Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

iatut 16.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407146)

Ну и, четверо, четверым, рознь. Четверо средней комплекции, чувствуется, но не критично. Раз посадил ОДНОГО, машина ехать отказалась.

Ого какой слон)

Vld 16.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407142)
"тапка в пол"

Нельзя такую глупость делать. Отсюда дурацкие рассуждения про тупость педали. Пониженная передача и - все дела.

Андрей69 16.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407149)
Пониженная передача и - все дела

Володь, на автомате, на "ручном" режиме понижение передачи не всегда помогает. "Мозги" коробку берегут, если обороты высокие, даже в ручном режиме, могут сами переключить на повышенную. Почему и написал:
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407142)
"тапка в пол" не всегда помогает

Vld 16.07.2013 13:14

Андрей69, про АКПП я не говорю. Там, конечно, картина иная.
И ждать от него мгновенного расхода, сетуя на "тупую" педаль - глупость несусветная.
Это я - вообще, не тебе.
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол. Это ничего не дает. Опять не про АКПП.

iatut 16.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407154)
Андрей69, про АКПП я не говорю. Там, конечно, картина иная.
И ждать от него мгновенного расхода, сетуя на "тупую" педаль - глупость несусветная.
Это я - вообще, не тебе.
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол. Это ничего не дает. Опять не про АКПП.

не, ну ведь если рассматривать движки/машины мощнее, с мкпп, то такое понятие всё же кажется есть, резко вдавил - и машина резко понеслась бодро набирая обороты...
На 1,6 естессно такого нет и быть не может...

Андрей69 16.07.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407154)
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол

Нэо спроси, он описывал стояночный тест и разгон до 100. Я в этом вообще мало понимаю.

Vld 16.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407159)
стояночный тест

О! На месте давишь педаль до отказа и обороты резко возрастают. Нет никакой задержки.
Пробовал я это. А на ходу и на АКПП вполне естественна задержка. Механизмы разные присутствуют.

iatut 16.07.2013 13:50

вопрос кстати еще не по теме есть:

буду брать флюенс 11го года...машина на гарантии до апреля 2014....есть ли смысл перед покупкой делать диагностику подвески, компресиию мерить и т.д....Просто раз она на гарантии и что то будет ,то мне ж официалы если что должны будут всё равно заметить это и устранить при ТО, так ведь?

Vld 16.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407163)
так ведь?

Да. Именно так. Но нужно убедиться, что не было никаких нарушений гарантийного договора.
Надо его прочитать. Он должен быть в наличии.
По сервисной книжке нужно проверить соблюдение сроков ТО (по времени и по пробегу). Заказ-наряды посмотреть на все ТО. Все ли выполнялось. Это для того, чтобы иметь уверенность, что не будет отказа в гарантийном ремонте.
А компрессию-то чего измерять? Как при царе Горохе.
Проверка подвески.
Надо смотреть гарантийную книжку. Там ограничения на разные узлы по пробегу и срокам. Отсюда плясать нужно.

iatut 16.07.2013 14:16

да вот на моём м1 просто двигатель троил, менял клпана, ремонт бошки...$$$....и причем два раза...поэтому я не хочу напороться на подобные проблемы впредь)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.