Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

serega-exe 13.11.2015 09:50

В данный момент меняется термостат. Благо автосервис напротив моего цеха.
Датчик фиксируется скобкой, меняется элементарно и встает как родной.
Лишний отвод просто глушится.
По результатам вечером напишу, мне жуть как интересно что из этого выйдет.
И правильно кто то выше написал, главное чтоб в салоне тепло было. А как уж там двигателю... Темболее топливо у меня халявное. Карта корпоративная, за заслуги перед... неважно:good:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 13.11.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 536399)
А как уж там двигателю... Темболее топливо у меня халявное.

Т.е. когда лягут кольца халявное топливо спасет? :)

ЗЫ Я не к тому, что родной термостат слишком горячий - я к тому, что "некоторые ставят погорячее"

andr62 13.11.2015 10:19

oreh, Да ладно страшилки то рассказывать.
Не надо утрировать.

serega-exe 13.11.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 536400)
ЗЫ Я не к тому, что родной термостат слишком горячий - я к тому

Ну у меня с весны слишкой холодный, даже летом на трассе все падало до зловредного одного кубика. Понятно что эуропейцам показания температуры двигателя наверное на так важны как жителям Урала.
Ну ладно. На второй машине у меня вовсе две лампочки. Синий горит, холодный. Красный, перегрев.

Выкатили мне машину из бокса, предварительно погоняли на холостых и газуя в помещении, проехал в тепле метров пять. На место где паркую днем. Жижи на пол пролили всего литра 1.5. Причем не подставляли ни чего. Я свежей 6 литров купил.
Патрубки сист. охл. нагреваются согласно логичному алгоритму. Из сопел климата горяченный воздух, вентилятор гл. радиатора включается как и положено. Кубиков два, будь они не ладны.
Сканеры в сервисе есть что бы смотреть параметры температуры. Но мне просто лень с этим заморачиваться.
До дома 27 км. пилить. На улице -6 градусов. Если что то будет не так напишу.
Простите за фото грязного Мегаши, погода не позволяет, на дорогах грязища, тает.
Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах!
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

andexer 14.11.2015 18:53

Вложений: 1
При пробеге 80т. начал глючить термостат – горел один кубик. Соответственно вырос расход на 1л. и стала слабо греть печка. Колхозить одеяла на двиг. и заслонки на радиатор не стал, решил вопрос радикально – заменой термостата. По времени ушло 2 часа. Цена вопроса 3 тыс. термостат + 400р 1,5л антифриза на доливку. Фото ниже.

Vld 14.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 536389)
артикул правильный, Metalcaucho 03773 в эмексе бьётся

Что значит - правильный?
Сходи в Автопитер и посмотри по перечню, что это такое.
Близко не лежит с тем, что у него написано на этикетке.
Имею в виду принадлежность.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 536613)
Цена вопроса 3 тыс. термостат

Когда это было?
Теперь он стоит на уровне штатного.
Информация - ни о чем совершенно.

gromozeka 14.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536615)
Когда это было?

Вот только у Рено сейчас четыре разных варианта, от 4 346,27 р. до 7 769,72 р., а motorrad 610-89 - 4 440,22 р. Какой выбрать, чисто для информации?

Vld 14.11.2015 20:18

gromozeka
Меня, что ли спрашиваешь?
Я смысла вопроса не понимаю.
О чем он?

gromozeka 14.11.2015 20:28

Vld, так ты же сам писал, что цена на уровне штатного. От части так, но штатных несколько и цена различается, почти, в два раза. Как я понимаю, наш тот, что по дешевле (8200 700 092)? Остальные, возможно, для других моторов, т.к. там комментариев к товару нет.

andexer 14.11.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 536615)
Когда это было?

Две недели назад стоил 3050, сколько сейчас не знаю.
PS. ПисАл для тех, у кого проблемы с прогревом и в наличии прямые руки, что при небольших затратах средств и времени все легко решаемо.
PSS. Тему развезли на 74 стр., из них на 73 – «Информация - ни о чем совершенно».

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.