Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

автолюбитель 22.06.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 274230)
после последних у них тут приключений и их криворукости....

Вот я тоже по той же причине не хочу. А у самого руки все не доходят.

alexmashkov 24.06.2012 22:16

Скрип в торпедо справа

Вчера наконец нашел и устранил причину скрипа в торпедо справа. При переезде неровностей, волны на дорогах. Скрип похожий как трется метал о металл. После длительных поисков (набивание поролона между торпедо и лобовым, снятие и установка "жабо" на скотч 3М) решил долить летней омывайки, покачал горловину бачка и тут ОН!!!:D, скрип разносился по всему двору!!! Причина, крепление бачка и его горловины подвижное, за горловиной располагается металлический лонжерон крепления, который двигается в пределах 1 см в специальном пазу, вот и трется металл. Устранение - литиевая смазка в это место. Может кому в тему, а то скрип уже достал, хотел ехать к дилеру. :fool:

автолюбитель 24.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от alexmashkov (Сообщение 274708)
снятие и установка "жабо" на скотч 3М

Приклеил на 2х сторонний скотч? К стеклу?? А можно? С какой целью? Чтоб вода туды не лилась?

alexmashkov 25.06.2012 09:40

сКРИПЫ

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 274735)
Приклеил на 2х сторонний скотч? К стеклу?? А можно? С какой целью? Чтоб вода туды не лилась?

Вообще, как оказалось, можно ничего не клеить. Во первых, начитался на ниссановских форумах что жабо и его внутренние пластиковые крепления по стеклу скрипят. Во вторых, под жабо и так "помойка", там расположены сливы в область крыла. Хотя если постучать по жабо, то оно издает неприятные звуки. После приклеивания у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЛАНЕ ШУМОВ!!!

Удомлянец 25.06.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от alexmashkov (Сообщение 274708)
Вчера наконец нашел и устранил причину скрипа в торпедо справа. При переезде неровностей, волны на дорогах. Скрип похожий как трется метал о металл. После длительных поисков (набивание поролона между торпедо и лобовым, снятие и установка "жабо" на скотч 3М) решил долить летней омывайки, покачал горловину бачка и тут ОН!!!:D, скрип разносился по всему двору!!! Причина, крепление бачка и его горловины подвижное, за горловиной располагается металлический лонжерон крепления, который двигается в пределах 1 см в специальном пазу, вот и трется металл. Устранение - литиевая смазка в это место. Может кому в тему, а то скрип уже достал, хотел ехать к дилеру. :fool:

Супер!!! сегодня после работы пойду проработаю эту версию. Достало жутко!! симптомы теже.. :(

dante1986 25.06.2012 16:20

привет на неровных дорогах и брусчатке постоянно дребезг какой то в районе стоек между дверьми и где то сзади) грешу на резинки ) или может быть у задних дверей между резинок и крышей обшивки там как то пусто) но звук раздражает) не подскажете что может быть, еще справа у торпеды в районе бардачка какой то звук постоянно

shurpetov 25.06.2012 19:52

У меня таже проблема,но только такое ощущение,что бринчит в районе задних стоек,но на стойки не похоже,может кто знает в чем дело?

автолюбитель 25.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от alexmashkov (Сообщение 274844)
После приклеивания у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЛАНЕ ШУМОВ!!!

А вот помнится зимой по бокам стекла,где крепятся такие черные штуки,как продолжение стоек что ли,не знаю,как назвать. Короче под них лед набивается и грохочет. Есть такое?? Да и в пространство,где дворники в состоянии покоя лежат,там тоже лед жребезжит. Может кто справился с пробдемой?? Что с ним делать??

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 275040)
на неровных дорогах и брусчатке постоянно дребезг какой то в районе стоек между дверьми и где то сзади

А когда сзади 2 пассажира сидят,тоже есть звук?? Если нет,то у меня такое же и я знаю,что за звук.

alexmashkov 25.06.2012 22:32

Зимой будет лед дребезжать постоянно, смиритесь. Внизу лобового все в пластике, типа поддона сделано. Эта зона по-поему не "отапливается", стекает с лобового и там замерзает. До этого был Логан, там все в металле, проехал, потрещало и отвалилось, а Флюенс ... :dash1:. Вспомните хотя бы как отмерзают дворники при обдуве только лобового, вот, всю дорогу нижняя кромка дворников лед скребет!

автолюбитель 25.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от alexmashkov (Сообщение 275170)
при обдуве только лобового, вот, всю дорогу нижняя кромка дворников лед скребет!

А не надо ставить на обдув лба при движении. Пускаем только при очистке,во дворе,можно еще побрызгать незамерзайкой. Потом переводим на положение в ноги,когда стекло очистится и все будет чистенько,НО ГРЕМЕТЬ ЗНАЧИТ ВСЕ РАВНО БУДЕТ?!? :scare:

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Надо сделать подогрев бачка с незамерзайкой. Чтоб хотя бы до 0 прогревалась в - 15-20. Тогда ледяным сверчкам спереди будет пензец!

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.