Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

ZagSer168 27.10.2011 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 163209)
ZagSer168, все таки хочу выяснить.

На нуле это как?

На нуле - значит начало жёлтой зоны. По другому быть не может.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1319701956
(Стрелка умеет заходить ещё левее)

elec10 27.10.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 163219)
Он учитывает - получает данные от датчика уровня топлива в момент опроса систем при запуске двигателя. А пока мотор работает, БК считает самостоятельно.

Согласен, но должны же показания прибора уровня топлива на панели соответствовать (или как-то синхронизироваться) высчитанному БК пробегу. Мы же можем проверить это зная расход и высчитанный БК пробег на остатке.
А как быть с тем, что показания пробега на остатке "скакали" вместе со скачками уровня топлива в баке?

ZagSer168 27.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 163219)
Он учитывает - получает данные от датчика уровня топлива в момент опроса систем при запуске двигателя. А пока мотор работает, БК считает самостоятельно.

Это странно. у меня при скачках показания до заправки менялись с 70 до 160 км и обратно. Может при малом количестве бензина он по-другому считает.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 163225)
А как быть с тем, что показания пробега на остатке "скакали" вместе со скачками уровня топлива в баке?

Возможно, показания пробега сбрасывались в "--" (когда БК думает, что бензина мало), а затем при потухании лампы рассчитывались заново

Aler-Neznakomec 27.10.2011 12:10

По скачкам стрелки прибора запаса топлива

Скачки стрелки и несоответствие показаний стрелки и бортового компьютера нормальное явление для Флюенса! Это их глюк, который устраняется заменой датчика уровня топлива на новый. Причем меняется он в паре с бензонасосом. Вот так :declare:

Nemo 27.10.2011 12:12

На второй генерации было так: если заправил машину при заведенном моторе, то стрелка на указателе не реагировала на изменение уровня топлива в баке. И остаток пробега не менялся (естественно за исключением того, что машинка скушала на ХХ).
На третьей генерации, как где-то тут уже писали, стрелка поднимается. Видимо все же опрос датчика уровня происходит и при работающем моторе. Тогда объясняется почему при скачках уровня топлива меняется показания остатка пробега по БК.
Проверить можно например так: долить литров несколько в бак заведенной машины и последить за стрелкой указателя и индикацией остатка пробега на БК.

Vld 27.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 163107)
Не путайте людей. Шкала разбита на четыре части, примерно по 15 л, Зона резерва входит в первую четверть шкалы:

Все верно. Так и ДОЛЖНО быть.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 163102)
Так кто кому голову морочит?

Он, понимаешь, цитат надергал из моих постов и непонятным образом их выстроил Из цитирования только я сам могу понять, что говорил.
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 163132)
По моим наблюдениям:
0 - 10л в баке
1/4 - 20л
1/2 - 30л
3/4 - 40л
1 - 50л
Полный бак - зашкаливает.
Примерно, конечно.

Ты же должен понимать, что так быть не должно? Если было бы что-то такое, то у второй риски (четверть) и стояло бы число 20, у третьей (половина) - 30 и т.д. А с таким уродом как взаимодействовать?
neo349
И чушь не неси, пензюк.
А то теорию двигать стал: "Как интерпретировать показания указателя уровня".
Крыша поехала, что-ли?
Ага. 1/2 равна теперь не половине (30 л), а полбака (30 л) + 5 литров.
И валите вы все... к Гону. Двигайте ему свои теории, умники.
Элементарный дефект. В конструкции. Где все взаимоувязано: механика и липездричество.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Nemo, а что это все даст? Тут много предположений.
Относительно мыслей французов.
Я за показаниями пробега на остатке никогда не слежу.
На запущенном двигателе никогда не пробовал заливать.
Вот хочу еще так попробовать. Обнулить БК ДО заправки.
Ты же сказал, что провод от датчика идет в панель. Надо внимательно еще посмотреть это дело.
А что там с сигналом деется - неизвестно.
Я говорил, что мне что-то в приборке перепрограммировали. Показания стали несколько точнее.
Вот к чему мы все это затеяли? Сплошная демагогия. Не имея ни схем ни приборов, ничего нельзя сказать наверняка.

elec10 27.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 163233)
Скачки стрелки и несоответствие показаний стрелки и бортового компьютера нормальное явление для Флюенса! Это их глюк, который устраняется заменой датчика уровня топлива на новый. Причем меняется он в паре с бензонасосом. Вот так :declare:

Большинство людей согласны с Вашими выводами. Только это не глюк датчика уровня и БК, а ошибка производителя в выборе материалов для электрической части реостата датчика (быстрое корродирование (окисление) контактных поверхностей). Вопрос как добиться коренного исправления этого недостатка (замены материалов на другие, более стойкие), а не замену модуля бензонасоса, который вскоре тоже может начать глючить. Это хорошо пока машина на гарантии, а что потом делать?

ZagSer168 27.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163245)
Ты же должен понимать, что так быть не должно? Если было бы что-то такое, то у второй риски (четверть) и стояло бы число 20, у третьей (половина) - 30 и т.д. А с таким уродом как взаимодействовать?

Конечно, не должно быть. Меня напрягают показания, когда мало бензина, но в остальном стрелка идёт достаточно равномерно и оценить кол-во можно. Точный уровень мне не нужен.

Denverus 27.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 163257)
Точный уровень мне не нужен.

а если на трассе? ) Иногда "дотяну/не дотяну" важный вопрос...

elec10 27.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 163261)
а если на трассе? ) Иногда "дотяну/не дотяну" важный вопрос...

Сомневаешься, залейся на ближайшей заправке до полного. На крайняк брось канистру в багажник, если совсем в дебри едешь.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.