Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 02.02.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 446984)
что ДС на 2-х литровых авто связан как раз с подклиниванием или недостаточным углом открытия/установки ДЗ.
А устанавливается он при остановке двигателя.
Алгоритм там такой (хотел вставить видео, но сходу - не нашел. может сделаю, если будет интересно)
на ХХ - "Положение ДЗ" = 12 (значения в условных единицах)
после остановки ДВС "Положение ДЗ" прыгает на 20, а потом устанавливается на 15, которое и будет при следующем запуске.
Т.е. каждый раз при остановке ДВС происходит что-то вроде юстировки положения ДЗ.
До/При пуска ДЗ = 15.
После пуска на Х.Х. ДЗ = 14
Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13(12)

И что касаемо ДВС 1.6

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446986)
Нам бы такой алгоритм, то и мы горя бы не знали.
А вот такой не хотите алгоритм на 1.6 ДВС.
Вкл. зажигание ДЗ = 11
Прокрутка КВ ДЗ = 11
Завелась ДЗ = 13.2
Прогрелась до х.х. ДЗ = 12. 6

Смотрим кино:

http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446988)
Посмотрел всевышний на это безобразие и вынес вердикт - отрезать яйца отроку который программировал управление ДЗ.

Видите разницу в подаче воздуха на машинах одной фирмы с одним названием. Вот с чем можно обращаться в Автофрамос.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от maz (Сообщение 447053)
Сегодня решил проверить масло, достал щуп, а он пахнет бензином. При этом уровень масла не увеличился. Возможно это взаимосвязано? Не пойму. Началось это всё после первого ТО.

Свечи в топку, ДЗ на прочистку.
Переливает при запуске, свечи не справляются, вот от сюда и запах бензина в масле.

n123 02.02.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446577)

[.... я то зимой только до работы и обратно, а это 7км (10-15мин), видимо надо перед постановкой на ночь на КАД выезжать:dirol:

Не надо выезжать. Последний километр перед домом проедьте на 2 скорости, оборотах на - 3,5 - 4 т. и движок прочистится.. Утром заведётся с первой попытки при -40.
Да и никаких заслонок чистить не надо

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446609)
на немцев соскакивай, по сравнению с ними рено - породистый скакун :)))

Гы-гы. У знакомого форд. Если на работу опоздал , приехал не на авто. Градусник можно и не смотреть....ниже -27

elec10 02.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447069)
И что касаемо ДВС 1.6

Смотрим кино:

http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo[COLOR="Silver"]

Браво, "профессор" neo349. Сам делает доказательства своей чуши, что-то при запуске (время видео 1.20-1.22) я не увидел "взлёта оборотов" до 1800-2000 как ты хвастался перед этим, говоря о том, что это главное доказательство исправности движка и т.п и что твой мотор просто супер. У самого- то макс. до 1300 обороты прыгнули, что ДЗ не почистил или до этого туфту гнал. А люди мудохались свечи меняли, бензин и т.п.. Извиниться не хочешь?
Да ещё эта запись подтверждает, что движок у нас греется нормально за 5 мин почти на 60 градусов, несмотря на твои крики, что всё не так. Не удивлюсь, что во второй "серии" мы увидим, что и ДЗ работает не по твоим "теориям". Ждём-с с нетерпением...

Str@sh 02.02.2014 22:53

elec10, не надоело вам сориться то ?) добрее нужно быть а некоторые вещи лучше игнорировать)
а вообщем я с тобою могу согласиться .... до 2к оборотов только на 2,0 подкидывает..
и да, не мешайте машине работать)

Nemo 02.02.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 446984)
(значения в условных единицах)

Подозреваю, что У.Е. в данном случае процент.

alexander136 03.02.2014 02:42

(delete)

elec10 03.02.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447110)
elec10, не надоело вам сориться то ?) добрее нужно быть а некоторые вещи лучше игнорировать)
а вообщем я с тобою могу согласиться .... до 2к оборотов только на 2,0 подкидывает..
и да, не мешайте машине работать)

Я сам не хочу ссориться ни с кем. Просто человек всем плёл одно, "..что вот так правильно, я знаю, именно так и должно быть. У кого не так значит машины неисправны и т.п." Люди слушали и пытались сделать так как говорит "вроде умный и опытный". А реально у "вроде умного и опытного". такая же картина, несмотря на все его потуги и "умные" речи. Единственно что вроде пока ДС нет, да и если будет он об этом не скажет никогда. Гордость не позволит, он же в "красном" углу какого-то "умного" форума стоит, вроде иконы. А вдруг люди оттуда прознают, что все его "мысли" туфта, могут и в другой угол "перевести". Он тут похоже свои мысли и теории проверяет, а народ и ведётся.

Twinsen 03.02.2014 08:39

Две с половиной зимы мучился с проблемой запуска двигателя в морозы - менял аккумулятор, свечи, чистил ДЗ (уже писал здесь - помогло от ДС при околонулевой температуре) - ничего не помогало. :crazy: Как ниже -15, так начинаются проблемы - запуск с 3-й или 5-й попытки или вообще не запуск. При этом, стартер крутил очень бодро. Только свежезаряженный аккум из тепла помогал, но не надолго - 3-4 дня.
В общем, машину всю изматерил и угрожал продать если она не одумается! О том, чтобы куда-то ехать в -25 даже и не мечтал.
Думал в этом году иридевые свечи попробовать, но для начала решил бензин сменить на 95-й. Я ездил всегда на 92-м (Лукойл, Башнефть), т.к. считал, что "95-й у нас не делают, там только присадки и т.д.".
Итак, залил 95-й и О ЧУДО! машинка стала заводиться без проблем! :yahoo: Простояв 2 дня на морозе в -35, завелась на следующее утро в -30 с первого раза! Не с полпинка, конечно, но стартер крутил не долго - 4-5 сек.
Короче, как говориться, "дело было не в бобине...". Для себя теперь решил, что зимой буду лить 95-й, а летом можно и 92-й.

neo349 03.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447110)

Этот тов. давно уже у меня в списке игнор., т.к. как сам он ничего делать не умеет и не хочет, а вот флудить это его конёк.
На форуме полно примеров как избавиться или миминизировать ДС.
Прямо носом вожу по видио и показываю разницу подачи воздуха при пуске на ДВС 1.6 и 2.0.
Как ещё объяснять?
Даже в "сказачно - шутливой " форме объяснил. Не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 447134)
Думал в этом году иридевые свечи попробовать, но для начала решил бензин сменить на 95-й. Я ездил всегда на 92-м (Лукойл, Башнефть), т.к. считал, что "95-й у нас не делают, там только присадки и т.д.".
Итак, залил 95-й и О ЧУДО! машинка стала заводиться без проблем! Простояв 2 дня на морозе в -35,

Это уже второе ЧУДО за последную неделю.........а сменит свечи и это чудо превратится в обыкновенный, каждодневный, стабильный утренний запуск с 1 попытки.

nafania1983 03.02.2014 10:21

Человек же написал что и свечи менял и дроссель чистил и аккум заряженный приносил. Все бес толку помогло только сменить топливо.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.