Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 20.12.2018 19:23

второй, Савицкая еще была и у американцев куча баб там побывали. М

второй 20.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638882)
второй, Савицкая еще была и у американцев куча баб там побывали. М

Савицкая одна летала? Или с мужиками?
Если одна, то тоже провисела на орбите в застывшем состоянии и ничего не выполнила.

FILIN2000 20.12.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638880)
FILIN2000, По статистике женщины более аккуратные водители, в них дури меньше за рулем. Может разве что мелкие аварии, царапины, вмятины не большие. Но мне баба вьехала в заднюю дверь и крыло, отпарковалась, но беременная их за руль ваще нельзя пускать.

Да их вообще нельзя пускать. Если она сегодня случайно не врезалась, то завтра это произойдет обязательно. :lol:
Ну они так устроены. У них мозг живет эмоциями, а не разумом. Мужик с пиздом не считается. :spiteful:

FILIN2000 20.12.2018 19:47

Кому календарик на новый год? :drinks::good:

https://b.radikal.ru/b06/1812/b1/16cd110f049f.jpg

клон шахтера 20.12.2018 19:49

Цитата:

По статистике женщины более аккуратные водители, в них дури меньше за рулем. Может разве что мелкие аварии, царапины, вмятины не большие.

У меня сосед Вовка Ш., молоденький пацан, лет 27. Этой весной взял Хёндэ Туксан. Новенький, 2018 г.в.
Месяц назад под утро, возвращаясь с работы, остановился у магазина и пошел за сигаретами. На дороге - никого, только впереди, метрах в 30, стоит ВАЗ-Приора.

Выходит Вовка из магазина. Картина маслом...Ваз заводится и едет задним ходом, все эти 30 метров. И, не тормозя, в Вовкин Туксан. А он орал - куда прешь?

Вышла цаца, метр сорок с кепкой. Ой, я не заметила!:shok:
Вызвонила кобеля, тот приехал с предложением - оформим европротокол и разъезжаемся. А у цацы ни ОСАГО, нихрена нет.:sorry: Кобеля послали и вызвали ГАИ.

Внешне Туксан практически не пострадал. Только на крыле мягкая вмятина.
Вскрытие и оценка показали - ремонта более чем на 150 тыс. руб.

Аккуратная женщина, куле... Прав Филин - дальше кухни и роддома пускать их нельзя!

второй 20.12.2018 20:10

Началась болтология: -"тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих пенсионеров увеличивается", - сказал Путин."
Комментарий: -"За счет кого увеличивается количество неработающих пенсионеров??? а не за счет ли силовиков и военных которых сегодня рвсплодилось немеренное количество и которые вправе выходить на пенсию после 20 лет стажа, а другие категории граждан в принципе не успевают выходить на пенсию потому что не доживают до пенсионного возраста и не вырабатывают 45 лет стажа!!!"

FILIN2000 20.12.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638888)
-"За счет кого увеличивается количество неработающих пенсионеров??? а не за счет ли силовиков и военных которых сегодня рвсплодилось немеренное количество и которые вправе выходить на пенсию после 20 лет стажа, а другие категории граждан в принципе не успевают выходить на пенсию потому что не доживают до пенсионного возраста

По сравнению с СССРовской Армией, прочими ВВ войсками, а так же другими силовиками, не так и много их сейчас расплодилось. Многие сваливают из силовиков до наступления двадцатки. Кто в Мир иной, кто часики чинить....

У каждого свой путь. Выбрал гражданский клифт, будь любезен батрачь до старости. Подался в военные, есть разные перспективы. Всё по честному. Никто никого не обманывал. :friends:

второй 20.12.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638890)
По сравнению с СССРовской Армией, прочими ВВ войсками, а так же другими силовиками, не так и много их сейчас расплодилось. Многие сваливают из силовиков до наступления двадцатки. Кто в Мир иной, кто часики чинить....

У каждого свой путь. Выбрал гражданский клифт, будь любезен батрачь до старости. Подался в военные, есть разные перспективы. Всё по честному. Никто никого не обманывал. :friends:

Тебе просто повезло, что вован выбрал путь против работающих.
Чует, что бунт назревает, решил деревянных ублажить, чтоб зад ему лизали.
Вместо этого лучше б простому люду жизнь улучшал.
Если все руки в брюки и членом грушу в армии околачивать, кто вас содержать-то будет?

второй 20.12.2018 20:40

Есть кто с лукойла на башнефть перешёл?
Сейчас прикинул грубо, от полутора тысяч в год разница. Если точней подсчитать, поболее должна быть.

FILIN2000 20.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638891)
Тебе просто повезло, что вован выбрал путь против работающих.

Да..., мне уж так повезло. :lol:
Я начинал при Андропове. И потом, как начало везти.:lol:
Особенно при Ельцине. :ok:

Курва конченая. (это оценочное суждение):thank_you2:
пы.сы.
Что он, что чучело с заплаткой.

клон шахтера 20.12.2018 22:20

Коллеги! У меня вопрос...Может кто знает подходящий ответ.

Мне надо купить в Литве, в Паневежисе, кой-какие запчасти.
С оплатой туда - все понятно. Разобрался.

Как эту долбаную посылку весом 3-4 кг отправить в Москву?
Сайт почты Литвы - на литовском. Я ни фига ни бум-бум...

Продавец литовский обычно отправляет это через своего знакомого перевозчика.
Но тот отбыл в Юго-восточную Азию до 8 января.
А тупой литовский продавец твердит на переломанном русском, что других способов он не знает и надо ждать перевозчика. Но деньги, мол, ты переводи немедленно и я все зарезервирую.

Х..ня какая-то.

Как переслать посылку из Паневежиса в Москву?

Felix20 20.12.2018 22:55

За что нашего соколика второго забанили?

Byaka 21.12.2018 00:02

клон шахтера, ну без того, что он что-то сделает ты вряд ли чего-то добъёшься. Но через почту - это тоже надо туда тащиться и оформлять. Могу завтра посмотреть, что там через почту. Но думаю вариант только ждать чувака из отпуска.
Паневежис - та ещё жопа мира. Я б привёз, но мне завтра в Паневежис никак, а вечером уже поезд в Москву.

клон шахтера 21.12.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638902)
Но через почту - это тоже надо туда тащиться и оформлять. Могу завтра посмотреть, что там через почту.

Если не сложно... Глянь, пжлст, что говорит почта Литвы о сроках и цене вопроса.
Паневежис-Москва (Иль Балашиха). Вес 2-3 кг.

И еще. Транспортные компании российские какие-нить в Литве работают?
Сборные грузы туда-сюда возят?

FILIN2000 21.12.2018 04:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638902)
Паневежис - та ещё жопа мира.

Как так? :shok:
....цЭж Европа!? :crazy:

vop 21.12.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 638903)
И еще. Транспортные компании российские какие-нить в Литве работают?
Сборные грузы туда-сюда возят?

Посылки частников - это отдельная история. Крупные транспортники с этим не связываются, слишком гиморно. Поэтому это прирогатива почты и мелких/практически частных перевозчиков.
Калькулятор https://www.post.lt показывает стоимость посылки в 2-3 кг в РФ =24,5EUR

oreh 21.12.2018 09:06

Цитата:

По сравнению с СССРовской Армией, прочими ВВ войсками, а так же другими силовиками, не так и много их сейчас расплодилось.

Ну так и работающего населения в стране куда меньше, чем в СССР. Плюс все больше уходит в серую экономику и болт кладут на налоги. Так что все как в СССР идет - скоро бабки кончатся, военных отправят туда же, куда все работающее население и станет Путин плохой сразу как Ельцин :lol:

Цитата:

У каждого свой путь. Выбрал гражданский клифт, будь любезен батрачь до старости. Подался в военные, есть разные перспективы. Всё по честному. Никто никого не обманывал.

Выперли на пенсию в 50 из армии - садись вахтером и забудь про погоны, ты теперь никто и звать тебя никак, таких гавриков без профессии вокруг бегает несчитано-немеряно. Все по честному, никто никого не обманывал.

Byaka 21.12.2018 09:27

клон шахтера, да vop написал правильно. А по срокам - недели 2, никак не меньше. Мне обычную бандероль посылали с документами, так шло 2 недели. Таможня однако, и там не известно сколько пролежит. Но деталь надо упаковать, просто так не примут, за контейнер там отдельно доплачивать надо, если нет своего. У них там обычно на витрине контейнеры для посылок стоят с ценником.

FILIN2000 21.12.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638920)
У них там обычно на витрине контейнеры для посылок стоят с ценником.

Сейчас почти везде такая история на почте. Там каких только нет коробочек, и большие, и маленькие, и средненькие. Не то, что раньше, надо где-то взять посылочный ящик, потом найти к нему гвозди, молоток. Забить. Целый процесс. :angel:

vop 21.12.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638917)
Плюс все больше уходит в серую экономику и болт кладут на налоги.

Ну я б так не сказал, наоборот многие обеляются даже сейчас, вывод денег стал очень дорог. Особенно обелились импортные/экспортные поставки, точнее таможенное оформление, в "серую" возить стало очень рискованно. Мелочь/частники может и работают в серую, но они погоды в поступлении в бюджет не делают от слова "совсем".
Цитата:

Выперли на пенсию в 50 из армии - садись вахтером и забудь про погоны

Почему сразу вахтером? У меня брат как-то на пенсии после 23 лет в армии не плохо инженерит. Пару однокласников, кто служил на узлах связи - сейчас у ОПСОСов и не рядовые сотрудники работающие на "земле". Обучение в военном училище очень хорошее, всегда к военной специальности будет диплом и с гражданской.

oreh 21.12.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638923)
Ну я б так не сказал, наоборот многие обеляются даже сейчас, вывод денег стал очень дорог. Особенно обелились импортные/экспортные поставки, точнее таможенное оформление, в "серую" возить стало очень рискованно.

Тут возможно. И то военно-транспортную авиацию никто не отменял ;)

Цитата:

Мелочь/частники может и работают в серую, но они погоды в поступлении в бюджет не делают от слова "совсем".

Ога. 30 миллионов человек по данным Минтруда вообще непонятно где работают. И в безработных не числятся и официального места работы нет :) Думаешь почему в правительстве который год сучат ножками на тему вывода из тени?

Цитата:

У меня брат как-то на пенсии после 23 лет в армии не плохо инженерит.

Неплохо на фоне того, что в инженеры сейчас идут пенсионеры или девочки "на выданье" :)

Цитата:

Пару однокласников, кто служил на узлах связи - сейчас у ОПСОСов и не рядовые сотрудники работающие на "земле"

На "земле" им делать нечего, после ламповых радиостанций то :lol: Так то я вон наблюдаю целую когорту военных пенсов на родном предприятии, вплоть до замдиректора. Только вот результаты их деятельности мягко говоря печальные. Сейчас аккуратно их выводят из игры.

Цитата:

Обучение в военном училище очень хорошее, всегда к военной специальности будет диплом и с гражданской.

Да уж куда лучше :lol: Диплом то будет - только вот толку с него?

ЗЫ Филин вообще по специальности марксист-ленинист. Кому такие великие спецы на гражданке нужны?

клон шахтера 21.12.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638920)
да vop написал правильно. А по срокам - недели 2, никак не меньше.

Понял, ребята. Благодарю.
Значит оплату не произвожу. Подожду или поищу другого.

Felix20 21.12.2018 12:32

oreh, у нас здесь есть пример офицера на гражданке - Андрей НМ, устроился хорошо я считаю в сеть заправок менеджером-управляющим в Красноярске. Марксист-ленинист, это считай "говорящая голова", тот же менеджер звена в схеме запросто. Военный офицер, кмк, это дисциплина, ответственность и тд и тп. Вот я вообще не такой, мне трудно быть все время на дисциплине, инициативе, ответственности и тд. Есть еще момент, мужички гражданские после клуба кому за ЧО, часто забивают на свое здоровье, у вояк не так))

dondigidon_85 21.12.2018 12:39

Цитата:

FILIN2000, По статистике женщины более аккуратные водители, в них дури меньше за рулем. Может разве что мелкие аварии, царапины, вмятины не большие. Но мне баба вьехала в заднюю дверь и крыло, отпарковалась, но беременная их за руль ваще нельзя пускать.

Это не про Ростов, тут бабы с опытом чище мужиков носятся и исполняют

Byaka 21.12.2018 12:42

А кто-нибудь может посоветовать в Москве где справку на права можно получить сразу с отметками от психиатра и нарколога, чтоб не ездить по диспансерам?

Autonom 21.12.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638856)
воскресных водителей, кто на выходных только за рулём

Что за наезды? В чем разница - ездить раз в неделю, или каждый день? На уровень правосознания это не влияет никак.

Autonom 21.12.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638939)
А кто-нибудь может посоветовать в Москве где справку на права можно получить сразу с отметками от психиатра и нарколога, чтоб не ездить по диспансерам?

https://gp180.mos.ru/content/gibdd/

Felix20 21.12.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638939)

Так ты погугли в яндексе. У нас вообще в каждом районе водительская комиссия. Важно, записаться в электроннойй очереди с сайта, иначе проторчишь там 2часа, и еще важно прийдя напомнить, что у тебя время приёма назначено.

vop 21.12.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638926)
И то военно-транспортную авиацию никто не отменял ;)

Вот этим проще всего, просто садятся на аналогичные борта в гражданской, или переучиваются, еще и денег больше получают.
Цитата:

Ога. 30 миллионов человек по данным Минтруда вообще непонятно где работают. И в безработных не числятся и официального места работы нет :) Думаешь почему в правительстве который год сучат ножками на тему вывода из тени?

Сначала поставили крупняк под колпак и таможню, сейчас онлайнкассы до конца введут, потом и до мелочи доберутся.
За последнее время встречных проверок с налоговой возросло в десятки раз, отсекаются однодневки.
Скоро как в Европах, будут сверять твои траты с твоими оф. поступлениями. думаю еще лет 6 на это уйдет, будет расти налоговый гнет на физ.лицо.
Цитата:

Неплохо на фоне того, что в инженеры сейчас идут пенсионеры или девочки "на выданье" :)

Ну не знаю, племянник, в этом году с горем попалам(уходил в армию, брал отпуск, перводился на заочно/вечернее) закончил МИФИ, работает/инженерит последние 2 года в ящике, как получил диплом, сразу повысили должность, оклад кажется раза в 2 (до 150т.р.), лишь бы не смотрел на сторону, а еще премии бывают, командировочные. Сам общаюсь с производителями и много с конструкторами, молодежи очень много, особенно в компаниях не завязанных на госсектор.
Цитата:

На "земле" им делать нечего, после ламповых радиостанций то :lol:

Узлы связи РВСН будут по круче многих Ростелекомовских. И Вояк надо делить на 2 части, технари - а техники там много, и "сапоги". "Сапогов" в последнее время становиться меньше существенно.
Цитата:

ЗЫ Филин вообще по специальности марксист-ленинист. Кому такие великие спецы на гражданке нужны?

У меня однокласник заканчивал политическое (поступал в Рижское), диплом что-то по психологии (гражданский), сейчас топ в одной очень крупной парфюмерной компашке. Классный малый, мы общаемся регулярно, деньги ему мозги не снесли, и родители у него были простые работяги.
Ну не видел я военных пенсов в охране массово, особенно рядовыми охранниками. Если только каки-нибудь пропара с кухни или КПП. Орех у меня из класса из 19 парней 15 поступило в военные вузы (и я в т.ч. это был 88 г.), не все служат, многие и не получили погоны, как я, но как-то ни кто не бедствует.

Byaka 21.12.2018 13:12

Autonom, в гос.клинику не хочу, не найду я даже свой полис ОМС сейчас.

Felix20, погуглил, предлагают справку с доставкой за 3500 руб. Нашёл одну клинику на Славянском бульваре, там дешевле, но сказали, что всего 3 бланка осталось, типа надо позвонить в субботу перед приездом на медкомиссию и уточнить, есть ли ещё бланки. Ну не будет, то придётся заказывать с доставкой....

YRA62 21.12.2018 13:16

Цитата:

Выперли на пенсию в 50 из армии - садись вахтером и забудь про погоны, ты теперь никто и звать тебя никак, таких гавриков без профессии вокруг бегает.

Ко мне сегодня обратился за помощью наш бывший работник, сейчас он на пенсии, работал у нас мастером у электромонтёров. А еще раннее был майором в воинской части.
Давай, говорит он, я свожу тебя к себе домой, ты попробуешь открутить аэратор с кухонного смесителя. Собрался самогон гнать, нужно вместо аэратора вкрутить переходник со штуцером. Не получается выкрутить самому.
Я обалдел от такой тупой ситуации, что там сложного?! И ехать к нему отказался, посоветовал ему воспользоваться пассатижами. Так этот "военный" спустя час привозит мне на работу весь смеситель!!! На, грит, попробуй открутить. Я беру и,правда с большим усилием, откручиваю. Он с удивлением говорит: Так а разве В ЭТУ СТОРОНУ НУЖНО БЫЛО КРУТИТЬ?!

FILIN2000 21.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638899)
За что нашего соколика второго забанили?

А кого забанили то? Опять юродивого?:crazy:

YRA62 21.12.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638957)
А кого забанили то? Опять юродивого?:crazy:

Самому интересно. Он вчера был так необычайно разговорчив, так мило со всеми общался...По моему его возбудила пресс-конференция Путина, многие ответы не удовлетворили Второго.

Byaka 21.12.2018 14:53

Путин нёс ахинею, как обычно. Бензин мол подорожал из-за повышения цен на нефть, а мы мол делаем всё возможное чтобы сдержать цены! Ага.. нефть уже рухнула на треть.

Андрей НМ 21.12.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638937)
у нас здесь есть пример офицера на гражданке - Андрей НМ, устроился хорошо я считаю в сеть заправок менеджером-управляющим в Красноярске.

Я никогда менеджером-управляющим на АЗС не был. Всегда занимался техническими вопросами, был техническим директором. У предприятия было 4 нефтебазы и 34 АЗС. Сейчас эту сеть съели ВИНКи. Точнее прокакал (извините уж за выражение) хозяин конторы, подумав, что жар-птицу уже поймал, теперь можно идти в политику. Все эти выборы и т.д. требуют больших средств. А я занимаюсь и сейчас, но уже в другой организации обслуживанием, строительством и проектированием объектов нефтепродуктообеспечения в такой же должности... Шевелиться приходится. По поводу сетей АЗС - сейчас независимым АЗСникам очень не сладко. Государство делает все, чтобы они загнулись, а на это место пришли ВИНКи.

vop, мы в этом году в июле отмечали в Питере 30-летие выпуска. Однокурсники мои практически все работают, кто-то лучше, кто-то хуже, но не на паперти. Приехали 35 человек... Ну как приехали... Пришли. Не в Москве и не в Питере сейчас только 3 человека живут. Приятно было увидеться, а еще хорошо, что наши держатся вместе. Но уже многих с нами нет...

Autonom 21.12.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638944)
не найду я даже свой полис ОМС сейчас

У меня тоже он потерялся. Но я так понимаю, что без него не обойтись в любом случае. Собираюсь дубликат получить.

YRA62 21.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 638961)
мы в этом году в июле отмечали в Питере 30-летие выпуска. Однокурсники мои практически все работают, кто-то лучше, кто-то хуже, но не на паперти.

Я бы тоже хотел встретиться со своими сослуживцами по 82-84г. службы в СА. Там почти 60% были призывники Северного Кавказа. Чечня,Дагестан.. Вроде нормальные парни были, жаль если они воевали на стороне дудаевцев. Замутили им мозги. У меня(я командир Сау -152) орудийный расчёт был сплошной интернационал, но тем не менее на стрельбах мы были в числе первых. И настрелялись на полигонах ГДР по самое не могу, надышались пороха. Мне очень понравилось. Ничуть не жалею эти годы, наоборот, тоскую и чаще вижу во снах.

oreh 21.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638943)
Вот этим проще всего, просто садятся на аналогичные борта в гражданской, или переучиваются, еще и денег больше получают.

Ты не понял. Я про таможню ;) А про переучивание - там сначала дожить надо, а потом найти дурака, кто заплатит за твое переучивание на Боинг несколько лямов.

Цитата:

Сначала поставили крупняк под колпак и таможню, сейчас онлайнкассы до конца введут, потом и до мелочи доберутся.

Ты все про ритейл. В котором, кстати, зп обычно серые у всех. Ну может Икея какая-нибудь платит налоги с ФЗП...

Цитата:

Скоро как в Европах, будут сверять твои траты с твоими оф. поступлениями. думаю еще лет 6 на это уйдет

Для этого надо стать европами. Когда начиная от гайца и до самого верха официальные доходы с тратами никак не бьются - ничего не будут сверять.

Цитата:

Ну не знаю, племянник, в этом году с горем попалам(уходил в армию, брал отпуск, перводился на заочно/вечернее) закончил МИФИ, работает/инженерит последние 2 года в ящике, как получил диплом, сразу повысили должность, оклад кажется раза в 2 (до 150т.р.), лишь бы не смотрел на сторону, а еще премии бывают, командировочные.

Скоро "ящики" в ящик сыграют, как в 91ом - откуда брать бабки на них? Нефть отъехала уже надолго, а больше мы ничего не производим давно. Ну и ты опять Москву берешь. А в Самаре хоть "ящик" ЦСКБ бери, хоть коммерческие фирмы - инженер-конструктор тысяч 30-35 опытный получает.

Цитата:

Узлы связи РВСН будут по круче многих Ростелекомовских.

Ну Ростелеком это такая госпомойка... Со всеми вытекающими. Знакомая там кадровиком работает - такого маразма она не видела нигде.

Цитата:

Ну не видел я военных пенсов в охране массово, особенно рядовыми охранниками.

Я вон хожу мимо регулярно. Полканы, подполы... Первое время пальцы кидать пытаются. Нач . охраны когда то мэра охранял, потом мэр слетел и превед.

Цитата:

Орех у меня из класса из 19 парней 15 поступило в военные вузы (и я в т.ч. это был 88 г.), не все служат, многие и не получили погоны, как я, но как-то ни кто не бедствует.

Опять же - Москва. У вас там все совсем другое :)

Byaka 21.12.2018 20:55

Привет с границы!

dondigidon_85 21.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 638940)
Что за наезды? В чем разница - ездить раз в неделю, или каждый день? На уровень правосознания это не влияет никак.

Это ты так считаешь, окружающим ты мешаешь

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.