Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

vitna 01.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446787)
предлагал вывести картерные газы за фильтр но гарантия удерживала, а по сему для себя решил чаще буду чистить ДЗ и делал это не снимая его вместе с продувкой фильтра

Как только у меня через год владения (следующей зимой) появился ДС - почистил ДЗ (возможно даже был первым кто проверил и отписал про такой способ лечения ДС).
А на следующую весну, чтобы уменьшить степень загрязнения ДЗ, воткнул в патрубок отвода картерных газов самодельный фильтр по аналогии с вазовскими пламягасителями.
Больше ДС не было, а ДЗ стала чище (абсолютной чистоты нет, но намного лучше чем без фильтра). В последний год ДЗ вообще не чистил. Пока ДС нет (т-т-т)
Может быть весной посмотрю ...

Цитата:

Изучив отклонения времени впрыска на 92, 95, 98 пришёл к выводу, что для совершения работы КШМ на х.х. самое маленькое время впрыска = на АИ 98, следовательно самый высокий КПД для удержания х.х на АИ98.

Все полностью наоборот.
Я даже тему специально создавал на мулти-сете (Ссылку дать не получится, т.к. тот форум сейчас нормально не работает)

Подтвердили и пришли к выводу:
чем ВЫШЕ октановое число, тем БОЛЬШЕ время впрыска на ХХ.

И это норма.
Именно поэтому НЕЛЬЗЯ измерять качество бензина на ХХ и именно поэтому в пробках расход более хорошего бензина (с бОльшим ОЧ) может получиться даже больше, чем с меньшим ОЧ (т.е. в пробках лучше жечь бенз подешевле)

neo349 01.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 446829)
Именно поэтому НЕЛЬЗЯ измерять качество бензина на ХХ

У об этом можно поспорить, только не здесь, лет пять назад, я таким образом выбирал АЗС да и Админ тогда мне посоветовал именно так выбирать топливо. За 5 лет всё подтвердилось, я вижу по поведению машины на АИ 98 и что бы там мне не писали, вр. впрыска на нём ниже, возможно это из-за ОУЗ.

vitna 01.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446838)
об этом можно поспорить, только не здесь, лет пять назад, я таким образом выбирал АЗС да и Админ тогда мне посоветовал именно так выбирать топливо.

можно конечно вернуться к этой теме на мульти-сете, когда тот форум станет доступен.
Я у себя вижу увеличение времени впрыска на ХХ с увеличением ОЧ топлива.
Тот же Админ в моей теме это подтвердил.
А так может получиться, что ваш супер 98 - на поверку обычный 92 )))

neo349 01.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 446840)
можно конечно вернуться к этой теме на мульти-сете, когда тот форум станет доступен.
Я у себя вижу увеличение времени впрыска на ХХ с увеличением ОЧ топлива.
Тот же Админ в моей теме это подтвердил.
А так может получиться, что ваш супер 98 - на поверку обычный 92 )))

:acute::acute::acute:

Введите предупредить об отклонении +/- 5% и прибор подскажет на первом же светофоре после заправки - Никогда больше не заправляйтесь на этой АЗС (если время пошло в плюс) и наоборот - Запомните адрес этой АЗС и заправляйтесь только здесь (если время пошло в минус). Надо понимать, что бензин, который уменьшает время работы инжектора, позволяет экономить топливо (проехать больше километров) без изменения манеры вождения. Если время ползёт вверх независимо от качества бензина, то прибор как раз и подскажет – пора делать ТО, хотя с двигателем, казалось бы, всё в порядке.
http://multi-set.ru/

vitna 01.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446842)
и прибор подскажет на первом же светофоре после заправки

Невнимательно вы читаете тот форум коллега )))
То, что там дано по ссылке Mazda-Demio.ru в конце главной страницы (Отзывы, примеры установок: )
справедливо ТОЛЬКО для авто у которых можно ВРУЧНУЮ изменять угол УОЗ.
Для современных авто - все наоборот! :acute:
И Админ это давно подтвердил!!!
Можете сами у него спросить - вы же к нему ближе ))) :drinks:

Невозможно определить качество бензина по времени впрыска ни на первом, ни на втором, ни на каком светофоре.
На светофоре (т.е. на ХХ) можно сделать только косвенный вывод о скорости горения и об октановом числе топлива:
чем ВЫШЕ октановое число, тем БОЛЬШЕ время впрыска на ХХ

Качество топлива определяется ТОЛЬКО под нагрузкой(!)
- по углу УОЗ (чем больше, тем лучше) - например при разгоне 0-100
- по скорости разгона КВ (график время/обороты - самый точный способ: чем время меньше и угол наклона больше - тем лучше) - стоя на месте

elec10 01.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 446860)
Невнимательно вы читаете тот форум коллега

Так neo349 и тут читает через строчку или две. Это наверное привычка уже. Да и видит только то, что ему подходит. Для меня вопрос об этом "профессоре" ясен, так же как и о его "знаниях"

Felix20 01.02.2014 22:42

Цитата:

а по сему для себя решил чаще буду чистить ДЗ

Мой вопрос дилетанта-пользователя автомобилем, почему при не чищенной ДЗ, в минус 7гр, нормально заводиться, без падения оборотов, с первого раза, в -12гр, уже с падением оборотов, но вытягивает с первого раза, а вот уже в -18гр, падают обороты и глохнет, запуск только со второго раза!!?? Таким образом имеем равные условия по топливу, заряду аккумуляторной батареи, загрязнения ДЗ, а вот результат при разной температуре окружающей среды разный.. Слушайте дальше, мне ОД залил новую программу запуска (обновил), после этого в -18гр, обороты упали но вытянуло с первого раза. ДЗ мне никто не чистил это 100%, топливо залил на своей заправке, как обычье,таким образом получается что чистка ДЗ не при чем!!??

Nemo 01.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446951)
таким образом получается что чистка ДЗ не при чем!!??

У тебя мотор другой. Тут решают проблемы ДС у К4М 1,6 литра.
PS: А батарейку все же подзаряди...

Felix20 01.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446956)
PS: А батарейку все же подзаряди...

Батарейку проверяли типа всё ОК, врут наверное?

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 446956)
Тут решают проблемы ДС у К4М 1,6 литра.

Ну, а если у меня тоже были ДС, что тогда? Не решать проблему?

второй 01.02.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446960)
Ну, а если у меня тоже были ДС, что тогда? Не решать проблему?

Да, это так.Не лезь в чужой огород со своим двс:lol:Это наша корова и мы её доим:lol:

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.