![]() |
andr62, Согласен
|
Nemo, согласен, возможно в наших генераторах стоят регуляторы для жарких стран, например в турции этого заряда вполне будет хватать, а нам маловато регулятор выдаёт, очень даже может быть что реле-регулятор виновато.
|
По моему при небольших ежедневных пробегах и куче включенной электрики, да ещё и наличия АКБ повышенной ёмкости (как у нас) поставь хоть регулятор для Северного полюса, один фиг будет недозаряд АКБ. Проведите эксперимент: , замерьте параметры АКБ, а потом проехайте км 100-150 (лучше по трассе) и проверьте параметры АКБ после этого. Уверен, что они улучшаться (правда это может выразится только в снижении зарядного напряжения на АКБ при работе машины на Х.Х, ведь плотность никто мерить не будет, как говорят ОД"батарея необслуживаемая", а у нас многие свято чтят рекомендации и страшилки ОД), возможно даже глазок на АКБ "позеленеет".
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В Киеве могу посказать :D Когда ждать в гости? :drinks: |
Цитата:
И не забудь СААААЛООООО!!!:drinks: |
Цитата:
А вот стендик не мой, я просто разместил объяву :mosking: |
Опять уводим разговор к генератору, реле-регулятору и т.д. А проблема в пониженном напряжении. Мне лично замена реле-регулятора ничего не дала, даже на 0,1 В напряжение не изменилось, как и замена АКБ. В дальнейшем проблема самоликвидировалась и напряжение держится 14,0 В. По-моему, глючил комп. Управление на генератор в виде импульсного сигнала выдает он. Так что отмазки ОД по поводу заряженности АКБ для проверки расчитаны на дилетантов. Давить надо на пониженное напряжение (до 13,8 В), а оно не зависит от заряженности АКБ.
|
Цитата:
Все верно. Я об этом и талдычил всю дорогу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда и вытекает правильность твоего заключения выше про замену РН. Напряжение на выходе генератора он поддерживает достаточно стабильно, даже и ниже нормы. Поэтому на него (РН) роптать нечего. Цитата:
|
Цитата:
1. Глаз зеленый, АКБ разряжена. Индикатор неисправен. Гарантийный случай на АКБ. 2. Глаз черный, АКБ заряжена. Либо индикатор неисправен, либо та банка, в которой он стоит. Гарантийный случай на АКБ. Исправно должно быть все! Это непонятно? Не слушай никого. Пусть они что хотят, то и делают. У нас своя пьянка. Заряжал сам? А почему емкость ниже? А напряжение заряда каково? Думаю, так и осталось. Оно не зависит от степени заряженности батареи. На то и регулятор напряжения. Это же должно быть понятно. В противном случае напряжение бортовой сети будет "плавать". Отклонения от номинала должны быть небольшие. Думаю не больше 0,1 Вольта. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |