Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

автолюбитель 11.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 270417)
92 ЭКТО, 95 ЭКТО - бензины с добавкой моюще-противоизносной присадки. Реально (при квалифицированных испытаниях в НАМИ http://www.nami.ru/ http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=10489) подтверждено снижение отложений на впускных клапанах. Остальное иллюзии...

Ну вот снижение отложений на клапанах и на всем остальном приводит к тому,о чем я и говорю!!!!!
Сейчас я могу рвануть с места без рывка,как это было раньше. И сейчас машина не подергивается,как тоже было раньше.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 270475)
у него практически в Уфе выбора нет, к сожалению

У нас БАШНЕФТЬ и ЛУКОЙЛ основные заправки и еще много всяких других мелких,но я там не заправляюсь.

JGM 11.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 270539)
Ну вот снижение отложений на клапанах и на всем остальном приводит к тому,о чем я и говорю!!!!!
Сейчас я могу рвануть с места без рывка,как это было раньше. И сейчас машина не подергивается,как тоже было раньше.[COLOR="Silver"]

Это так, отложения на клапанах ухудшают работу двигателя, но это длительный процесс. Например, самое короткое испытание бензина - 100 часов работы двигателя. Нормальное - 300. Тогда становятся измеримы изменения в двигателе. Поэтому смена бензина (с присадками и без при прочих равных) сразу не ощутима. Бензин с присадками ничего не отмывает, а только защищает от отложений. Регулярное применение увеличит ресурс до первого ремонта. Однако, те же НАМИХИМовцы пишут, что при испытании бензина с присадками отмечены повышенные отложения на головке блока (в сравнении с тем же бензином без присадок). Увеличение не большое, но есть...

автолюбитель 11.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 270556)
Это так, отложения на клапанах ухудшают работу двигателя, но это длительный процесс. Например, самое короткое испытание бензина - 100 часов работы двигателя. Нормальное - 300. Тогда становятся измеримы изменения в двигателе. Поэтому смена бензина (с присадками и без при прочих равных) сразу не ощутима. Бензин с присадками ничего не отмывает, а только защищает от отложений. Регулярное применение увеличит ресурс до первого ремонта. Однако, те же НАМИХИМовцы пишут, что при испытании бензина с присадками отмечены повышенные отложения на головке блока (в сравнении с тем же бензином без присадок). Увеличение не большое, но есть...

Да пусть пишут. Я со 100% уверенностью могу сказать,что ни на одном другом бензине машина так хорошо не едет,как на экто. Я ж не первый день езжу.
(да,возможно у нас нет SHELL,BP и еще чего). Я говорю про Лукойл и Башнефть.

slavka78 13.06.2012 21:45

В связи с заменой свечей тоже решил отписаться. Пробег 28тыс. родные свечи (на ТО-1 не менял) сегодня поставил NGK иридиум (6418 по памяти). Старые ничем не беспокоили, при снятии все на отлично ни красноты, электрод белый, ничего не съедено. Бегаю в основном КАД(110-130км\ч)+город как повезет. Заправка осень-весна-лето 95 Экто. зима 92Экто (Лукойл), только одна и та же колонка (так по дороге на работу удобнее) перекресток Шафировского и Ручьевской дороги - колонка №7, не занимать))). Так что протестим NGK и обязательно отпишусь.

neo349 14.06.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от slavka78 (Сообщение 271066)
Пробег 28тыс. родные свечи

Цитата:

Сообщение от slavka78 (Сообщение 271066)
электрод белый

А это разве не притчина задуматься, ведь не 2.800км проехали. Почему "белые"? Нормальный цвет - светло-песчанный, серый.

автолюбитель 14.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 271134)
Нормальный цвет - светло-песчанный, серый.

У тебя-то какой?? У всех чисто-белые свечи.(точнее цвет изолятора остается такой же,как до установки).

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 271134)
Почему "белые"?

Беловатые свечи сразу видно. На них как бы белесый налет,а тут просто чистые свечи. У меня они как из магазина.

neo349 15.06.2012 06:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271338)
У тебя-то какой?? У всех чисто-белые свечи.(точнее цвет изолятора остается такой же,как до установки).

Да, согласен чисто белый цвет вполне допустим когда ты проехал 3-5т.км., но когда под 30000км., какие бы свечи не были фирменные, а изолятор Ц. электрода должен менять свои цвет, по нему мы собственно и судим о качестве бензина, о температурном режиме в камере сгорания.
Вот свечи с разных идеальных ДВС, Вы видите где нибудь девственно белый цвет, я нет. Все эти свечи прошли более 20 000км.

автолюбитель 15.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 271554)
Все эти свечи прошли более 20 000км.

Ну возможно и так. Еще думаю от бензина тоже цвет зависит.
Согласен,мои родные после 20000 были чуть сероватые,ну или с легким прозрачным нагаром. Иридий пока только тыщ 8 пробежал.

neo349 15.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 271882)
Иридий пока только тыщ 8 пробежал.

Они ещё "ДЕТКИ МАЛЫЕ".

fedool 03.07.2012 09:30

свечи на М4R(2х литровый Флю и Меган)

Всем привет!!! Поменял я свечи.(пробег 45000 км).
Из некоторых опасений заказал фирменные свечи Рено.
Как и предполагалось они оказались штатными Кашкаевскими
NGK PLZKAR 6A-11.(это рублей 450 против 1250 как продает дилер или 960 как продает exist)
Так что смело пробивайте по каталогам свечи на двигатель Ниссан MR20DE.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.