницу в цене можно какую-нибудь плюху прикупить для машинки.
Может посоветуете, как поступить? (Форумчане могут присоединиться к совету).
Пробег около 26 т.км, 2 года.
ТО-1 делал у ОД Петровский АЦ Мытищи, 02.03.2013, 13500 км.
За все время поломок не было, в т.ч. по гарантии.

ТЦ Лорант 26.02.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 452017)
Добрый день, ТЦ Лорант!
У меня подошло ТО-2 (30 т.км), машина на гарантии. Обслуживание у ОД - цены, конечно, загнутые. Посмотрел Ваши цены, а так же отзывы, и конечно же облизнулся.
Теперь в раздумьях, где обслужить машину. Если у Вас, то автоматом слёт с гарантии, а если у ОД, то цена кусается. За ту разницу в цене можно какую-нибудь плюху прикупить для машинки.

Уважаемый, Senya! По нашему мнению, каждый автовладелец должен самостоятельно принимать решение в каком Техцентре обслуживать свой автомобиль. Мы не имеем никакого морального права в этом вопросе что-либо Вам советовать.

Djak 26.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 452017)
Добрый день, ТЦ Лорант!

Советую пока не слезать с гарантии, еще разок можно сделать у официалов. А вот в следующие разы можно к ним не ездить, все равно гарантии не будет. Заодно Лорант уже будет проверен временем.

З.Ы. Не советую обращаться в АЗР, у меня только отрицательный опыт с ними.

ТЦ Лорант 26.02.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 452062)
Советую пока не слезать с гарантии, еще разок можно сделать у официалов. А вот в следующие разы можно к ним не ездить, все равно гарантии не будет. Заодно Лорант уже будет проверен временем.

З.Ы. Не советую обращаться в АЗР, у меня только отрицательный опыт с ними.

Стесняемся спросить. А проверенный временем Лорант - это сколько десятилетий?:dirol:

sba 27.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 452062)
Советую пока не слезать с гарантии, еще разок можно сделать у официалов.

Senya, есть еще способ сэкономить у официалов. Купить самостоятельно масло, фильтр, воздушный и салонный (в том же exist, все оригинал. или у лорант). Приехать и сказать: мне не нужен ваш комплекс-сервис, мне пожалуйста только поменять масло и фильтра, согласно сервисной книжки. Больше ничего не надо. Если вдруг начнут разводить, что мы напишем в книжку, что ТО неполное - пусть пишут. Пусть пишут все, что они проделали - т.е. все те операции, что прописаны в сервисной книжке.

neo349 27.02.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 452092)
Пусть пишут все, что они проделали - т.е. все те операции, что прописаны в сервисной книжке.

И через 5000км у тебя рвутся пыльники какие нибудь или замок двери начинает щёлкать, они будут ремонтировать-менять бесплатно?
Хорошо понты колотить когда под боком куча ОД, а когда их 1-2 в области, тогда как?

Djak 27.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от ТЦ Лорант (Сообщение 452064)
Стесняемся спросить. А проверенный временем Лорант - это сколько десятилетий?:dirol:

В данном случае еще + 1 год проверки временем :dirol:

Senya 27.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 452092)
Senya, есть еще способ сэкономить у официалов. Купить самостоятельно масло, фильтр, воздушный и салонный (в том же exist, все оригинал. или у лорант). Приехать и сказать: мне не нужен ваш комплекс-сервис, мне пожалуйста только поменять масло и фильтра, согласно сервисной книжки. Больше ничего не надо. Если вдруг начнут разводить, что мы напишем в книжку, что ТО неполное - пусть пишут. Пусть пишут все, что они проделали - т.е. все те операции, что прописаны в сервисной книжке.

Спасибо sba за совет, и за ссылку в личке, посмотрел, много полезного! :good:
Но все-таки решил еще раз у ОД обслужить. Дело не в том, чтоб денег сэкономить, а в принципе. Деньги есть, и не на одно ТО. Просто смотришь на разницу в цене между ОД и спец.сервисом, ну жаба душит отваливать просто за "лэйбл". Например ОД и Лорант делают одну и ту же работу, по тому же тех.регламенту, с оригинальными з/ч, а цена рзница в разы. Не в 100-500 рэ, а почти в 4000 р.! Вот поэтому и задался вопросом. А так, у меня до флю 3 авто было, из них 2 с нуля, которые по ТО-1 сделал и потом обслуживал у своих ребят. За 5 лет каждой, по гарантии ни разу не обращался.
Я живу за 100 км от Москвы в области и гонять на ТО в столицу!?! когда своих сервисов рядом, которые тоже уже за флюенсы и меганы взялись!
Так же всем спасибо, кто присоединился. :drinks:

Химик 04.03.2014 23:15

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена тормозной жидкости для Флюенса (работа +материалы)? Решил посмотреть на уровень тормозной жидкости, крышку открыл, а жидкость мутная, желтого цвета, похоже воды набрала...
Спасибо, вопрос снимаю, уже разобрался :)

второй 05.03.2014 17:29

Похоже.кто-то в бачок с охлаждающей жидкостью заглянул:dirol:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.