Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 08.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 211160)
Drtm, У меня оч хороший бензин.

анализ делали?

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 211172)
Вода в цилиндре = двиглу кранты.

ну или не в двиг - в топливопровод....
где то в трубочке подмерзло и....она еле дышит....
ну а как объяснить то что тачку отогрели и она поехала например?
ну еще можно датчик снять в руках отогреть - обратно ставим и она с пол пинка заводится. проверено не на Мегане - но на многих других машинах разных марок....
причин сотни - но почему все думают на АКБ?))
еще с педалью газа заводить...

Serg_ 08.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 211128)
Сегодня было -9. Завелась так,что я думал не завелась. Первую секунду обороты показывала790 наверно. Потом поднялась до 1000 и медленно начала обратно ползти. Не нравится мне это. Машина на солнце стояла. В салоне даже жарко сделалось.

автолюбитель, скажи, перепад температуры был? Т.е. например, когда парковался -20 было, а когда заводил и хреново заводилась, твои -9?

У меня точь-в-точь вчера так было, тоже еле завелась, как будто свечи залило и они еле про%;№лись, а сегодня все тип топ, с полпинка как обычно.

s4s 09.02.2012 08:16

ну все. Россия вновь победила французов. я ушел пешком. не завлась даже с 10й попытки. 1й раз схватилась подняла обороты до тысячи, побухтела и через 2 секунды заглохла. все остальные попытки тщетны (крутит, но не схватывается). последний вариант, днем она постоит, будет потеплее (да и сейчас не сильно холодно -23) попробую завести. сегодня надо было ехать на дальняк, и уверенности нет никакой. походу придется в выхи наведаться к ОД

elec10 09.02.2012 08:29

автолюбитель, по моему ответ в вашем же сообщении. Машинка стояла на солнце, если воздух в салоне прогрелся, то наверняка и под капотом тоже (там ведь сквозняка особого нет). При запуске двигателя датчик температуры воздуха ориентировался на температуру подкапотного воздуха (вот обороты и были 790), потом пошёл холодный наружный воздух (скачок до 1000), а потом ЭБУ стал убавлять обороты в угоду требованиям Евро-4. Я понимаю это так.

neo349 09.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209659)
slv, Ну будет просто в обратку стравливаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

s4s, Один в один так было. Потом поехал когда на ТО2,мне мастер перепрограмировал время схватывания. Теперь у меня на долю секунды раньше заводится. То есть в тот момент,когда уже практически не завелось,она подхватывает. Нормальным на слух заводом это тоже низя назвать. Выглядит так: обороты в момент когда схватило,как на прогретом движке сперва,а потом сразу поднимаются до 1200,а должно быть сразу 1200 и по мере прогрева опускаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

s4s, Вот когда у тебя не запуск,уже на последней доле секунды у меня схватывает. Секунды 1.5 держатся обороты 800 и сразу на 1200. Тоже несовсем правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Опять эта бедная смесь.:dash1: Чем она бедная? Воздухом,или бензином интересно?

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

neo349,
Вот на карбе почему зимой не заводится? Потому что холодный воздух плотнее и при том же объеме его больше заходит,кислорода больше получается,а бенза столько же,поэтому подсос нужен,чтоб перекрыть воздух.
А у нас ведь колличество воздуха электроникой регулируется. Может стоит попробовать не полениться и заткнуть воздуховод тряпкой. Сделать это раза 4. Если будет забодиться с первого раза,значит я прав.:acute:
Пробовал на инжекторе перекрывать воздух???

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

neo349, И ты тоже прав,ток сперва я прав,потом ты.:D:friends:

Ну и кто из нас прав? Этого и следовало ожидать. Как не прискорбно, но это недаработка инж. РЕНО. ИМХО конечно. Но ничего, со временем и эту проб. решим.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 211351)
автолюбитель, по моему ответ в вашем же сообщении. Машинка стояла на солнце, если воздух в салоне прогрелся, то наверняка и под капотом тоже (там ведь сквозняка особого нет). При запуске двигателя датчик температуры воздуха ориентировался на температуру подкапотного воздуха (вот обороты и были 790), потом пошёл холодный наружный воздух (скачок до 1000), а потом ЭБУ стал убавлять обороты в угоду требованиям Евро-4. Я понимаю это так.

Всё вроде правильно вы говорите, а вот это куда деть, здесь солнышка нет :http://youtu.be/yZ6eSZHqfkE

elec10 09.02.2012 12:38

Я имел ввиду конкретный случай описанный уважаемым автолюбитель. Вот и попытался объяснить, а применять это объяснение ко всем вариантам незапуска не совсем корректно.

neo349 09.02.2012 13:22

Да я всё понимаю, но только у него это началось давно из видио видно, а к логическому завершению пришло просто с потеплением, я ИМХО просто совпадение.

автолюбитель 09.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 211180)
еще с педалью газа заводить...

А смысл тут с педалью газа заводить? Это ж не кардуратор.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 211344)
(крутит, но не схватывается)

Вот это то,что мне ОД сказал. Форсунки заблокировались. Надо подождать видимо,или к ним тащить.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

elec10,
Не. Она и в мороз и в несильный мороз время от времени так заводится. Сегодня вот например утром -8,стояла в тени,крутил стартером как будто завелась,но не до конца. Вообще не понимаю ничего!!! Она когда заводится,то стартер автоматом перестает крутить,а иногда (сегодня) крутит в практически заведенном состоянии.

Serg_ 09.02.2012 15:08

Делал сегодня ТО, дописал в заказ-наряд эту проблему. Диагност ответил примерно так: ошибок нет, почему плохо заводится не знаю, смените АЗС. Кто бы сомневался?

автолюбитель 09.02.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 211375)
это недаработка инж. РЕНО

Возможно,но почему они этот недостаток не устранили после мегана седана? Почему новый Флюенс со старыми бобоськами пошел в производство?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 211703)
смените АЗС.

Мозг им надо сменить!

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.