![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ДС на 2-х литровых двигателях встречается, но судя по статистике, в разы реже. У меня 2-х литровый двигатель (M4R) и ДС был года два назад. Почистил ДЗ - пока все в порядке. Лично знаю еще несколько владельцев 2-х литровых машин, которые поступили точно также и не видят в этом проблемы. Кто не хочет/может чистить ДЗ пусть пробует другие методы. Они здесь описаны. Кстати про японский (ниссановский) мотор: на 2-х литровых двигателях стоит ДЗ фирмы Hitachi. Она отличается от ДЗ Рено. Она более легкая и скоростная. И в принципе, должна быть более чувствительна к нагару от картерных газов. Но 2-х литровом двигателе патрубок отвода картерных газов имеет что-то вроде расширительного бачка, который хоть немного но улавливает/осаждает пары масла. А в 1,6 даже такого нет (Возможно т.к. на память не помню, а в документацию лезть неохота). Поэтому на 1,6 она работает в более тяжелых условиях. Поэтому и кол-во ДС может быть в разы выше. Цитата:
Получается - все одни потребители: Объясните мне и все! А так, много букв, а по-сути: залили какую-то новую программу, что конкретно поменялось в программе - не знаю, ДЗ не чистили. Сейчас ДС нет. Но нет никаких исходных данных и параметров ДВС по каждому конкретному случаю (кроме температуры воздуха или рассуждений гуманитарного характера) Не получится разобраться в твоих вопросах до тех пор, пока ты не выдашь больше технических данных кроме температуры воздуха. Так что повышай свой уровень - купи/возьми любой ELM-адаптер или что-то подобное, способное читать параметр "Положение ДЗ" и другие. Собери статистику при нормальных пусках и при неудачных. Найди какие параметры отличаются? И тогда давай в эту тему. Будем смотреть, обсуждать, сравнивать. PS я не исключаю, что ДС на 2-х литровых авто связан как раз с подклиниванием или недостаточным углом открытия/установки ДЗ. А устанавливается он при остановке двигателя. Алгоритм там такой (хотел вставить видео, но сходу - не нашел. может сделаю, если будет интересно) на ХХ - "Положение ДЗ" = 12 (значения в условных единицах) после остановки ДВС "Положение ДЗ" прыгает на 20, а потом устанавливается на 15, которое и будет при следующем запуске. Т.е. каждый раз при остановке ДВС происходит что-то вроде юстировки положения ДЗ. До/При пуска ДЗ = 15. После пуска на Х.Х. ДЗ = 14 Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13(12) Стоит отметить, что почти сразу после пуска ЭБУ начинает обогащать смесь до АФР=12-13 (возможно для прогрева двигателя и/или катализатора). И только где то при ТОЖ=20С начинает работать лямбда-регулирование и смесь становится АФР=14,7. Все, как описал вижу каждый день своей машине = Флюенс 2.0 (так ли все это происходит на 1,6 - не знаю) Допустим, что-то произошло (ДЗ подклинило при установке в результате нагара/налета или что то еще) и ДЗ при остановке/запуске не стало на положенные 15. Пусть например значение = 14. Или в результате климатических условий образовалась изморось в результате чего уменьшился зазор ДЗ, что эквивалентно тем же 14. В результате имеем: двигатель как-то запустился, НО как только начала обогащаться смесь - этого воздуха НЕ хватает и двигатель глохнет. Кстати т.к. двиг заглох без команды - при этом могут загореться аварийные индикаторы на приборной панели. Включив/выключив зажигание или вставив/вынув карточку СР - мы "пошевелили" ДЗ и она должна встать в нужное положение=15. Поэтому повторный пуск успешный. (к тому же и давление в топливной рампе уже есть, да и время впрыска при повторном запуске говорят что уменьшается - хотя лично я это не проверял) Вот как-то так. Расписал это для того, чтобы стало понятно от чего надо отталкиваться на данном конкретном примере. В целом же, чистка ДЗ - не панацея, а профилактика для уменьшения вероятности ДС. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А вот такой не хотите алгоритм на 1.6 ДВС. Вкл. зажигание ДЗ = 11 Прокрутка КВ ДЗ = 11 Завелась ДЗ = 13.2 Прогрелась до х.х. ДЗ = 12. 6 ---------- Сообщение добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел всевышний на это безобразие и вынес вердикт - отрезать яйца отроку который программировал управление ДЗ.:lol::crazy: |
Цитата:
|
Подскажите кто-нибудь, что это может быть: машина заводится так как-будто ей не хватает топлива. Сначала "троит", потом обороты выравниваются, это происходит при температуре на улице до -24 градусов. Если температура ниже -24, то она уже не заводится. Чтобы она завелась, делаю такую процедуру: т.к. у меня чип-карта СР включаю зажигание, не нажимая тормоза, жду 10-15 сек. и завожу.
Сегодня решил проверить масло, достал щуп, а он пахнет бензином. При этом уровень масла не увеличился. Возможно это взаимосвязано? Не пойму. Началось это всё после первого ТО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз напоминаю, тема эта одна для всех, не только для избранных, технически подкованных, если есть чем поделиться-делись, я буду задавать вопросы, рот мне не надо затыкать. Придёшь в другую тему, где ты полный болван, там я тебе ликбез пропишу. ---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- и вообще, если суть проблемы только в грязной ДЗ, то почему так много плясок с бубном? Почистил раз в год да забыл о ДС... |
Сегодня ездил на прочистку ДЗ, а сейчас забрал аккум домой заряжаться. Надеюсь ДС больше не будет, этой зимой по крайней мере)))
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |