Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Duralumin 06.03.2015 10:08

Ну хорошо, если так, только если тонкие стенки, почему бы ей просто не треснуть, при перепадах температур например. Даже не надо быть спецом, чтобы понять, решение плохое.
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю, но судя по другим косякам нашей
сборки, полагаю, что может быть всё.
VIN конечно с X. VF уже нету. Только Scenic, вроде как сборка Франция, но ценники там негуманные.

Nemo 06.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 508676)
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю

Подозреваю, что никак. Двигатель импортный и поставляется в сборе.

leopard57rus 06.03.2015 12:41

Ну я могу реально сравнить 1,6 и 2,0! Ездил 4 года на 1,6, все нравилось, но комфорт который я получаю сейчас на 2,0 это не сравнимо! тишина в салоне, очень хороший разгон! да есть опаски с вариком, но для себя заметил только то что я дольше прогреваю авто! А так волков бояться в лес не ходить, везде есть косяки! Когда я сажусь сейчас за обыкновенный автомат для меня это беда! я все чувствую, все переключения, поэтому если простой автомат то только с дизельком! Единственное что точно нужно на варике по моему мнению так это есп, без него можно сильно пробуксовывать! Отмечу что зимы толком в регионе не было, поэтому не удалось понять как это чудо ездит и буксует)

sba 06.03.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 508691)
поэтому не удалось понять как это чудо ездит и буксует)

так же, как и любая АКПП :)

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 508691)
но для себя заметил только то что я дольше прогреваю

Тут больше имеет значение прогрев масла в вариаторе. Нет смысла стоять и греть до рабочей температуры. Главное, пока мотор полностью не прогреется, ехать плавно, без резких ускорений. Связано это с тем (на сколько я понимаю), что масло в вариаторе обеспечивает свои свойства только в рабочем диапазоне температур. А свойства там противоречивые - с одной стороны надо смазывать, с другой стороны - это же масло не должно давать проскальзывать ремню на шкивах. Т.е. тут - смазывай, а тут - нет :) Как это решили - я не знаю. Но где-то упоминание о рабочей температуре встречал. Так что просто плавно едем, пока все не прогреется как следует.

Andrey D 06.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 508707)
это же масло не должно давать проскальзывать ремню на шкивах. Т.е. тут - смазывай, а тут - нет

наверно имеется ввиду давление масла. Давлением оного шкивы зажимают ремень. Если давления не хватает, то ремень может проскакивать. Холодное масло более тягучее и им сложнее создавать нужное давление.
ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕОРИЯ :) А не утверждение

Тайкус 06.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 508676)
Ну хорошо, если так, только если тонкие стенки, почему бы ей просто не треснуть, при перепадах температур например. Даже не надо быть спецом, чтобы понять, решение плохое.
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю, но судя по другим косякам нашей
сборки, полагаю, что может быть всё.
VIN конечно с X. VF уже нету. Только Scenic, вроде как сборка Франция, но ценники там негуманные.

А ты видел эту проблему у рено? покажи мне хоть один двигатель реношный где такая проблема была? Это поголовно было у кашкая, икс трейла и т.д. Что касается стенки, то дело не в ней, а в резьбе по которой идет трещина из за перетяжки свечи.

YRA62 06.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 508727)
Что касается стенки, то дело не в ней, а в резьбе по которой идет трещина из за перетяжки свечи.

Из за перетяжки! Зачем с дуру крутить так что пальцам больно. Ох уж,эти могучие русские парни. Без бога в голове.

sba 06.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 508708)
наверно имеется ввиду давление масла. Давлением оного шкивы зажимают ремень. Если давления не хватает, то ремень может проскакивать. Холодное масло более тягучее и им сложнее создавать нужное давление.
ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕОРИЯ :) А не утверждение

Насколько я помню, масло присутствует и на ремне и на шкивах. В таком случае, оно бы мешало работе вариатора своими смазывающими свойствами. Значит есть что-то в масле, что этому препятствует.

Тайкус 06.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 508729)
Из за перетяжки! Зачем с дуру крутить так что пальцам больно. Ох уж,эти могучие русские парни. Без бога в голове.

ну у нас только в Лоранте по Нм болты затягивают ) даже колесные ) Поэтому свечи буду менять там одназначно )

GIZZ 06.03.2015 20:29

Господа, вопрос на 1000;)
Заметил ( уже в первую неделю, но внимания особо не обратил, т.к все списал на обкатку) , что при плавном разгоне ( очень неспешном) до скорости 50-60, после того как стрелка опустилась до 1400-1450 оборотов, машинку начинает нервно подергивать. Стоит дать газку и стрелку поднять до 1500-1600...все норм. Это происходит на прогретом/холодном двигателе, бензин 92/95, заправки менял. Кто -нибудь замечал такое??? (пробег 12 тыс). Очень жду ответов

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.