Цитата:
Сообщение от potapa4
(Сообщение 218618)
int2146655, Здравствуйте!1.Скажите,сколько лошадей(можно примерно)по вашему мнению прибавляет прошивка?2.Какова цена.3.На сколько вероятно,уменьшение расхода в последующих версиях прошивки.4.Вы подтвердите,не большое увеличение расхода топлива(примерно 0.5 л)с вашей прошивкой.5.Не может-ли случится такое что со временем калибровки перестроит сам ЭБУ под стандарт.
|
1. На атмосферном моторе много мощности не добавить, максимум 10%. В данном случае, на моторах 1.6 примерно 6-8лс. Это конечно не много, но в чип-тюнинге это не главное. Цель Чип-тюнинга – увеличить крутящий момент двигателя, устранить провалы, сместить крутящий момент в сторону более низких оборотов и тем самым в целом добиться лучшей динамики.
2. Стоимость 7000р.
3. Для моторов 1.6, в последующих версиях прошивок, ожидать уменьшения расхода не стоит.
4. Расход может увеличится на 5-7 % в зависимости от типа двигателя и стиля езды, но как правило, расход топлива чаще остается на том же уровне. Проще говоря, для динамичного разгона на педаль газа можно давить слабее, чем на заводской программе, тем самым уменьшить нагрузку на двигатель и расход топлива.
5. Прошивка в процессе езды не меняется. Калибровки это часть прошивки, они не могут сами себя изменить. Прошивка записывается в ЭБУ при помощи спец. оборудования и остается не измененной до тех пор, пока не будет записана другая прошивка. Данные адаптации(обучение блока) хранится в другой части памяти ЭБУ и также не влияют на саму прошивку.
Цитата:
Сообщение от Slava
(Сообщение 218651)
int2146655, Как я понял,Kess с моим Хитачи не дружит,скажите,могу я рассчитывать на чип моего блока вообще,и есть ли в ваших планах работа в этом направлении? Какой флешер для этого требуется?
|
Не могу ответить точно, потому что не знаю какой процессор используется в вашем ЭБУ. Через 1-2 месяца я запланировал покупку нового прибора, думаю он будет поддерживать Ваш ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
(Сообщение 218674)
Александр, вопрос такой, а реально снять за счет колдований над мозгами наших авто больше поней?
|
На программном уровне не реально. Только с доработкой железа, к примеру если установить компрессор или турбину, заменить валы и т.д.
Цитата:
Сообщение от sba
(Сообщение 218734)
Вить, не жми на педаль так сильно.. Сломается :) Уж доведем все до ума, оттестируем - тогда оторвешься.
|
Прошивки под моторы 1.6 можно считать готовым продуктом, связано это с тем, что блок Valeo V40 оказался аналогом Sagem S3000(предыдущее поколение Рено), калибровки в этих блоках оказались идентичными. Я думаю максимум 1-2 обновления и будет финальная версия.